Зразы с картофелем и грибами "По-белорусски" Я люблю овощи на кухне в любом проявлении, муж конечно любит мясо, но если вкусно приготовлю, а особенно если поджарю, то и овощные блюда уплетает с удовольствием. Вот делюсь проверенным домашним рецептом приготовления зразов с картошкой и грибами. Рецепт рассчитан на зразы среднего размера, получится 8 порций:
Что нам нужно - исходные ингредиенты: - картофель - 800 гр. - грибы (можно взять и замороженные, но я бы очень рекомендовала купить свежие) - 500 гр. - мука - 5 столовых ложек - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 4 ст.л. - сметана 150 гр. - щепотка соли - перец черный молотый - панировочные сухари по усмотрению.
Готовим начинку для наших зраз: Грибы шинкуем небольшими ломтиками и обжариваем на растительном масле до появления слегка румяной корочки, после чего добавляем на сковородку заранее нарезанный лук и жарим грибы с луком до готовности. Не забываем всё это дело посолить и поперчить.
Готовим зразы: Чистим и варим картофель до готовности в подсоленной воде, после чего сливаем отвар с картофеля в миску, а картофель толчём до пюреобразного состояния добавляете немного отвара(воды в которой варился картофель), к приготовленному нами пюре добавляем муку и замешиваем до консистенции мягкого теста. После того как тесто замешено делим его на 8 равных частей и раскатываем лепёшки. В центр каждой лепёшки кладём начинку из грибов, закрываем тестом и придаём форму удлинённой котлеты. Теперь можем обваливать в панировочных сухарях и жарить на заранее прогретой сковородке до готовности. После чего вылаживаем приготовленные зразы на блюдо и подаём на стол со сметаной и зеленью. Картофельные зразы по такому рецепту получаются очень вкусными!
|