Гранатовый салат с говяжьим языком
Ингредиенты: Гранат, Огурцы, Грибы (консервированные шампиньоны), Курица (филе), Майонез, Петрушка.
Приготовление гранатового салата с говяжьим языком:
Сначала необходимо поставить вариться курицу и язык, так как это займет немало времени нужно выполнить это в первую очередь. Огурцы нарезаем длинными полосочками, не очищая кожуру. Следом откроем консервированные шампиньоны и разделим «тельце» от «шапочки», они будут в нашем салате раздельно, что также придает новизну гранатовому салату в нашем варианте. Петрушку шинкуем крупно, но ее в салате должно быть совсем мало, поэтому петрушки нам понадобиться лишь пару пучков (зависит от количества салата). Когда наш говяжий язык и филе сварилось, мы даем им остыть до комнатной температуры, после чего нарезаем язык длинными полосочками в полсантиметра, можно даже немного тоньше, а курицу нарезаем совершенно аналогично языку. Очищаем гранат и мешаем дольки с остальными ингредиентами заправляя весь салат большим количеством майонеза. Мешать нужно тщательно, дабы все полностью пропиталось. Граната не должно быть слишком много, но и мало его также быть не должно.
Совет: Гранатовый салат с говяжьим языком будет иметь ещё больше необычного вкуса и аромата, если вы добавите кусочки винограда и сыра. Экспериментируйте на здоровье!
|