Тоже очень люблю суши и готовить их в домашних условиях совсем не трудно. Самое главное не экономить и покупать не простой рис, а
специальный рис для суши с закругленными кончиками:
т.к. именно рис, а не рыба, это основной компонент для суши. Рецептов приготовления и начинки может быть много, но рис для суши остается базовым компонентом. Обычный не подходит потому что после варки в нем остается сильно много влаги и он не получается таким рассыпчатым в готовых роллах.
Очень хорошие сорта японского риса для суши это:
Minori, Kahomai, Nishiki, Maruyu и Kokuho.
Также советую использовать рисовый уксус тоже именно японский, т.к. китайский рисовый уксус или уксус для суши западных производителей либо слишком кислый, либо слабый по вкусу. А японский рисовый уксус (правильное название "Су") сладковатый на вкус и совершенно не острый. Могу посоветовать японский
уксус для суши "Mitsukan", он именно подчеркивает вкус суши, а не перебивает его своим запахом и кислотой.