Днепропетровский женский форум




     
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 08:19
Сообщения: 145
Была в Украине Милиция, а стала Полиция. Что изменилось в структуре и отношению к работе?
В России тоже несколько лет назад упразднили милиционеров, заменив их полицейскими, а в чем эти изменения проявляются?



Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 19:28
Сообщения: 187
Отличия милиции от полиции

1. Было: Милиция – милитаристская, авторитарная, военизированная структура. Такая структура существует в Украине с советских времен. Милиция ориентирована на процесс и статистику, а также на минимальное влияние на ее деятельность общественности. В милиции даже не пытались выстраивать партнерские отношения с людьми.
Стало: Полиция – государственный правоохранительный орган. Концептуальными задачами являются: сотрудничество, коммуникация, оказание сервисных услуг. Основными задачами является служить и защищать.

2. Было: Патрульная служба подчинялась городскому управлению, городское управления – главному управлению, главное управление – центральной власти.
Стало: Вертикаль новой полиции состоит из министра, заместителя министра, департамента полиции и полиции в городах. Министр внутренних дел не влияет на работу службы. Она подчиняется только своему руководству в городах. Но министр, все же, назначает руководителя полиции. Среди новых патрульных, которые прошли жесткий отбор в новую полицию, вырисовываются неформальные лидеры, с которыми проводят отдельные тренинги и которых готовят к руководящим должностям. Они будут подчиняться Департаменту полиции.

3. Было: Участковый инспектор – отвечал за общественный порядок на своем участке; инспектор ГАИ – следил за правилами дорожного движения; патруль – организовывал охрану общественного порядка.
Стало: Пока что создали только патрульную службу. Патрульные полицейские после специального обучения, первыми приезжать на вызовы, реагировать на жалобы и нарушения правопорядка. Полицейские будут разбираться с хулиганами, будут иметь право задерживать и пригласить в участок для проведения опроса (а не допроса). Патрульные могут оштрафовать водителя, который нарушает ПДД, проверить документы у подозрительных лиц, конфисковать подозрительную вещь. Однако, условия изъятия и список вещей сейчас в законе не уточняют. Вызвать патрульного новой полиции можно так же, как и обычного милиционера.

4. Было: ГАИ – несет службу на месте, которое прописано в рабочей карте госавтоинспектора.
Стало: Патрульная служба круглосуточно патрулирует город, первая реагирует на нарушения. Сейчас созданы пеший и автомобильный патрули. Автомобили патрулей будут оснащены современными средствами связи и подключены к электронным базам. Каждый патрульный будет иметь нагрудную камеру и планшет. Весь процесс проверки и оформления протоколов должен занимать не более пяти минут. Сам нарушитель будет получать электронный протокол и квитанцию и по желанию сможет оплатить административное нарушение банковской карточкой также на месте.

5. Было: В Украине действует круговая порука, когда все работники структуры связаны друг с другом, работники зависимы от своих руководителей и так до самых высоких ступеней власти. МВД в планировании своей деятельности остается под существенным влиянием политических сил, что наглядно проявилось в кадровой политике последних лет.
Стало: Новая полиция – абсолютно новые люди, которые не входят к эту круговую поруку. Сейчас происходит ценностный подход к формированию новых работников. У новых полицейских нет привязки к региональной милиции, которая потеряла доверие в глазах граждан. Полиция подчиняется МВД напрямую.

6. Было: На службу в милицию могли быть приняты граждане, способные по своим личным, деловым и моральным качествам, образовательному уровню, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять возложенные на милицию обязанности. Многое решали связи и финансы.
Стало: Сейчас проводится полностью прозрачный набор новых людей. Есть четкие критерии. В патрульную полицию берут молодых людей в возрасте до 35 лет. Людей в основном набирали из общественных организаций, которые проявили себя во время событий на Майдане, активистов, которые до сих пор помогали обеспечивать правопорядок в городах. Обучение происходит в течение трех месяцев, но конкурс жесткий. По словам заместителя министра внутренних дел Эки Згуладзе главное, чтобы полицейские знали, как именно вести себя в различных конкретных ситуациях. Для новой патрульной полиции разработаны сценарии поведения полицейских в более 500 различных ситуациях. При их разработке учитывались нормы действующего законодательства, но при этом объяснялось, как именно полицейским действовать в том или ином случае, что входит в их обязанности, а чего делать нельзя. С кем координировать свои действия.

7. Было: Обязанности правопорядка осуществляли патрульные и участковые милиционеры.
Стало: Сегодня деятельность органов власти ориентирована на общину. Часть полномочий отдается населению: мониторинг ситуации в городе, коммуникация, тренинги (общественное движение "Дозор-1" во Львове, которое осуществляет патрулирование города - ред.).

8. Было: Дублирование функций различных подразделений в МВД сопровождается завышенным процентом управленческого персонала и внутренней конкуренцией между департаментами. Несовершенная и медленная система принятия управленческих решений не способствует гибкому управлению подразделениями, эффективному реагированию на ситуацию и ответственному отношению руководителей местного уровня к выполнению своих обязанностей в качестве менеджеров.
Стало: В полиции впервые появился такой пункт, как "репутация", оценка деятельности работников. Новые молодые люди заинтересованы, прежде всего, вернуть доверие граждан к правоохранительным органам.

9. Было: Инициатива всегда наказуема. В милиции все старались избегать инициативы, ответственности, нововведений, стремились сохранить стабильность. Система не заботилась о персонале.
Стало: В новой полиции личный состав может высказывать свои мнения относительно усовершенствования органа, предлагать, менять, влиять.

10. Было: Средняя заработная плата работника милиции составляла около 2-3 тысяч гривен. Руководство не мотивировало подчиненных выполнять свою работу лучше. Соответственно, милиционеры выполняли ее спустя рукава, что в свою очередь повлияло на общественное мнение о МВД. У общества сложилось негативное отношение к сотрудникам МВД. Соответственно, взаимное неуважение между обществом и правоохранителем. С углублением проблем финансирования все большая часть деятельности милиции, вместо выполнения возложенных на нее обязанностей, направлялась на самообеспечение. Также на работу милиционера влияло отсутствие нематериальной мотивации: отсутствие необходимого количества помещений, оргтехники и даже мебели; отсутствие практической социальной защиты работников.
Стало: Зарплата, как мотивация – одна из ключевых потребностей. Оплата труда возрастает до 8-10 тысяч гривен. Изменения будут внедрены в материально-техническое обеспечение. К тому же, будут факторы нематериальной мотивации. Например, репутационные.

11. Было: Иногда легче было дать взятку работнику госавтоинспекции, патрульному, чтобы не платить штрафа. То же касается разного рода справок, которые легче было купить с помощью взятки и избежать многочасового ожидания в очередях.
Стало: Вводится электронное управление. Это уменьшает контакты людей с чиновниками, очереди и неудобства. К примеру, полиция Львова и Днепропетровска в тестовом режиме запустили заказ справок о несудимости в электронном формате.

12. Было: В МВД существовал ряд спецподразделений: Подразделение быстрого реагирования "Беркут"; Отдел быстрого реагирования и спецопераций "Сокол"; Специальный батальон судебной милиции "Грифон"; Спецподразделение охраны "Титан"; Спецподразделение "Скорпион"; Отряд специального назначения и борьбы с терроризмом "Омега"; Спецподразделения ВВ МВД "Барс", "Ягуар", "Гепард", "Тигр". Все спецподразделения, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, "со звериными названиями" будут полностью ликвидированы.
Стало: Будет создан один Корпус Оперативно-внезапного действия (КОРД), который будет нацелен на борьбу с организованной преступностью. Полиция особого назначения – элитное полицейское спецподразделение быстрого реагирования МВД Украины. По данным ведомства, в КОРД должны входить только лучшие представители батальонов особого назначения и спецподразделений МВД для выполнения самых сложных задач. Для нового спецподразделения, прописаны четкие действия и обязанности, например, по применению спецсредств.
Так новым полицейским в спецподразделении КОРД теперь запрещено: бить дубинками по голове, шее, ключицах; применять водометы при температуре ниже +5 градусов; применять наручники более, чем 2 часа.
Спецподразделения нужно привлекать только тогда, когда начинаются нарушения и демонстрация перестает быть мирной. С остальным может справиться и патрульная полиция вместе с Нацгвардией.

13. Было: При массовых беспорядках, протестах, демонстрациях, кроме сил ВВ, применялось спецподразделение "Беркут", которое зимой 2014 года превысило права, и действовало жестоко по отношению к протестующим.
Стало: Для работы на массовых демонстрациях или шествиях будет привлечена Национальная гвардия. Она будет обеспечивать безопасность.
Обновление кадров в новой полиции – одна из основных целей. Чтобы изменить систему, процесс отбора, продвижения по службе, увольнения – все должно быть максимально открытым для общественности. Также, все сотрудники милиции из других подразделений будут проходить переаттестацию личного состава. Кто пройдет ее успешно – продолжит службу в новой полиции.

Концептуальная разница между полицией и милицией – переход от постсоветского менеджмента к европейскому.
Подход к подбору по компетенции, а не абы-как. Он тянет за собой переориентированность на результат. Украинская новая полиция ориентируется на реформы в Грузии и странах Балтии, а не России и Казахстана.
Новые полицейские – это внутренне свободные люди, которые не боятся брать на себя ответственность, принимать самостоятельные решения, при этом обязательно соблюдая закон, инструкции.

Взято отсюда: http://ipress.ua/ru/articles/novaya_polytsyya_13_glavnih_otlychyy_ot_mylytsyy_130782.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 10:14
Сообщения: 20
а на самом деле что то измениться?
думаю покажет только время


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 18:46
Сообщения: 14
Пару букв сменили


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2016, 15:49
Сообщения: 146
А я все же надеюсь, что изменения произойдут не только на бумаге...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2016, 19:31
Сообщения: 8
Полицейские более лояльны и вежливы, как по мне...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2015, 18:29
Сообщения: 11
Разница в гос.расходах и отсюда в имидже


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 апр 2017, 15:38
Сообщения: 15
Да никакой разницы. Очередная пародия на европу и америку)



Вернуться к началу
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей и не всегда разделяет изложенную в них точку зрения. Сообщения на форуме принадлежат пользователям, рекламные материалы рекламодателям. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная индексируемая ссылка на Yasdnepra.com обязательна.
Знакомства и отношения | Свадьба | Планирование ребенка | Беременность и роды | Детское здоровье | Совместные покупки | Рецепты и кулинария | Ремонт в квартире и обустройство интерьера | Животные | Растения | Образование и карьера | Юридическая консультация | Религия | Женское и мужское здоровье | Диеты и здоровое питание | Женская красота и уход за собой | Гадание и магия | Путешествия и туризм

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection
© 2011–2017 Yasdnepra   Реклама на сайте     Powered by phpBB
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта