Lenochka3530 писав(ла):
Хочу поделиться с вами рецептом,который достался мне от бабушки - жареные пирожки на заварном тесте.
Берем две миски:
В первую - 3ч.л. сахара, 1ч.л. соли и 50 гр. дрожжей(обязательно живых! на сухих пирожки будут не такими воздушными). Разводим всё это 1 стаканом теплой воды.
Во вторую - 3 ст.л муки и 2 ст.л. олии - завариваем всё это 1 стаканом кипятка. Именно завариваем - выливаем и очень быстро размешиваем.
Потом соединяем все вместе(я обычно выливаю дрожжи в тесто,можно добавить одно яйцо - по желанию) и добавляем муки "на глаз". Тесто не должно быть очень густым! По консистенции - густая сметана. Отправляем тесто подойти,потом ложкой набираем тесто, кладем начинку(чаще всего просто обжариваю капусту),заворачиваем и жарим.
Пирожки жарятся очень быстро,получаются вкусными и воздушными. Надеюсь вам понравится мой рецепт
а тесто как густая сметана потом не растекается, когда кладешь начинку?