Днепропетровский женский форум




      На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 16:39
Сообщения: 214
Недавно были у друзей в гостях и обратили внимание на одно их новое приобретение - ультразвуковой увлажнитель воздуха. Я сначала подумала что это просто какая-то очередная игрушка и полезный эффект от неё весьма сомнительный, но по их отзывам эта вещь чуть ли не всю их жизнь изменила :lol: ...
Говорят что когда дают централизованное отопление то воздух в квартире становится сухим и при норме относительной влажности воздуха в помещении в 40-50% когда подают отопление в батареях эта влажность падает до 20%, из-за этого зимой часто возникают головные боли, сонливость, повышенная утомляемость. Но даже не это главное - у них ребёнок и по их словам когда в комнате стал работать увлажнитель то дышат носиком малышу стало намного легче, слизистая оболочка носа не пересыхает от сухого воздуха и сопельки просто перестали появляться.
Звучит всё шикарно, но пока к их словам отнеслась с некоторым недоверием потому что у них всего неделю этот увлажнитель работает, может просто ещё повышенное настроение и эмоции от покупки не утихли и они этим прибором так восхищаются. Хочу поинтересоваться у тех кто пользуется бытовым увлажнителем воздуха уже более длительный период - вам действительно стало легче дышать и приятнее находиться в комнате где он работает или это просто сказки всё. И также очень интересно как дети чувствуют себя когда работает увлажнитель, это правда что с ним они лучше спят и нос меньше забивается?



Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 10:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 12:32
Сообщения: 192
Увлажнитель для воздуха это очень хорошая вещь, есть ещё более дорогие модификации - мойки воздуха, которые не только увлажняют, но и промывают, очищают, воздух, но они и стоят намного дороже и в продаже в магазинах я их особо не видела, возможно просто внимания не обращала.
Если в комнате работает увлажнитель то дышать таким воздухом намного приятнее - благодаря влаге воздух свежий, чистый. Мы купили увлажнитель после того как ребёнок появился в доме и стоит он сейчас в детской спальне, но честно говоря стали задумываться о том чтобы купить и в другие комнаты.
Я до приобретения увлажнителя думала что работает он по принципу чайника или кипятильника - стоит нагревательный элемент который кипятит воду и образует горячий водяной пар. Нет, ничего подобного, пар в увлажнителях воздуха холодный и образуется он благодаря ультразвуку а распыляется под действием струи воздуха от встроенного вентилятора. Иногда жалуются на некоторые модели что они шумные - это шумит не преобразователь ультразвука, шуметь может сам вентилятор и если шум появился не сразу после приобретения, а через время то это либо вентилятор в увлажнителе низкого качества, либо воздух который затягивает вентилятор пыльный и налипшая пыль мешает вращению лопастей вентилятора.
Но это всё не главное, самое главное то что с увлажнителем дышится реально легче. Любой доктор вам скажет что когда влажность воздуха опускается ниже нормы то находиться в помещении достаточно тяжело и некомфортно, а влажность воздуха падает когда в домах включают отопление или бытовые нагревательные приборы.
Так что я купила увлажнитель воздуха и о своей покупке ещё не пожалела ни разу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 08:40
Сообщения: 26
С тем что относительная влажность воздуха падает когда подключают отопление я полностью согласна, даже больше скажу - нормальная влажность в помещении должна быть в пределах 40-50%, а когда дают отопление она может опуститься и до 20%. При такой влажности появляется сонливость, усталость, повышенная утомляемость. Из-за недостатка влаги в воздухе могут трескаться губы и забиваться нос. Увлажнитель благодаря встроенному регулятору справляется с этой проблемой и повышает влажность до заданного уровня.
Кроме того хочу добавить что все увлажнители могут работать и как ароматизаторы воздуха, но ароматическое масло нужно добавлять не в воду, которую испаряет увлажнитель, а в специальный отсек на крышке. Но мы такой функцией не пользовались и используем аппарат только для регулировки уровня влажности в комнате.
Мне нравится увлажнитель, воздух свежий и по ощущениям немного напоминает свежесть после дождя. Кроме того увлажнители экономичны, с потреблением электроэнергии больше 40 Вт в час я не встречала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 07:40
Сообщения: 189
Увлажнитель это просто супер! Пар из него не идёт горячий как с кастрюли, водяной пар абсолютно холодный и благодаря этому воздух в комнате свежий, а встроенный вентилятор быстро распыляет пар в воздухе и не позволяет ему оседать капельками конденсата вблизи увлажнителя. Дышать с ним намного приятнее, но нужен от только в тот период когда есть отопление в квартирах и в домах, в остальное время в нём необходимости нет, воздух и без него достаточно влажный.
Только воду для него по инструкции нужно использовать очень чистую и обычная вода с фильтра или привозная очищенная для него не подойдёт - по требованиям производителя нужна дистиллированная вода, если заливать другую то будет образовываться налёт на рядом стоящей мебели и может быстро выйти из строя сам увлажнитель если вода будет слишком жёсткой. Но лично мы никогда дистиллированную воду для него не покупали, пользуемся простой очищенной водой, пока что признаков выхода из строя увлажнителя не наблюдаем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 20:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 17:02
Сообщения: 50
У меня маленький ребенок и я совсем не представляю себя без увлажнителя воздуха! На сколько в комнате где стоит увлажнитель воздуха, свежо! И как хорошо спать!
У ребенка постоянно был забит носик, чем я только не лечила его! К каким только методам не прибегала! ничего не помогало! Каждая ночь для нас давалась с большим трудом, малыш просыпался практически через каждый час, ему нечем было дышать. А когда муж установил такой увлажнитель воздуха, то все проблемы исчезли сами собой! Больше нас не мучает насморк у ребенка, так как увлажнитель создает влагу, и носик не забивается. Плюс ко всему увлажнитель дает свежесть, от которой ребенок спит здоровым сном.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 19:01
Сообщения: 48
Bianka писал(а):
Но лично мы никогда дистиллированную воду для него не покупали, пользуемся простой очищенной водой

Вот именно поэтому через некоторое время вы будете писать и жаловаться что от увлажнителя образуется белый налёт на мебели и на вещах. Бытовые фильтры не способны полностью очистить воду, они могут в лучшем случае только понизить её жёсткость, а значит в воде остаются растворённые соли. Именно из-за них остаётся налёт в чайнике и этот же налёт будет появляться на стенах при стоящем рядом увлажнителе.
По этой причине мне как таковая польза для здоровья увлажнителя кажется весьма сомнительной - постоянно в комнате распыляется жёсткая вода и в каждой капельке пара присутствует частичка минеральной соли, которая может оседать не только на стенах и предметах интерьера, но и на нашей коже и в наших лёгких.
Инструкция требует применять только дистиллированную воду, абсолютно без солей, ту которую продают в 5-ти литровых бутылках на заправках и на СТО (её заливают в аккумуляторы и радиаторы машин, там появление солей от обычной воды очень опасно), ещё знаю что купить дистиллированную воду можно в аптеке, но учитывая не маленький расход увлажнителя на испарение воды думаю что мало кто применяет на практике этот параграф инструкции.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 16:53
Сообщения: 136
Дышать свежим влажным воздухом конечно приятно, но в постоянном использовании увлажнителя есть некоторая опасность. Если в комнате есть мебель из ламинированного ДСП, а такая мебель сейчас есть у многих - например шкафы-купе, столы, ламинированные деревянные кровати и т.д., то при постоянно повышенной влажности воздуха такая мебель может набухать и расслаиваться.
Но даже не это самое опасное - гораздо опаснее то что в составе такой мебели есть клей и этот клей не представляет никакой опасности когда мебель используется в сухом помещении, но если мебель стоит в комнате с повышенной влажностью то клей частично растворяется и выделяет в воздух опасные вещества, дышать такими испарениями нельзя. Поэтому никогда для ванных комнат и не делают мебель из ДСП. А кроме того от увлажнителя будет появляться белый налёт из солей на мебели и стенах вблизи самого увлажнителя.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 12:32
Сообщения: 192
Вы знаете, если в небольшом помещении постоянно включать увлажнитель на полную мощность то там не только мебель набухнет, там наверное и обои отклеиваться начнут и гипсокартон будет крошится. Для этого придуман регулятор мощности в увлажнителе и именно им можно регулировать необходимый уровень влажности. Зачем создавать такую влажность как в русской бане, достаточно просто насытить сухой воздух водяным паром и поднять его влажность до комфортного уровня. Вот весной, летом и осенью когда влажность в помещении 50-60% у вас же мебель не расслаивается, а зимой влажность намного ниже и увлажнителем вы её просто повышаете до нормального уровня.
Просто не нужно поднимать уровень влажности выше нормы и никаких проблем не будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 16:39
Сообщения: 214
Девочки подскажите, слышала что бывает паровой увлажнитель и ультразвуковой увлажнитель воздуха, так ли это и какая между ними разница, какой лучше купить? Что посоветуете?
Вижу что некоторые пишут о том что образуется белый налёт, но так это же из-за того что воду с крана используете, а если пользоваться очищенной водой, не говоря уже о дистиллированной, то такой проблемы не будет. Кроме того знаю что по правилам увлажнитель нельзя ставить на пол, нужно на тумбочку или на подоконник чтобы он нормально распылял водяной пар по всей комнате, а если стоит на полу то может получаться что много пара попадает на рядом стоящую мебель и оседает на ней. Ставьте увлажнитель повыше, используйте очищенную воду и направляйте пар в комнату, тогда и проблем с белым налётом на мебели не будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 119
Увлажнители для воздуха бывают двух типов: ультразвуковой и паровой.

Паровой увлажнитель действует по принципу кипячения воды. Есть резервуар с водой и нагреватель, когда эта вода закипает то образуется пар и он увлажняет воздух в помещении. Но лично я бы не советовала брать паровой увлажнитель - пар горячий и вода в ёмкости доведена д температуры кипения, а если вы или ваш ребёнок случайно перевернёте этот увлажнители и ёмкость треснет и кипяток прольётся? Это опасно, я думаю что лучше купить ультразвуковой увлажнитель.

Ультразвуковой увлажнитель - в таком увлажнителе водяной пар образуется за счёт ультразвука, а затем разгоняется по комнате встроенным вентилятором. Эти увлажнители образуют пар мгновенно - сразу как только вы его включите из увлажнителя идёт водяной пар (не нужно дожидаться закипания воды как в случае парового увлажнителя) и самое главное что этот пар, как и вода в резервуаре, полностью холодные, а это значит что нет никакого риска получить ожог и кроме того холодный воздух не только увлажняет, но и хорошо освежает комнату - если дышать воздухом рядом с увлажнителем то появляется очень приятное ощущение свежести.
Кроме того ультразвуковые увлажнители потребляют очень мало электроэнергии, они намного экономичнее паровых.

Мы себе в дом купили ультразвуковой увлажнитель Polaris и приобретением пока что очень довольны - воздух стал мягче, свежее, нам даже показалось что ламинат-пол стал меньше скрипеть когда включён увлажнитель, кроме того он практически бесшумный. А у знакомых увлажнитель Orion, они брали в детском варианте в виде зелёного лягушонка, так там кроме основной функции любого увлажнителя поддерживать нужный уровень влажности в помещении он стал ещё и любимой игрушкой для ребёнка!



Вернуться к началу
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей и не всегда разделяет изложенную в них точку зрения. Сообщения на форуме принадлежат пользователям, рекламные материалы рекламодателям. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная индексируемая ссылка на Yasdnepra.com обязательна.
Знакомства и отношения | Свадьба | Планирование ребенка | Беременность и роды | Детское здоровье | Совместные покупки | Рецепты и кулинария | Ремонт в квартире и обустройство интерьера | Животные | Растения | Образование и карьера | Юридическая консультация | Религия | Женское и мужское здоровье | Диеты и здоровое питание | Женская красота и уход за собой | Гадание и магия | Путешествия и туризм

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection
© 2011–2017 Yasdnepra   Реклама на сайте     Powered by phpBB
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта