У меня вот такая
мясорубка Zelmer и я её качеством пока что очень довольна:
Zelmer это польский производитель и производственные мощности находятся тоже в Польше (а не так что продавцы завлекают немецкими брендами, а потом оказывается что товар производится в Китае). В этой мясорубке кроме самой мясорубки для переработки фарша также есть тёрки-насадки для нарезки овощей. За них я не могу сказать что пользуюсь ими часто, но вот в период консервации несколько раз неплохо меня выручали. Но эти насадки это дело вспомогательное, основное это всё же производство фарша, так вот с мясным фаршем она справляется неплохо, бывает что если в куриный фарш помимо мяса бросить немного куриной шкуры перемолоть то это труднее - крутит дольше чем филе, но всё-таки перемалывает.
Жалко только что сетки и ножи не из нержавейки и темнеют после первого использования, также если насухо не протрёте после того как помоете то будут ржаветь. Ещё мужу не нравится что втулки куда вставляется овощерезка пластмассовые, говори что за такие деньги могли бы быть и металлические и это было бы намного надёжнее, но очень хочется верить что польские инженеры знали что делали и на качестве это не скажется, пластмасса пластмассе рознь.
Со временем хочу купить насадку для получения томатного сока, типа
"Струмок", но цена отдельно на эту насадку кусается. Что в ней такого дорогого я не знаю, обычная пластмассовая деталь, а цена на неё в интернете больше до 50 долларов доходит, а в обычных магазинах и того дороже.
Пользуемся похожей больше года, у нас версия 987.80 с самым большим набором насадок.
Некоторые - совсем бесполезные вещи, соковыжималка не ахти какая. Зато мясо крутит на ура, 2 кг фарша почти за минуту:-)
Если хотите больше насадок - лучше покупать сразу в комплекте, дешевле чем докупать что-то потом.