Женский форум Днепра



КОНТАКТЫ ГАДАЛОК: скачать список


На сторінку Поперед.  1, 2
Автор Повідомлення
Додано: 26 червень 2016, 17:11
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 26 червень 2016, 17:07
Повідомлення: 1
Гороховый суп с копченостями

Сначала я готовил супы из свежих свиных косточек или окорока, но в последнее время я подумал, что можно заменить их копченостями. Это не означает, что супы со свежим мясом невкусные. На мой взгляд, добавляя копченое мясо, вы еще больше улучшите вкусовые качества супа.
Если вы хотите придать супу большую глубину вкуса, копченое мясо подходит как нельзя лучше из-за пикантного вкуса и запаха, чем свежее мясо. Кроме того, копченые мясные продукты будут храниться в течение длительного времени и не нуждаются в заморозке, т. о. вы в любой момент можете бросить их в свой суп при готовке.
Наконец, копченые мясные продукты имеют преимущество в том, что после приготовления, блюдо будет с запахом «дымка».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желтый колотый горох — 2 стакана
Охотничьи колбаски — 200 г
Картофель — 4–5 шт. небольших
Лук — 4 шт. средних размеров
Морковь 2 шт. средние
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Горох хорошо вымыть под холодной проточной водой, положить в миску и залить водой. Оставить набухать на 8 – 10 ч.

Слить воду с гороха и промыть еще пару раз, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной очищенной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить нужно около 1 часа, до готовности.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в кастрюлю с будущим супом и варить еще 10 минут.

Лук почистить и нарезать очень меленько. Морковь почистить и натереть на крупную терку. Разогреть сковороду и влить оливковое масло, на котором обжарить лук и морковку до мягкости. Когда картошка будет готова, добавить лук и морковь в кастрюлю.

Копченые колбаски нарезать небольшими кусочками или соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп колбаски, бросить лавровый лист, полить, поперчить, оставить вариться суп на медленном огне еще 5 минут. По готовности выключить и дать настояться.



  Профіль  
 
Додано: 27 липень 2016, 23:56
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 27 липень 2016, 20:05
Повідомлення: 34
Китайский холодный суп из баклажанов
Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
Разорвать баклажан на полоски руками, или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.

Ингредиенты:
Баклажаны 500 г
Репчатый лук 100 г
Соевый соус 40 г
Чили-паста 80 г
Яблочный уксус 50 г
Соль 3 г
Сахар 20 г
Свежий перец чили 30 г
Зеленый лук 15 г
Свежая кинза 15 г
Вода 1 л


  Профіль  
 
Додано: 19 лис 2016, 01:15
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 19 лис 2015, 14:07
Повідомлення: 2
Спасибо за рецепт. Я какраз нашла рецепт "Лагман узбекский"
1. Для лагмана нужно взять хороший кусок не жилистого мяса, промыть, обсушить и порезать на кусочки

2 В кастрюле или казане растопить сливочное масло

3 Обжарить мясо в кастрюльке слегка

4 Очистить и нарезать лук кубиками

5 Помидоры порезать кубиками, морковь соломкой

6 Добавляем к мясу морковь, обжариваем

7 Нарезаем соломкой редьку и перец

8 Отправляем все оставшиеся овощи к мясу, обжариваем, заливаем бульоном и варим на медленном огне.

9 Пока варится юшка, делаем вермишель для лагмана. Смешиваем яйцо с мукой , солью и зеленью

10 Замешиваем тугое эластичное тесто.Режим на несколько частей. Берем одну часть, раскатываем очень тонко и режим на тоненькие кусочки( вермишелины) . Если есть машинка для вермишели отлично, делайте там.

11 Нарезаем вермишель и оставляем слегка просушиться.

12 Когда мясо будет готово вермишель. Варим пять минут.

13 В конце по вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности. Лагман должен получиться густым. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита! Зображення


  Профіль  
 
Додано: 06 травень 2017, 21:55
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 06 травень 2017, 20:59
Повідомлення: 9
Звідки: Днепр
мммм обожаю супчики, спасибо за рецепты, обязательно попробую!


  Профіль  
 
Додано: 17 дек 2017, 13:20
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 05 дек 2017, 21:29
Повідомлення: 20
Наваристый суп с фрикадельками и овощами
- Мясной бульон — 2 л
- Свинина — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры консервированные в собственном соку — 100 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Лапша — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень — По вкусу
Приготовление:
1. Очистите овощи, промойте. Мясной бульон доведите до кипения.
2. Кусочек свинины перекрутите на мясорубке, добавьте половинку мелко порезанного лука, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.
3. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками.
4. Опустите в бульон фрикадельки, картофель. Варите 20 минут.
5. Порежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте на двух столовых ложках масла. Посолите по вкусу.
6. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, предварительно снимите с них кожуру (если она есть).
7. Добавьте жареные овощи, фасоль (жидкость обязательно нужно слить, она не нужна).
8. Добавьте лапшу и проварите суп 10 минут.
9. Готовый суп заправьте свежей зеленью и подайте к столу.


  Профіль  
 
Додано: 24 квітень 2018, 16:07
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 16 мар 2018, 21:00
Повідомлення: 11
Могу предложить еще рецепт, люблю супы.

Суп из щавеля
Зображення

Самый простой суп из щавеля. Готовим на обед?

Продукты
(на 4 порции)
Щавель - 200 г
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 1 л

Продукты для рецепта перед вами.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
Пока вода греется картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
В кипяток опустить картофель, варить в подсоленной воде около 20 мин.
Перебрать, очистить листья щавеля.
Измельчить листья щавеля.
Добавить промытые и измельченные листья щавеля и довести до кипения. Налить растительное масло.
После этого снять суп с огня, дать постоять 15 минут.
Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и нарезанное дольками вареное яйцо.
Приятного аппетита!


  Профіль  
 
Додано: 21 квітень 2020, 17:14
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 21 квітень 2020, 17:08
Повідомлення: 18
mimi писав(ла):
Суп из щавеля
Зображення


у нас это называется зелёный борщь :P



  Профіль  
 
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 17 ]  На сторінку Поперед.  1, 2


Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів та гості: 0



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2023