Аринина писав(ла):
Пока мясорубку не взяла, ещё думаю, если найду что-то достойное, но за меньшие деньги то возьму сразу.
Лично пользуюсь и могу смело советовать мясорубку Saturn. Она дешёвая, красивая и абсолютно нормальная по качеству. Вы привели в пример Zelmer и Panasonic, вот найдите на этой мясорубке Saturn отличие от Zelmer:
а вот на этой найдите отличие от дорогой мясорубки Panasonic:
Это я привела для сравнения дизайны тех мясорубок о которых вы писали в своём сообщении, на самом деле там вариантов внешнего вида намного больше. Кроме того качество у них вполне нормальное и своих денег они стоят однозначно. Разумеется есть модели с насадкой для томатного сока, есть с тёрками-нинковками.
У меня уже мясорубка Saturn года три, каждое лето давим томатный сок (против обычной ручной соковыжималки это небо и земля), круглый год перемалываем на ней фарш, наша мясорубка не стоит без дела на полке, а активно используется - всё работает, ничего не поломалось и не отлетело, вполне нормальное изделие. Фарш перемалывает без проблем как на крупную сетку так и на самую мелкую, на мелкую резать будет дольше, но этому не удивляйтесь, это во всех мясорубках так.
По личному опыту советую выбирать мясорубку с насадкой для томатного сока, без шинковок вы сможете обойтись, да и нужны они вам будут не так часто, а вот насадка для отжима томатов очень нужна если делаете запасы сока на зиму.
Иногда на хозяйки на свои мясорубки жалуются что плохо перемалывают - так проверьте что нож действительно острый, его как ни странно иногда нужно затачивать или менять полностью, тупой кухонный нож тоже будет плохо справляться с поставленными задачами. Ещё всегда обращайте внимание на то чтобы прижимное кольцо прочно придавливало сетку и она плотно прилегала к ножу. Если нож мясорубки острый и плотно прилегает к сетке то мясорубка просто не может перемалывать плохо.