Женский форум Днепра



КОНТАКТЫ ГАДАЛОК: скачать список


На сторінку 1, 2  Слід.
Автор Повідомлення
Додано: 29 червень 2012, 22:43
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 17 червень 2012, 09:38
Повідомлення: 9
Девочки нужен хороший рецепт солёных(можно и маринованных) огурчиков чтоб они получились хрустящими.



  Профіль  
 
Додано: 30 червень 2012, 00:02
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 24 червень 2011, 06:07
Повідомлення: 72
Если нужен рецепт малосольных огурцов то держите. Для засолки огурцов нам нужно:

огурцы
укроп (стебли и зонтики)
листья хрена
чеснок
черный перец горошком
рассол - на 1 л воды 50 г соли

Огурцы очищаем от хвостиков и остатков соцветий и промываем в холодной воде, после того как промыли оставляем огурцы вымачиваться в воде в течении 5 часов (можно оставить прямо в миске или в ведре где мы их мыли, только предварительно слив грязную воду и набрав чистую охлаждённую). После того как выдержали в холодной воде промываем снова.
На дно банки укладываем листья хрена, стебли и зонтики укропа, чеснок и черный перец в горошке. Если есть такая возможность то можете положить ещё листья черной смородины и вишни - это придаёт малосольным огурцам интересный привкус. Заполняем банки огурцами и кладем сверху ещё немного укропа. Заливаем холодным рассолом - рассол готовится очень просто, растворяется 50 гр соли в каждом литре прохладной воды. После того как залили рассолом накрываем банки с огурцами пластмассовыми крышками.
Огурцы бродят в течении 2-3 суток, после чего рассол сливается и огурцы промываются несколько раз холодной водой.

_________________
Модератор форума yasdnepra.com


  Профіль  
 
Додано: 30 червень 2012, 08:28
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 17 червень 2012, 09:38
Повідомлення: 9
Спасибо за рецепт,обязательно сделаю. А на зиму чтоб мариновать тоже надо холодным рассолом заливать,или кипятком?


  Профіль  
 
Додано: 30 червень 2012, 09:45
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 24 червень 2011, 06:07
Повідомлення: 72
Нет, на зиму без горячего рассола никак не получится... Если хотите законсервировать огурцы на зиму то посмотрите рецепты в этой теме: консервирование огурцов. А тут, я так поняла, вы спрашивали рецепт малосольных огурцов которые быстро маринуются и можно есть летом, я такой рецепт вам и написала.

_________________
Модератор форума yasdnepra.com


  Профіль  
 
Додано: 01 липень 2012, 21:21
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 17 червень 2012, 09:38
Повідомлення: 9
Ну да,я хотела рецепт малосольных огурчиков,просто подумала может и на зиму такой рецептик пойдёт. Спасибо большое! Я ещё слышала,что можно горчицу добавить?


  Профіль  
 
Додано: 02 липень 2012, 00:32
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 09 серпень 2011, 11:52
Повідомлення: 62
Жамиля писав(ла):
Я ещё слышала,что можно горчицу добавить?

Держите два рецепта как приготовить малосольные огурцы с горчицей:

Рецепт малосольных огурцов с горчицей в зёрнах
Продукты:
огурец - 3 кг
чеснок - 3 зубчика
французская горчица - 30 гр
петрушка - 3 веточки
сельдерей - 3 веточки
укроп (зонтики) - 3 шт.

Рассол:
вода - 2 л
соль - 100 г
сахар - 30 г

Приготовление:
Огурцы очищаем от соцветий и перемываем, все специи крупно нарезаем. Укладываем дно банки или бочонка где будут кваситься наши огурцы листьями специй и кладём сверху огурцы до верха тары, последний слой посыпаем зёрнами горчицы. Теперь готовим рассол - добавляем в кипящую воду соль и сахар, хорошо перемешиваем и даём прокипеть несколько минут. После этого заливаем горячим рассолом банки с огурцами.
По этому рецепту огурцы маринуются 12 часов.

Зображення

Рецепт малосольных огурцов с сухой горчицей
Продукты:
огурцы - 2 кг,
вода - 2 л,
чеснок - 2 зубчика,
укроп зонтиками - 2 шт,
перец горошком,
листья хрена,
соль - 70 г,
сахар - 50 г,
уксус - 50 мл,
горчица - 1 ст. ложка

Приготовление:
Хорошо моем огурцы перед солением, в банку на дно кладём листья хрена, укроп, чеснок и сухую горчицу. Затем укладываем в банку огурцы, после того как последний ряд огурцов в банке уложен засыпаем сверху в банку соль и сахар и заливаем кипяченой водой (кипящей). Банку с огурцами убираем от прямых солнечных лучей, а ещё лучше поставить в тёмное прохладное место. Соленые огурцы будут готовы через сутки.


  Профіль  
 
Додано: 13 серпень 2014, 17:05
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 08 квітень 2014, 08:19
Повідомлення: 94
Chereshenka, спасибо - забираю в коллекцию


  Профіль  
 
Додано: 30 мар 2015, 10:14
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 30 мар 2015, 10:10
Повідомлення: 3
обожаю огурцы! обязательно воспользуюсь рецептами!


  Профіль  
 
Додано: 06 квітень 2015, 15:29
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 06 квітень 2015, 15:26
Повідомлення: 3
вкуснотища! делала по рецептам отсюда - мммм)


  Профіль  
 
Додано: 25 червень 2015, 15:06
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 23 травень 2014, 15:59
Повідомлення: 939
Я знаю делают малосольный очень быстро,не подскажите как?



  Профіль  
 
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 13 ]  На сторінку 1, 2  Слід.


Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів та гості: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2023