Женский форум Днепра



КОНТАКТЫ ГАДАЛОК: скачать список


На сторінку Поперед.  1, 2
Автор Повідомлення
Додано: 03 лис 2016, 18:51
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 02 лис 2016, 15:13
Повідомлення: 10
хочу поделиться рецептом тыквиного пирога. Очень вкусный, за вечер разлетелся)) кто бы мог подумать)
нам понадобится песочное тесто:
1 пачка масла.(комнатной темпиратуры)
2ст. муки, щепотка соли,
2 яйца, замесить и в холодильник на пол часа.
Начинка:
примерно 600 гр. отварной тыквы
2 яйца, ванилин, корица.
От сладости тыквы зависит количество сахара, я ложила пол стакана
все взбить в пюре.
Вылаживаем тесто в форму и в духовку минут на 15, потом выливаем начинку и минут на 45.
Приятного апетита)



  Профіль  
 
Додано: 09 лис 2016, 16:53
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 31 липень 2014, 18:14
Повідомлення: 12
Очень вкусным выходит брауни с орешками. Очень его люблю!



  Профіль  
 
Додано: 23 квітень 2017, 09:49
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 01 фев 2017, 13:52
Повідомлення: 45
я обожаю торт черепаха, торт детства
Тесто:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,25 ч. ложки
Крем:
Сметана - 750-800 г
Сахар - 1 стакан
Глазурь:
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Какао - 3 ст. ложки
Сметана - 1-2 ст. ложки
В миску разбить яйца, добавить сахар.
Яйца хорошо взбить с сахаром.
аккуратно добавить муку и гашеную лимонным соком или уксусом соду (по желанию).
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.
Как только зарумянится край (через 5-7 минут), "оладушки" снимаем и даем остыть.
Всего получается примерно 4 противня.
Одновременно приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев.
Отложить три печенья для оформления.
Затем обмакивать печенья в сметанный крем. Или смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом.
Затем обмакивать печенья в сметанный (другой не подойдет!) крем и выкладывать слоями. Или смазывать слой за слоем сметанным кремом.
Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.
Приготовить глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь.
Постоянно перемешивая нагревать до полного растворения масла.
Как только масло растает, добавить какао, сметану.
Кипятить на медленном огне 1-2 минуты.
Торт сверху поливаем глазурью.


  Профіль  
 
Додано: 11 червень 2018, 21:42
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 16 мар 2018, 21:00
Повідомлення: 11
Вкусный рецепт заварного крема

Заварной крем классический

Зображення

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

Как приготовить заварной крем:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Удачного вам приготовления!



  Профіль  
 
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 14 ]  На сторінку Поперед.  1, 2


Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів та гості: 1


cron

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2023