Женский форум Днепра



КОНТАКТЫ ГАДАЛОК: скачать список


На сторінку 1, 2  Слід.
Автор Повідомлення
Додано: 11 червень 2011, 10:48
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 11 червень 2011, 10:33
Повідомлення: 14
Говядина в сухариках

Берем 0,5-0,7 кг говядины, одно яйцо, полстакана панировочных сухарей, две столовые ложки масла, перец и соль по-вкусу.

Мясо нарезаем плоскими кусками, отбиваем молотком, солим-перчим, обмакиваем в яйце и муке.
Жарим на горячей сковородке до образования золотистой корочки.
Заранее подогреваем блюдо, куда будем складывать готовое мясо, и поливает сверху маслом.
На гарнир как вариант можно подать картофель или овощи. Сверху посыпаем петрушку или укропчик.
Приятного!



  Профіль  
 
Додано: 11 червень 2011, 11:58
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 07 червень 2011, 09:02
Повідомлення: 18
Простой и хороший рецепт. Я всегда так делаю, только маслом не поливаю. Быстро и вкусно получается.


  Профіль  
 
Додано: 01 фев 2013, 12:11
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 01 фев 2013, 09:44
Повідомлення: 23
Стейк в кофейной корочке

2 стейка (говяжьи стейки из лопаточной части туши)
по 200-250 г каждый
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
молотый кофе
1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки сливочного масла

1. Приправьте стейки солью и перцем, затем посыпьте молотым кофе (можно много).
2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, положите сливочное масло и оливковое масло, и нагревайте, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок.
3. Прожарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.


  Профіль  
 
Додано: 11 дек 2013, 14:37
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 10 дек 2013, 01:00
Повідомлення: 10
Olyana писав(ла):
Говядина в сухариках

Берем 0,5-0,7 кг говядины, одно яйцо, полстакана панировочных сухарей, две столовые ложки масла, перец и соль по-вкусу.

Мясо нарезаем плоскими кусками, отбиваем молотком, солим-перчим, обмакиваем в яйце и муке.
Жарим на горячей сковородке до образования золотистой корочки.
Заранее подогреваем блюдо, куда будем складывать готовое мясо, и поливает сверху маслом.
На гарнир как вариант можно подать картофель или овощи. Сверху посыпаем петрушку или укропчик.
Приятного!

А жесткое мясо не будет?


  Профіль  
 
Додано: 18 дек 2013, 18:26
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 18 дек 2013, 14:02
Повідомлення: 19
Говядина, запеченная в фольге

Ингредиенты:
говяжье мясо – 1-1,5 кг;
морковка – 1 шт.;
чеснок – 6 долек;
соевый соус – 2 ст. лож.;
чёрный перец и соль.

Способ приготовления:
Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.

Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.

Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 2-х часов, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.


  Профіль  
 
Додано: 18 дек 2013, 19:55
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 18 дек 2013, 14:02
Повідомлення: 19
Говядина, тушеная в пиве

Говядина 500 гр
лук репчатый 2 шт
цедра лимона
соль, перец, специи-по вкусу
тёмное пиво 1/2 л
горчица 1 ст.л

Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке.

Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.


  Профіль  
 
Додано: 18 дек 2015, 14:39
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 18 дек 2015, 00:48
Повідомлення: 23
Говядина в сухариках.....интересно....надо приготовить.)


  Профіль  
 
Додано: 27 дек 2015, 14:39
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 05 дек 2015, 23:59
Повідомлення: 5
Рецепт говядины, запеченной с киви

Понадобится: 2-3кг мяса одним куском, 500г киви, черный свежемолотый перец, соль.

Как запечь говядину с киви. Очистить киви, нарезать некрупными кусочками, отложив 2-3 штучки, которые нужно также очистить, а потом пюрировать блендером. Кусок мяса промыть, сделать по всей его поверхности равномерные надрезы, положить в них по кусочку киви, немного свежемолотого перца и соли, обмазать мясо пюрированным киви, на ночь оставить в холоде для маринования. Далее замаринованное мясо плотно завернуть в фольгу, запечь до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.

Такое мясо получается очень нежным, подавать его лучше с салатом из фруктов, либо маринованными или свежими фруктами.

Готовьте говядину правильно, и она всегда будет радовать вас своим нежным вкусом и чудесным ароматом, это вкусное и полезное мясо будет дарить настоящее гастрономическое удовольствие и здоровье!


  Профіль  
 
Додано: 07 січ 2016, 12:36
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 05 січ 2016, 02:34
Повідомлення: 7
Чашушули по-грузински из говядины
Берем 2 кг говядины,Репчатый лук - 4 средние луковицы,помидоры-0,5 кг,кориандр-1ч.л,уцхо-сунели-1ч.л,шафран-1 ч.л,черный перец-1 ч.л,красный перец-1 ч.л,соль и зелень по вкусу.

Говядину режем на средние куски. Можно оставить немного жира – мясо получится более нежным.Доливаем в мясо воду – она не должна покрывать его и ставим тушиться под закрытой крышкой на медленном огне.Пока мясо тушится - готовим овощи: лук и помидоры.Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.Мясо нужно время от времени перемешивать. Если вся вода выкипит, можно добавлять по чуть-чуть горячую воду. Я солю мясо на этом этапе. На мой вкус получается одна чайная ложка с горкой обычной поваренной соли.Натираем помидоры на терке.Лук жарим до золотистого цвета.Добавляем к луку натертые помидоры. Не забываем помешивать мясо.Готовим специи кориандр шафран и уцхо сунели.Мясо тушится уже около часа, добавляем лук с помидорами, по чайной ложке специй: кориандр, шафран, уцхо-сунели, перец черный и перец красный. Можно заменить уцхо- на хмели-сунели, но тогда у блюда получится другой вкус – его можно брать только в том случае, если уцхо-сунели нет в доступной продаже.Режем по пол пучка зелени и добавляем примерно за 10 минут до готовности.


  Профіль  
 
Додано: 18 квітень 2018, 12:07
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 18 дек 2016, 22:55
Повідомлення: 15
Я запекаю мясо в рукаве для запекания торговой марки "Appetito". Запекается быстро вместе со своим соком, поэтому мягкое и нежное. Люблю запекать вместе с овощами.



  Профіль  
 
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 17 ]  На сторінку 1, 2  Слід.


Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів та гості: 1


cron

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2023