Жамиля писав(ла):
Я ещё слышала,что можно горчицу добавить?
Держите два рецепта как приготовить малосольные огурцы с горчицей:
Рецепт малосольных огурцов с горчицей в зёрнахПродукты:огурец - 3 кг
чеснок - 3 зубчика
французская горчица - 30 гр
петрушка - 3 веточки
сельдерей - 3 веточки
укроп (зонтики) - 3 шт.
Рассол:вода - 2 л
соль - 100 г
сахар - 30 г
Приготовление:Огурцы очищаем от соцветий и перемываем, все специи крупно нарезаем. Укладываем дно банки или бочонка где будут кваситься наши огурцы листьями специй и кладём сверху огурцы до верха тары, последний слой посыпаем зёрнами горчицы. Теперь готовим рассол - добавляем в кипящую воду соль и сахар, хорошо перемешиваем и даём прокипеть несколько минут. После этого заливаем горячим рассолом банки с огурцами.
По этому рецепту огурцы маринуются 12 часов.
Рецепт малосольных огурцов с сухой горчицейПродукты:огурцы - 2 кг,
вода - 2 л,
чеснок - 2 зубчика,
укроп зонтиками - 2 шт,
перец горошком,
листья хрена,
соль - 70 г,
сахар - 50 г,
уксус - 50 мл,
горчица - 1 ст. ложка
Приготовление:Хорошо моем огурцы перед солением, в банку на дно кладём листья хрена, укроп, чеснок и сухую горчицу. Затем укладываем в банку огурцы, после того как последний ряд огурцов в банке уложен засыпаем сверху в банку соль и сахар и заливаем кипяченой водой (кипящей). Банку с огурцами убираем от прямых солнечных лучей, а ещё лучше поставить в тёмное прохладное место. Соленые огурцы будут готовы через сутки.