В состав входят 7-8 абрикос,
125 г масла,
200 г муки,
120 г сахара,
щепотка соли,
5 ст. ложек ледяной воды.
В начале приготовим рубленое тесто для тарт-татена .С помощью ножа режем сливочное масло, перемешивая его с мукой, сахаром и солью.
Далее полученную крошку нам следует смешать с ледяной водой. Дальше кладем кусочек масла (25 г) прямо в форму, в которой будем печь тарт-татен, ставим форму на плиту, чтобы растаяло масло, сверху присыпаем 100 г сахара.
Выкладываем сверху половинки абрикос, из которых нужно предварительно удалить косточки. Половинки абрикос стараемся прижать ближе друг к другу. Теперь достаем из холодильника наше тесто и раскатываем его. Тесто кладем сверху на абрикосы. Отправляем тарт-татен печься в духовку.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.