Днепропетровский женский форум




      На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:52
Сообщения: 68
Я когда была беременной у меня была очень сильная чувствительность к различным запахам (даже такие любимые раньше духи и крема пришлось отложить в дальний ящик) и каждая стирка была для меня сильным стрессом. Я говорю только о машинной стирке,не о какой ручной и речи быть не могло. Огромное спасибо подруге что подсказала использовать стиральный порошок Ушастый нянь.

Изображение

У этого порошка запах конечно тоже есть, но по сравнению с другими стиральными порошками совсем не значительный - для кого-то это может быть плюсом, для кого-то минусом. Просто многим может не понравится что бельё после стирки практически не имеет запаха. Сейчас, когда уже родила, тоже продолжаю пользоваться этим стиральным порошком - ну а зачем менять если во всём устраивает. Цена на него средняя, стирает отлично, а если нужно какой-то аромат белью придать то добавляем ополаскиватель и всё бельё отлично будет пахнуть. Несомненный плюс в том что нет пыли при добавлении в стиральную машинку, не нужно ничего химического в себя вдыхать, также он хорошо выполаскивается.
Не нравится в нём только то что он не отстирывает пятна от ярких продуктов, соков, травы и других трудновыводимых веществ, для этого нужны более агрессивные средства.
Кроме того, опять же не знаю достоинство это или недостаток, но этот порошок содержит фосфаты. На одежде и коже это никак не сказывается, но экологи утверждают что фосфат со стиральных порошков вредит окружающей среде, но с другой стороны этот компонент препятствует образованию накипи на барабане и на нагревательном элементе стиральной машинки. Можно конечно стараться покупать бесфосфатные стиральные порошки, но тогда при каждой стирке нужно добавлять средство от образования накипи, например тот же Calgon, который как раз таки эти фосфаты и содержит. Так что с этими фосфатами своего рода как замкнутый круг получается - если нет их в составе порошка то чтобы не образовывалась накипь вы будете добавлять их при стирке посторонними средствами типа Калгон и другими.

Какими вы стиральными порошками пользуетесь, может есть ещё что-то поинтереснее, зацикливаться на всю жизнь на одном порошке я тоже не хочу.



Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 07:40
Сообщения: 189
Вы ничего не напутали? Как раз эти фосфаты в порошках и являются причиной образования накипи!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 07:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:52
Сообщения: 68
Нет, я как раз ничего не напутала. Накипь образуется не из-за фосфатов, а из-за жесткости воды и чем выше жесткость тем больше образуется накипи при повышении температуры. А фосфаты добавляют в стиральные порошки чтобы снизить жесткость воды. Это делается во-первых для того чтобы не оседала накипь на ТЭНе стиральной машины и на других деталях, а во-вторых для того чтобы ПАВы (поверхностно-активные вещества) что помогает лучше проникать в волокна ткани и отстирать грязь.
Накипь образуется из-за содержания в воде растворённых минеральных солей, простым языком это значит что вода жесткая, фосфаты входят в состав средств которые эту жесткость снижают, например в тот-же Калгон. Кстати про Calgon и про его рекламу решила создать отдельную тему отзывы про Calgon, почитайте кому интересно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 10:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 15:51
Сообщения: 81
Категорически не пользуюсь порошками с фосфатами уже лет десять. Именно жёсткость воды+фосфаты и дают ту самую накипь.
Мы имеем ввиду стиральную машину, а это же не чайник! Это в чайнике вода бурлит и кипит. В стиралке такую накипь образуют именно фосфатные соединения.
Перешла на бесфосфатику после того, как ремонтировала стиралку (ремонт не был связан с накипью, застряла косточка из бюстгальтера в барабане)). Мастер предложил мне заодно и вытянуть нагревательный элемент, чтобы очистить его. На мои возражения, что я с момента покупки стиралки не жалею денег на Калгон и у меня стоИт фильтр для смягчения воды в месте соединения стиралки, он спросил - каким порошком стираю. Услышав ответ, он засмеялся и молча вытянул нагревательный элемент... Глаза у меня стали круглыми, Калгон отфутболила сразу и засела за изучение бесфосфатных порошков.
Досконально изучив этот вопрос, стираю Содасаном
Вложение:
sodasan_color.png
sodasan_color.png [ 263.42 КБ | Просмотров: 38574 ]

Года через два после стирки бесфосфатным порошком специально вызвала мастера, чтобы он показал мне нагревательный элемент. Он был абсолютно чист - и это при той же воде и без Калгона.
Поэтому глубоко убеждена, что Калгон - это рекламный трюк.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 07:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 07:40
Сообщения: 189
Порошок Ушастый нянь пробовала, но он слабоват при сильных загрязнениях и запаха свежести у вещей после стирки практически нет, о порошке Sodasan раньше даже не слышала. Для себя после многих проб и ошибок выбрала стиральный порошок Persil. У производителя 3-и группы стиральных порошков: Persil Gold (просто идеальный порошок для белых вещей), Persil Color (для стирки цветных вещей) и Persil Sensitive (для чувствительной кожи и стирки детских вещей). Там ещё в каждой группе свои подвиды есть, но ту классификацию я уже не помню.
Для кого-то цена на этот стиральный порошок может показаться высокой, но зато я знаю что смогу отстирать им любые загрязнения и пятна, нравится ещё и то что есть приятный запах свежести у постиранного белья и запах этот держится долго. Отстирывала этим порошком пятна от чёрной смородины, но это пятно было относительно свежее, так что особой заслугой не считаю, а вот пролитый на одежду и засохший яблочный сок это уже задача посложнее, но Persil с этим справился.
Единственным недостатком считаю цену, конечно хотелось бы его покупать дешевле, но с другой стороны нужно научиться понимать что качественная продукция не может стоить дёшево.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 16:53
Сообщения: 73
Bianka писал(а):
Порошок Ушастый нянь пробовала, но он слабоват при сильных загрязнениях и запаха свежести у вещей после стирки практически нет

Ну "Ушастый нянь" и не должен справляться с сильными загрязнениями, это порошок для деликатной стирки детских вещей, а для сильно грязных вещей есть отбеливатели и более агрессивные порошки.
К нам недавно мастер приходил стиральную машину ремонтировать и понятное дело что в разговоре была затронута тема стиральных порошков, так вот он сказал что те порошки что сейчас производятся в большинстве своём практически идентичны по своему составу и отличаются только ароматизатором (отдушкой) и упаковкой. А дальше уже в ход идёт реклама и нестандартные приёмы маркетинга. Весь стиральный порошок примерно одинаковый, а вот покупательная способность у различных слоёв населения разная, вот и засыпают один стиральный порошок в коробочки для "бедных", а другой в коробки для "богатых" и все стирают стиральными порошками примерно одинакового качества.
А если подумать то возможно он и прав был, взять любой стиральный порошок и почитать о нём отзывы - всегда будут те кто доволен порошком и те кто зарекается что больше никогда не единой пачки этого стирального средства не купит и это не зависимо от того дорогой обсуждается порошок или дешевый.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Сообщения: 66
Я для стирки стараюсь пользоваться немецким стиральным порошком Burti:

Изображение

Не могу сказать что он дешевый, но с уверенностью скажу что качественный. Кроме того этот порошок концентрированный и для стирки в стиральной машине или в миске нужно гораздо меньшая порция порошка чем обычно. Запах приятный и ненавязчивый, отстирывает хорошо. Раньше этот порошок на экспорт с Германии не производился и выпускался исключительно для немцев, для их внутреннего рынка.
Использовать такой стиральный порошок можно как для детских так и для взрослых вещей.
Рекомендую попробовать постирать этим порошком, уверена что про остальные забудете сразу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 15:51
Сообщения: 81
Я тоже своим Содасаном очень довольна - немецкий бесфосфатный, концентрированный (на одну стирку добавляю 50 мл), идеально выполаскивается и отлично отстирывается! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:04
Сообщения: 41
Стиральный порошок Sodasan очень хороший, но дорогой - упаковка 5 кг стоит больше 50 долларов. Но там в составе какой-то окислитель хороший, он ткань не разъедает и не обесцвечивает, а вот загрязнения отлично выводит. Кстати ассортимент этого производителя не ограничивается одним только стиральным порошком, там и для мытья посуды и для уборки средства разные есть и для мытья посуды продукция имеется и даже мыла делает (но не ждите что что-либо из этого будет стоить дёшево).
Ещё пользовалась одно время я при сильных загрязнениях использовала пятновыводитель Sodasan - в целом средство не плохое, пятна уничтожает, но вот с чем он плохо справляется так это с жиром на одежде, для жирных пятен этот пятновыводитель явно не рассчитан, а так средство не плохое.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013, 17:58
Сообщения: 3
Я последние полгода пользуюсь стиральным порошком Мара (белорусский порошок такой), стоит недорого, отстирывает хорошо.
Раньше был Тайд любимчиком. Но сейчас понимаю, сколько я переплачивала за пиар и рекламу... Стала стирать недорогим порошком-качество стирки хуже не стало.



Вернуться к началу
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей и не всегда разделяет изложенную в них точку зрения. Сообщения на форуме принадлежат пользователям, рекламные материалы рекламодателям. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная индексируемая ссылка на Yasdnepra.com обязательна.
Знакомства и отношения | Свадьба | Планирование ребенка | Беременность и роды | Детское здоровье | Совместные покупки | Рецепты и кулинария | Ремонт в квартире и обустройство интерьера | Животные | Растения | Образование и карьера | Юридическая консультация | Религия | Женское и мужское здоровье | Диеты и здоровое питание | Женская красота и уход за собой | Гадание и магия | Путешествия и туризм

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection
© 2011–2017 Yasdnepra   Реклама на сайте     Powered by phpBB
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта