Я себе набор керамических ножей не покупала, а купила один
керамический нож Bergner. На первый взгляд он мне очень понравился - красивый, очень острый, легкий. Казалось что нож станет лучшим помощником на кухне и никогда не затупиться, может быть так и есть, может быть на самом деле такие ножи долго режут и не тупятся, но одно могу сказать точно - они быстро крошатся. Вы не можете представить каким было мое расстройство когда муж резал этим ножом купленную в магазине курицу гриль и заточенное лезвие ножа начало крошиться! Ну представьте, нож крошиться при элементарном разделывании им жаренной курицы, мы же не мясо замороженное им пилили и не толстые кости им хотели разрубить, а просто разделывали курицу по порциям.
Точную модель не знаю, но говорю я о таком
ноже Bergner:
Жалко что не сделала фото ножа с искрошившимся лезвием, мы выбросили его сразу после деформации, ну а зачем он нам такой, для чего его можно было еще использовать. Так что отзыв мой о ноже из керамики такой - нож очень острый, это правда, но очень деликатный. К керамическому ножу нужно привыкнуть и адаптироваться, не под каждые продукты он подходит. Для себя сделала вывод что стальные ножи надежнее и практичнее на кухне, они подходят для чего угодно.