Влада писав(ла):
Может быть это кому-то покажется странным, но до настоящего момента у меня не было никакой антипригарной сковородки и всё жарила на обычной чугунной. Но вот недавно удосужилась получить такую чудо-сковородку на которой ничего не пригорает в подарок. Первое впечатление о ней было просто превосходным - жарится легко, ничего не пригорает, мыть сковородку после жарки тоже элементарно. Но радость моя была не долгой и свою "ложку дёгтя в бочку мёда" подсыпала моя свекровь, она человек ещё той, старой закалки. Говорит что такие сковородки далеко не такие хорошие и безобидные какими кажутся на первый взгляд, что то что нельзя металлическими ложками на них продукты перемешивать то это мелочи, а самое опасное то что это антипригарное покрытие постепенно выгорает, и не просто выгорает, а испаряется и оседает на тех продуктах которые в этой сковородке жарятся. Ну а потом всё это понятное дело поступает в организм, и получается что по мере выгорания антипригарного покрытия всё оно переходит с поверхности сковородки в наш организм. По её словам сковородки с антипригарным покрытиям приводят к раку, ну или как минимум становятся одним из опасных факторов и люди, постоянно использующие эти сковородки для приготовления пищи, попадают в так называемый "фактор риска" по онкологическим заболеваниям. Говорит что лучше старой и давно проверенной чугунной сковородки ничего нет и быть не может. Вот теперь и думаю покупать или не покупать сковородку с антипригарным покрытием.
Как вы считаете, такие сковородки с антипригарным покрытием действительно опасны или это всего лишь очередной миф?
Не думаю, что они опасны, уже сколько пользуюсь и нормально. Я себе часто покупаю всякую кухонную утварь. Сковороду выбирала в Комфи. Причем все хороши, купила Martex 25-27-024, запланировала уже Krauff 25-27-009 для блинчиков) Так что пользуйтесь и не бойтесь!