Сразу следует отметить, что во время беременности, начиная с первых ее дней, женщина не должна вообще употребления алкоголь. Даже несмотря на то, что некоторые доктора разрешают, а бывают случаи, что даже рекомендуют выпивать 100 мл красного вина. В течение первых трех месяцев беременности не стоит ограничивать потребление жидкости, только если будущую маму жажда не мучает постоянно. Но в последующие месяца наоброт - необходимо побольше употреблять жидкости. Особенно если беременность протекает в летние месяца, когда на улице стоит жара. Во время беременности в день организм женщины должен получать как минимум около двух литров жидкости, значительная часть которой приходится на продукты питания. На «чистую» воду остается только 1,2 л. В этот объем необходимо вместить соки, компоты, чай, молоко, супы и т.д. Мясо и рыба могут быть жареными, тушеными или вареными, также допустимо употребление всевозможных бульонов. Острого, пряного, а также горчицы и уксуса лучше избегать. На печень и почки беременной ложится колоссальная нагрузка, поэтому лучше беречь их с самого начала. В начале беременности не стоит будущей маме увлекаться жирным - сало, масло, сметану, сливки лучше есть как можно реже. А вот начиная с половины беременности уже даже нужно есть такие продукты побольше. Ребенку нужен холестерин (организм женщины сам вырабатывает нужное колличество, этот холестерин полезен для будущего малыша, после родов этот холесетрин сам собой уходит). С помощью холесетрина малыш начинает габирать в весе, то есть у не го "образовывается ьельце". И конечно же овощи и фрукты, а также хлеб грубого помола обязательно должны быть в рационе на протяжении всей беременности. Кофе и содержащие кофеин продукты и напитки, такие как шоколад, какао, кола, лучше не употреблять или снизить потребление их до минимума. Во время беременности кофеин оказывает негативное воздействие на развитие плода. Он вымывает кальций и при этом задерживается в организме надолго, то есть этот эффект оказывается пролонгированным. Кроме этого, употребление кофе и чая может спровоцировать повышение давления за счет содержащихся в них кофеина и танина. Ученые установили прямую зависимость между потреблением кофеина и вероятностью возникновения патологий у ребенка, поэтому сегодня медики настоятельно рекомендуют беременным исключить продукты и напитки, содержащие его из рациона беременной. Также особое внимание следует обратить на использование в пище поваренной соли. В норме ее количество должно быть в пределах 12-15 г в сутки. Превышение этого лимита может спровоцировать отеки, кроме этого соль поддерживает воспалительные процессы в организме. В первом триместре беременности врачи рекомендуют ограничить количество соленого и копченого в рационе будущей мамы.
|