Шонка писав(ла):
Вот пришла "горячая пора" консервации. Все хорошие хозяюшки ой как ее ждали!
Делюсь рецептом консервации кабачков. Проверенный рецепт!
Рассол:
на 1 литр воды берем 1 ст. л. соли с горкой, 1.5 ст.л. сахара, 2.5 ст.л. уксуса. Варим рассол, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, хрен и т.д.
Сначала в банки кладём кабачки, заливаем обычной кипяченной водой, ставим на 30 минут и окутываем одеялами.
Потом заливаем приготовленным рассолом, в банки добавляем чеснок, петрушку, укроп. Закрываем банки консервным ключом, переворачиваем к верху дном и под одеяло.
Быстро и вкусно!х
p.s. Кстати, по такому рецепту я консервирую еще и огурцы и ассорти разное
Всем привет.
В кабочки хрен можно не добавлять, мягкими не будут, а если добавить ещё и пряный перец , на 3-х литровую банку 15-20 горошин, получается супер!