ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕПродукты, которые нужны для печенья:
1. хлопья овсяные 500 г
2. масло сливочное 250 г
3. сахар 200 г
4. яйца 3 шт
5. цедра лимона (можно заменить цедрой апельсина), ваниль.
Овсяные хлопья хорошо просеять через ситечко и обжарить в растопленном масле (где-то около 125 г). Остальное масло взбить со 100гр сахара.
Остудить обжаренные хлопья и добавить к маслу, взбитому с сахаром.
Яйца слегка взбить со 100гр сахара и ванилью.
К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ложки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, комочки теста. Печь в духовке до светло-коричневого цвета - выпекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно 20-25 минут.
Вкладення:
1318798041_573-aafaa433d17c.jpg
Для магазинного печенья вряд ли жарят хлопья с маслом - при том рецепте, что я выложила, печенье получается очень вкусное и отличается от магазинного очень сильно! Для малышни это печенье ещё и полезное
.