Моя кухонная повседневность связала свою жизнь с ножами Arcos. Например, у меня есть такой нож для сыра...я от него просто в восторге!!! Тогда как многие мои друзья - семейные пары, мучаются с тем чтобы нарезать мягкий сыр (Камамбер, Рокфор, Адыгейский, Дар-Блю, которые все так любят), я без проблем нарезаю любой мягкий сыр, масло, даже иногда хлеб, овощи...нож отлично справляется со всеми задачами и ничего к нему не прилипает. Если говорить о качестве, то это непередаваемое ощущение того, что ты режешь истинно острым ножом, и он не тупится на протяжении долгого времени...а я пользуюсь ножами Arcos уже достаточно долгий срок... В принципе, даже не требуют особой заточки. Я использую мусат для поддержания в хорошем состоянии лезвия, а где-то раз в год точилкой. В моей кухонной коллекции ножей около 10:1 кухонный большой, 1 средний, 1 для чистки, 1 для хлеба, 1 нож-секач для рубки, 1 нож для мяса отдельный, 1 для сыра и еще парочка просто кухонных. Хочу еще себе купить нож для пиццы, нож-лопатка для нарезки твердых сортов сыра и сервировочный нож (он особенно удобен, если нарезать и сразу подавать тортик). Если буду покупать, то только Arcos. Я уверена в качестве этих ножей!
|