Днепропетровский женский форум




      На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2013, 11:12
Сообщения: 19
Все материальные ценности в мире довольно таки иллюзорны. Смерть – это не то, чего нужно бояться. Страх – защитная реакция биологической оболочки (тела). Душа сама по себе бессмертна. Смерть для души это следующая ступень вверх, когда на этом уровне сознания она исполнила свое предназначение. Это как квесты в компьютерной игре: пока не пройдешь все задания – следующий уровень не откроется. Те души что не понимают и не принимают, соответственно не достигая определенных навыков для перехода на следующую ступень. Они реинкарнируют на этом же уровне или, возможно, на уровень ниже. И не будут идти вверх, пока не осознают, не исправят, не научатся …
Понятие Рая и Ада теперь становятся весьма символичным. Адом остается реинкарнация на одном и том же уровне. Ведь что может быть хуже, чем навсегда застрять в мире, где события повторяются? Тогда как Рай становится тем посмертием, когда душа переносится на следующую ступень эволюции.
Тема смерти отлично раскрыта в предсмертных словах Иззи (ГГ, фильм «Фонтан», 2006 г. ): «теперь я поняла, я не боюсь».
Глупо бояться того что, все равно, рано или поздно произойдет. Все, что человечество делает для того, чтобы избежать или отсрочить смерть, изначально глупо. Это выше, чем может осознать биологическая оболочка, а духовные знания открыты не всем.
Интересна теория о любви между мужчиной и женщиной. Ведь душа сама по себе не имеет половых различий. Получается, что все физиологические влечения влечения обусловлены лишь потребностями оболочки. Но тогда можно предположить, что теория о том, что каждая душа есть половинка имеет место быть. Две души с подходящими кармическими разрезами, встречаясь, образуют какую-то целостную систему взаимоотношений на духовно-моральном плане. Возможно именно это и является верхушкой – целью того, куда стремится попасть каждая душа. И тогда весь путь обретает смысл: как мы предполагали, первой ступенью являются животные – как возможность привыкнуть к оболочке, как возможность осознать инстинкты, которые потребуются для поддержания жизнедеятельности оболочки, такие как сон, еда, секс и прочее.
Следующей ступенью будет человеческое воплощение. Здесь все процессы гораздо сложнее. В человеческом теле уже есть возможность понять и осмыслить цель своего пребывания здесь как души. Во многих учениях разных религий указывают точное количество перевоплощений человека. Тогда получается, что действительно имеет место быть какое-то фиксированное количество перевоплощений, но! после того как душа все равно не осознает смысла существования ее в этом временном отрезке, она падает на ступень ниже, то есть возвращается обратно к животному образу оболочки.
Этот процесс может продолжаться довольно долгое время, что само по себе может приравниваться к Аду Истинному (Небытиё) – у разных религий разные названия. Тогда и возникает связь между всеми религиями и вышеприведенной теорией.
Как пример доказательства: в христианстве воспето воскрешение Иисуса Христа после смерти – его образ отправляется на небеса. В буддизме Будда вознесся в другой мир благодаря просветлению после смерти. У мусульман Аллах изначально был не рожден и существовал где-то на грани перерождения и земного мира. Везде фигурирует смерть как рычаг к перерождению а в случае ислама – это изначально и была душа в биологической оболочке.
В Библии описывается много моментов, когда святые (причисленные к их лику люди) шли добровольно на смерть вопреки здравому рассудку и всем инстинктам. Когда человек выходит за грань сознания и понимания бренности бытия – его душа готова перейти на следующую ступень . Тогда он сознательно идет на смерть. А остальные оболочки, не находя объяснения, приписывают это к чуду либо сумасшествию.
Мозг человека выступает большим компьютером, который способен создавать изначально запрограммированные процессы, но когда душа пытается покинуть оболочку, возникает сбой системы – это самоубийства (отсюда вытекающие последствия), убийства и прочие насильнические способы умерщвления.
Возможно некоторые тела жертв разных маньяков перед смертью подают какие-то сигналы, на которые подсознательно реагируют души, у которых есть обязанности помогать с освобождением другим. Это доказать невозможно, но можно предположить, что имеет место быть. Я не думаю, что человечество будет способно хоть когда-либо даже проверить выше приведенную теорию. Невозможно отследить все процессы, влияющие на смерть того или иного человеческого тела. Никогда не изобретут подобных технологий. Им попросту не дадут.
Души делятся на классы по заданиям. Это определенно души-проводники и души-наставники. Каждая душа рано или поздно примеряет на себя обе ипостаси. Сложно судить о том, какая из занимаемых должностей лучше. В целом души помогают осознать смысл бытия. Если принимать это за данность, тогда возникает вопрос столько много реинкарнаций обучений-наказаний?
Все дело в том, что душ лишь указывает на истинное положение вещей, но душа должна сама осознать и принять факт своего предназначения.
Следующая, третья ступень путешествия души – перерождение в растение. Это время, когда нужно понять и систематизировать все те науки и знания, что полученные ранее, ступенью ниже. Здесь же, на этой ступени, появляется понятие единства с половиной, открывается смысл всего, что происходило ранее, тем самым готовя душу к последующему перерождению.
Слова о том, что ничто никуда не пропадает и ничто из ниоткуда не появляется, приобретают действенный смысл. Многие забывают об этом, но рано или поздно каждый осознает эту истину жизни – первый закон существования мироздания.



Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 21:41
Сообщения: 537
Толковая тема. Но рай и ад реально существуют, это определенные планеты, конечно вне солнечной системы. С помощью астрологии можно узнать например откуда пришла личность. Но получить человеческое тело - большой дар, и шанс. Если человек ведет скотский образ жизни то есть просто не следует никакой религии - вряд ли родится человеком. Тут не вопрос что ты не сделал плохого - что ты сделал хорошего. Это важнее. Просто не делая зла, мы жить не можем, потому что эти понятия становятся размытыми в зависимости от наших желаний. Любое священное писание - определяет что зло а что добро. Не изучая их мы лишены знания. Но главная цель - вырваться из цепи рождений и уйти в духовный мир - к Богу. а рай, это просто другая форм материального мира Как скажем Таити и Сахалин здесь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 07:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 17:58
Сообщения: 109
Рад писал(а):
Если человек ведет скотский образ жизни то есть просто не следует никакой религии - вряд ли родится человеком.
Слышать такие вещи от астролога по-крайней мере, удивительно.
Человек рождается в этом мире чистым не относящимся не к одной из земных религий и лишь родители ребенка делают из него христианина, мусульманина или индуиста. Не следование земным религиям - это не значит вести скотский образ жизни.
Люди настолько привыкли к насаждаемым им веками богам, что им трудно расстаться с ними. Они были великим утешением и успокоением, они были своего рода защитой; люди держатся за них из страха. Люди совершая плохой поступок идут в церковь покаяться и читают библию и считают что этим они очистили свою душу и сняли с себя грех, но ведь это - не так. Покаяться в церкви - это не значит раскаяться, прочитать молитву - это не значит что человек осознал все то зло, что он причинил своим поступком. Но ведь это же легче, попросить "Бога" о прощении, чем упасть на колени перед человеком которого вы обидели, вот и истина, в том, что человек не раскаивается а прячется за своего Бога, ведь он ему точно не откажет в прощении.
Вы хотите найти легкий способ освободиться от всего того, что вы сделали, вы не хотите брать ответственность за это на себя. Вы не хотите изменяться — вот почему вы находите все эти легкие способы. Вы остаетесь теми же самыми.

Рад писал(а):
Любое священное писание - определяет что зло а что добро. Не изучая их мы лишены знания.
Любое священное не больше чем слова. Оно не может определять понятия зла и добра. Человек - это целая система мироздания, ему даны глаза - чтобы видеть и уши - чтобы слышать. Человек постигая мир сам видит что есть добро, а что есть зло, для этого нет необходимости становиться религиозным человеком. Знание - это не догматы и суры, не чтение молитв или намазы. Знание - это когда человек умеет видеть и слышать, понимать и сочувствовать, созидать и творить. Настоящая свобода — это свобода от идеологии.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 21:41
Сообщения: 537
Это почему от астролога такое слышать странно? Странно более того, без буквы "Т" - будет и увы, часто есть, наоборот. Астрология - по крайней мере та которую я представляю часть Вед - то есть священных писаний, которые есть инструкция к жизни. Я имею ввиду все писания. Причем тут прячешься? Ну купите новую технику, в которой Вы не шарите и попытайтесь без инструкции, как Вы утверждаете по наитию, в ней разобраться..Возможно, а может и нет. В чем Вы правы так это в том что просто слова, не раскаяние, в духовной жизни нужно быть искренним. А если Вы отрицаете само существование Бога в любой его ипостаси, личностной или безличностной, как некий вселенский разум, то примите мое искреннее сочувствие Кариша. Если есть творение то есть и творец, даже назовите его природой. И если есть творение у него есть законы, Вы же не будете спорить с законом гравитации например. Так и здесь есть тонкие законы, которых мы не видим но ощущаем их действие. Как и ту же гравитацию кстати. А значит их,законы,нужно изучать, а изложены они в священных писаниях, которые Вы скорее всего не читали. Или те которые читали, например Библию, Вам по уровню и направленности интеллекта, не подходят. Человек не рождается чистым, просто степень загрязнения разная, а иначе почему кто-то рожден с ДЦП а кто-то Моцартом. Все потому что по наитию Кариша, а кто-то по Знанию..Чего, знания конечно, я Вам искренне желаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 21:41
Сообщения: 537
да, и настоящая свобода, это свобода от своих желаний.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 17:58
Сообщения: 109
Рад писал(а):
Астрология - по крайней мере та которую я представляю часть Вед - то есть священных писаний, которые есть инструкция к жизни. Я имею ввиду все писания. Причем тут прячешься? Ну купите новую технику, в которой Вы не шарите и попытайтесь без инструкции, как Вы утверждаете по наитию, в ней разобраться.
Да, возможно некоторым нужна инструкция для жизни, особенно чтобы знать "не укради" и "не убий" нужна библия, без нее никак не понять, что воровать и убивать - это плохо. Плохо если вы по жизни идете полагаясь только на том, что где-то, в священном писании так написано, вы теряете способность думать, рассуждать, тогда и мозги не нужны если для вас священное писание – это GPRS без которого вы просто сойдете с жизненного пути
Вы полностью зависимый человек. Человек должен уметь думать, соображать, мыслить в конце концов а не ждать руководства к действию.

Рад писал(а):
А если Вы отрицаете само существование Бога в любой его ипостаси, личностной или безличностной, как некий вселенский разум, то примите мое искреннее сочувствие Кариша. Если есть творение то есть и творец, даже назовите его природой. И если есть творение у него есть законы, Вы же не будете спорить с законом гравитации например. Так и здесь есть тонкие законы, которых мы не видим но ощущаем их действие. Как и ту же гравитацию кстати. А значит их,законы,нужно изучать, а изложены они в священных писаниях, которые Вы скорее всего не читали.
Существование макрокосмоса и его законов я не отрицаю, но эти законы далеки от религиозных писаний.

Рад писал(а):
Человек не рождается чистым, просто степень загрязнения разная, а иначе почему кто-то рожден с ДЦП а кто-то Моцартом. Все потому что по наитию Кариша, а кто-то по Знанию..Чего, знания конечно, я Вам искренне желаю.

Не нужно путать карму с религией, это абсолютно не из этой оперы. Ваши таланты или несчастья совсем не имеют никакого отношения какому богу вы поклоняетесь или не поклоняетесь вообще. Во вселенной действует "эффект бумеранга", то что вы делаете к Вам и возвращается. А когда человек рождается то он рождается все таки чистым, еще не один не пришел в этот мир с крестом на шее и библией в руках.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:54
Сообщения: 43
Рад писал(а):
Любое священное писание - определяет что зло а что добро. Не изучая их мы лишены знания. Но главная цель - вырваться из цепи рождений и уйти в духовный мир - к Богу. а рай, это просто другая форм материального мира Как скажем Таити и Сахалин здесь.

Звучит слишком утилитарно. Куда, простите, уйти? Разве сейчас вы не с Богом?? Позвольте процитировать один отрывок из священного писания /Dhammapada/:
"Ищи пристанища в собственной душе и обрети в ней свой Рай!
Презирай следующих путём добродетели ради будущих даров."


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 03:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2016, 00:22
Сообщения: 5
Откуда: Russia
А какие ещё вы знаете религии, вероучения и прочее?
А то у меня создалось впечатление что кроме Христианства и Мусульманства никто нечё не знает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2016, 17:19
Сообщения: 62
Откуда: Днепр
KiAnna88 писал(а):
А то у меня создалось впечатление что кроме Христианства и Мусульманства никто нечё не знает.

Просто в наших географических широтах об этих религиях можно услышать чаще всего. Хотя еще Иудаизм у нас достаточно распространен, просто не так доступен для НЕ евреев.
Также Индуизм имеет массу приверженцев по всему миру.

_________________
Все прошло и всем спасибо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2016, 15:30
Сообщения: 8
Откуда: Germany
Меня раздражает межрелигиозная вражда.
Сложно людям понять, что Бог один, но путь к Нему у каждого свой.
При общении с христианином меня больше всего раздражает предвзятость с его стороны. И то не со всеми. Ведь дело не в религии, а в практикующих...



Вернуться к началу
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Знакомства и отношения | Свадьба | Планирование ребенка | Беременность и роды | Детское здоровье | Совместные покупки | Рецепты и кулинария | Ремонт в квартире и обустройство интерьера | Животные | Растения | Образование и карьера | Юридическая консультация | Религия | Женское и мужское здоровье | Диеты и здоровое питание | Женская красота и уход за собой | Гадание и магия | Путешествия и туризм


© 2011–2017 Yasdnepra   Реклама на сайте   
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта