Днепропетровский женский форум




      На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 16:39
Сообщения: 214
Может быть это кому-то покажется странным, но до настоящего момента у меня не было никакой антипригарной сковородки и всё жарила на обычной чугунной. Но вот недавно удосужилась получить такую чудо-сковородку на которой ничего не пригорает в подарок. Первое впечатление о ней было просто превосходным - жарится легко, ничего не пригорает, мыть сковородку после жарки тоже элементарно. Но радость моя была не долгой и свою "ложку дёгтя в бочку мёда" подсыпала моя свекровь, она человек ещё той, старой закалки. Говорит что такие сковородки далеко не такие хорошие и безобидные какими кажутся на первый взгляд, что то что нельзя металлическими ложками на них продукты перемешивать то это мелочи, а самое опасное то что это антипригарное покрытие постепенно выгорает, и не просто выгорает, а испаряется и оседает на тех продуктах которые в этой сковородке жарятся. Ну а потом всё это понятное дело поступает в организм, и получается что по мере выгорания антипригарного покрытия всё оно переходит с поверхности сковородки в наш организм. По её словам сковородки с антипригарным покрытиям приводят к раку, ну или как минимум становятся одним из опасных факторов и люди, постоянно использующие эти сковородки для приготовления пищи, попадают в так называемый "фактор риска" по онкологическим заболеваниям. Говорит что лучше старой и давно проверенной чугунной сковородки ничего нет и быть не может. Вот теперь и думаю покупать или не покупать сковородку с антипригарным покрытием.
Как вы считаете, такие сковородки с антипригарным покрытием действительно опасны или это всего лишь очередной миф?



Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 15:51
Сообщения: 81
Влада писал(а):
Как вы считаете, такие сковородки с антипригарным покрытием действительно опасны или это всего лишь очередной миф?

Я пользуюсь такими сковородками очень давно, чугунные выброшены тоже давно за ненадобностью и неудобства от "общения" с ними. И в своё время я интересовалась этим вопросом. Перерыла кучу информации и вот на чём остановилась: пока сомнения вокруг ПФКК продолжают нарастать, давайте не забывать, что мы получаем наибольшее количество данного вещества не из сковород с антипригарным покрытием, а из упаковок попкорна для использования в микроволновке, упаковок фастфуда, шампуня, коврового покрытия и одежды. Исследования показывают, что у большинства из нас ПФКК присутствует в крови, а также имеется в наличии в крови новорожденных. Поди, разберись, откуда. Федеральное агентство исследовало сковороды с антипригарным покрытием на выделение ПФКК. И вот заключение: «Мы выяснили, что процесс обработки и производства удаляет это вещество из покрытия. Риск для потребителей практически равен нулю.»
Так что это очень удобный девайсик, который мне определённо нравится! Их у меня 4шт. На чугун их не поменяю.
Года два назад я купила себе сковороду с керамическим покрытием, тоже очень нравится. Пирожки отличные мне жарит... :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 16:39
Сообщения: 214
Честно говоря я мало что поняла с вашего ответа - что такое ПФКК и какое отношение эта аббревиатура имеет к сковородкам, это какой-то компонент антипригарного покрытия? Но покрытия у сковородок разные - есть на основе тефлона, есть титановое покрытие, есть керамическое. Может быть есть и ещё какие-то типы покрытий, но я не настолько сильна в этой теме.
То что эти сковородки удобны это факт, а вот насколько они безопасны для здоровья это вопрос!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 15:51
Сообщения: 81
Влада писал(а):
Честно говоря я мало что поняла с вашего ответа - что такое ПФКК и какое отношение эта аббревиатура имеет к сковородкам

ПФКК - это перфторокаприловая кислота. Это химическое вещество используется при производстве антипригарного покрытия.
Это я к тому пишу, что ПФКК используется не только в антипригарном покрытии, но и в производстве упаковок, шампуня, стиральных средств, коврового покрытия, одежды. Так что же теперь - от всего этого отказываться, что ли? :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 18:57
Сообщения: 115
Конечно антипригарные сковородки очень удобные - они лёгкие, на них нужно очень постараться чтобы еда пригорела, расход растительного масла или другого жира минимальный, моются легко. Но если есть свои "плюсы", то будут и свои "минусы" - далеко не на всех сковородках антипригарное покрытие долговечное, нельзя использовать металлические ложки и лопатки для перемешивания, нельзя допускать перегрева поверхности сковородки и крайне не желательно оставлять еду в сковородке на продолжительное время.
На счёт вреда для здоровья я не знаю, есть разные антипригарные покрытия и следовательно разные выделения могут попадать в пищу в процессе постепенного испарения антипригарного покрытия сковородки. Но тут, как мне кажется, положение дел похоже на ситуацию с мобильными телефонами - много слухов среди людей что они вредные и излучение от мобильного телефона негативно влияет на головной мозг, но официальная информация от производителей это всё отвергает. Со сковородками мне кажется ситуация похожа - сколько бы слухов не ходило в народе об опасности антипригарного покрытия, но каждая хозяйка всё-равно будет пользоваться такими сковородками и отгонять мысли об их вреде и опасности подальше от себя. Ну кто же захочет возвращаться к старой и тяжёлой чугунной сковородке если есть лёгкая сковорода из алюминия на которой ничего не пригорает и которую очень легко мыть. Поэтому кто бы там что не говорил, но все будут продолжать пользоваться антипригарными сковородками.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 10:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 12:32
Сообщения: 192
Через меня прошло уже 3 сковородки с антипригарным покрытием - первая была непонятно какой фирмы, её нам отдала свекровь, так что сковородка попала к нам изначально б.у., но я на ней ещё года 2 жарила, а потом муж подарил новую сковородку Tefal с антипригарным покрытием, и ту сковороду выкинула без сожаления. Мне сковороды Tefal хватило года на 4, хотя изначально думала что буду эксплуатировать её намного дольше. Срок службы антипригарной сковороды зависит от 3-х факторов:
- качество сковороды и антипригарного покрытия;
- бережное отношение и условия эксплуатации сковородки;
- интенсивность эксплуатации.
Думаю что по всем этим характеристикам моя сковорода находилась где-то на средних позициях и со временем даже на таком разрекламированном Тефаль пища всё-равно начинает пригорать. Сейчас у меня тоже сковорода с антипригарным покрытием, но на этот раз покрытие керамическое. Эта сковородка у меня где-то полгода и нарадоваться ей я не могу, в качестве антипригарного покрытия керамика мне нравится больше всего и внешний вид, на мой взгляд, у керамической сковородки самый симпатичный. Сколько служит керамическая сковородка я не знаю, время покажет, но жарить на ней это одно удовольствие.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 11:47
Сообщения: 41
Снежана писал(а):
Мне сковороды Tefal хватило года на 4, хотя изначально думала что буду эксплуатировать её намного дольше.

Тефаль сковородка хорошая, я ей сейчас тоже пользуюсь, важно взять её в нормальном магазине чтобы на подделку не попасть. А то как долго она служит, как вы правильно заметили, зависит от совокупности 2-х факторов - насколько часто пользуетесь и как бережно ухаживаете за ней.
Ещё хочу сказать что в доме 1 сковородки очень мало, нужно как минимум 2-е штуки. У меня одна 20 см диаметром, другая 24. Вторая сковорода у меня RONDELL, сама фирма немецкая, а где производят сковородки это вопрос. Но по качеству она замечательная, кроме того эта сковорода с титановым покрытием. Мне кажется что Röndell это единственная сковорода к которой у меня нет никаких претензий, а кроме того и в инструкции и на самой коробке написано что для перемешивания продуктов при жарке можно использовать не только деревянные, но и металлические лопатки. Мыть можно металлической губкой, покрытие выдержит, а зачем это я не знаю, к нему всё-равно ничего не пригорает.
Но это я писала об антипригарных сковородках, а есть ещё в арсенале и чугунная - её никто не отменял. На антипригарном покрытии не рекомендовано жарить на высокой температуре и в течении длительного времени, поэтому если хочу готовит тушеное мясо, а особенно если родственники с села домашнюю курочку или уточку передадут и тушить их на небольшом огне нужно долго, то для этих целей использую только чугунную сковородку. Сковорода с антипригарным покрытием это если что-то по-быстрому поджарить, котлеты или картошку, а если задача "стратегическая" и продукты в сковороде будут тушиться не один час, то тут уже в ход идёт "тяжелая артиллерия" - надёжная и проверенная чугунная сковородка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 15:53
Сообщения: 151
Самое безопасное и долговечное антипригарное покрытие, которое используется при изготовлении посуды, это керамика. Керамические антипригарные сковородки самые лучшие! Керамика не выделяет вредных веществ при нагревании, а значит ничего вредного в организм не попадёт. Были у меня разные сковородки и было такое что само антипригарное покрытие отрывалось вместе с мясом или с картошкой когда сковородка доживала свои дни и её нужно было менять, а на керамической сковороде, даже на старой такого нет.
У меня сковорода BERGNER с керамическим антипригарным покрытием, никаких нареканий у меня к ней нет. Как была оливкового цвета снаружи и идеально белого внутри, так цвет и не поменялся за весь период эксплуатации. Разумеется никаких моющих средств с абразивами внутри сковородки я не использую, да это и не нужно совершенно, весь жир и небольшие остатки пищи смываются в тёплой воде сами, я лишь немного добавляю на губку обезжиривающего моющего средства просто чтобы сковородка не была жирной внутри.
Единственное чего керамика боится больше чем механических повреждений это перегрева. Если например забыть на огне пустую сковородку то можете считать что вы её можете выкинуть, а если таких форс-мажоров не допускать то служить она вам будет долго.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 10:58
Сообщения: 33
Хорошая сковородка это та, на которой удобно и комфортно жарит. Для меня это чугун. В доме кроме двух чугунных есть ещё и 2-е с тефлоновым покрытием, которые я рано или поздно выброшу чтобы не морочить с ними голову и накуплю чугуна. Вполне нормальную чугунную посуду производит Ситон - это наше предприятие, производство в Днепропетровске, только не рассчитывайте что цена низкой будет, привезённый Китай стоит дешевле.
У чугуна один минус - тяжёлая, но к этому быстро привыкаешь, но зато такая сковорода вечная и не надо бояться не той лопаткой помешать или на огне перегреть. Когда до народа дойдёт что весь этот тефлон при жарке испаряется и попадает в продукты которые мы едим, тогда все снова к чугуну и возвратятся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 19:28
Сообщения: 187
Давайте так судить - вы согласны что самая лучшая, профессиональная и долговечная посуда находится на кухнях в профессиональных ресторанах? Вот кадр с ресторанной кухни одной из кулинарных программ:

Изображение

Вы видите хоть одну сковородку с тефлоновым или любым другим антипригарным покрытием? Вы видите хоть одну сковородку, которая бы была окрашена сверху какой-либо краской? Нет, но зато всё это вы видите на полках магазинов и в супермаркетах. Наш взгляд на хорошую посуду формируется рекламой и продуманным маркетингом, а они навязывают нам то что покупать сковородки через каждые 2-3 года это вполне нормально. А растянуть этот срок на дольше вы не сильно сможете - у вас выгорит антипригарное покрытие, а если нет то красочное покрытие сковородки с внешней стороны потеряет свой нормальный внешний вид, а если и этого не случится то посмотрите на ручку, вернее на то как она крепится к сковороде - если крепится винтиком или болтиком то подготовьтесь к тому что со временем он может расшататься и ручка начнёт болтаться, а то что вы будете его постоянно подкручивать особо срок службы крепежа не продлит.
А к чему я это всё веду, да к тому что хочу доказать что большинство тех сковородок, которые сейчас продаются, изначально не могут служить на кухне долго и как бы бережно вы к ним не относились, как бы нежно деревянными лопаточками не переворачивали пищу, всё-равно через определённое время вам нужно будет её менять.

Хорошая сковородка это:
- без антипригарного покрытия!!! Не удивляйтесь, профессионалы в ресторанах используют посуду без таких покрытий и еда получается наверное повкуснее той что готовит большинство хозяек на своих антипригарных сковородках;
- не должно быть снаружи никакого лакокрасочного покрытия;
- ручка к сковородке, как и к любой другой хорошей посуде, должна крепиться только на качественных заклёпках, которые надёжно служат не один десяток лет;
- ручка должна быть с такого же материала как и сама сковорода, никакие пластмассовые ручки не нужны. А иначе как поставить такую сковороду в духовку чтобы пища дошла или сохраняла нужную температуру до прихода гостей

Если говорить про материал сковороды то лично я уважаю нержавеющую сталь. Для меня идеальная сковородка должна быть вот такой:

Изображение

Нержавейка хороший материал не только потому что надёжный и долговечный, основной плюс нержавеющей стали в том что пища с ней не взаимодействует, а значит получается здоровой. Чугун тоже неплохой вариант, но чугун сам по себе пористый металл, а значит на поверхности может оставаться малое количество неоднократно пережаренного масла и других жиров. Чтобы от этого избавиться чугун можно прокалить, но кто будет это делать каждый день? Поэтому я считаю что сковорода с нержавейки лучше.



Вернуться к началу
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей и не всегда разделяет изложенную в них точку зрения. Сообщения на форуме принадлежат пользователям, рекламные материалы рекламодателям. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная индексируемая ссылка на Yasdnepra.com обязательна.
Знакомства и отношения | Свадьба | Планирование ребенка | Беременность и роды | Детское здоровье | Совместные покупки | Рецепты и кулинария | Ремонт в квартире и обустройство интерьера | Животные | Растения | Образование и карьера | Юридическая консультация | Религия | Женское и мужское здоровье | Диеты и здоровое питание | Женская красота и уход за собой | Гадание и магия | Путешествия и туризм

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection
© 2011–2017 Yasdnepra   Реклама на сайте     Powered by phpBB
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта