Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 27 июл 2011, 07:47
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 06:50
Сообщения: 42
Во время беременности у многих будущих мам наблюдается пониженный гемоглобин. Особенно на третьем триместре.
Наблюдаются частые головные боли, слабость, усталость, сонливость, боль в суставах, головокружение, тошнота, бледный цвет лица и т.д.
Мне тоже поставили на 29 недели беременности пониженный гемоглобин - 101.
Мне врач прописал таблетки Гино-Тардиферон. Я их пить не могу, мне от них страшно плохо, тошнит.
Мне лучше народные средства. Вот слышала, гемоглобин повышают абрикосы, яблоки зеленые и красные, и особенно печень.
Кто еще какие знает народные средства для повышения гемоглобина?



  Профиль  
 
Добавлено: 27 июл 2011, 10:41
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 09:49
Сообщения: 18
Я ела гранаты, пила гранатовый сок. Также покупала и готовила много печени.


  Профиль  
 
Добавлено: 27 июл 2011, 12:05
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 07:40
Сообщения: 188
Еще надо есть побольше есть гречку и говядину (и говяжью печень и мясо говядины) - эти продукты способствуют повышению уровня гемоглобина в крови.


  Профиль  
 
Добавлено: 06 дек 2012, 23:59
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 12:27
Сообщения: 17
Сама столкнулась с такой проблемой и вот что могу сказать. Пока пила то что прописал врач-Тотема, то гемоглобин медленно но уверенно поднимался в вверх с 90 до 106, а вот когда решила попробовать народными методами его поднять, то ничего хорошего из этого не получилось, гемоглобин упал резко со 106 до 74. Так что решать вам, но думаю не стоит рисковать не своим ни тем более ребеночка здоровьем...


  Профиль  
 
Добавлено: 07 дек 2012, 00:54
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 08:20
Сообщения: 25
Кристина писал(а):
но думаю не стоит рисковать не своим ни тем более ребеночка здоровьем...
Да, я с вами вполне согласна, беременность это очень важный вопрос чтобы пускать все на самотек или пытаться что-то лечить самостоятельно. Нужно понимать что когда мы просто болеем то можем чувствовать свое состояние - когда более менее нормально то лечимся народными средствами и всякими методами народной медицины, а когда чувствуем что состояние ухудшается то все-равно бежим к доктору.
А при беременности мы женщины отвечаем не только за себя, но и за плод, развивающийся в нашей утробе. Так вот состояние ребенка, которого мы вынашиваем мы чувствовать не можем и как бы не старались мы не поймем хорошо ему там или нет.
Поэтому если анализы показывают что гемоглобин понижен значит он понижен и нужно принимать меры для его поднятия. Можно конечно наседать на блюда из печени для повышения гемоглобина, но все предварительно поговорят с диетологом о том как готовить и в каком количестве употреблять печень во время беременности для поднятия гемоглобина, думаю что таких будет не много. А большинство просто едят продукты в надежде что гемоглобин в крови поднимется ровно до уровня нормы, но это же не так, его уровень может изменяться как в большую так и в меньшую сторону. Контролировать гемоглобин лекарствами намного проще и точнее, никто вам ничего опасного во время беременности не пропишет, врачи сами знают о пользе и вреде лекарственных препаратов и здраво оценивают риски. Поэтому если прописали пить лекарства то их лучше пить и не играть в "народного доктора", так лучше и безопаснее и для вас и для ребенка.


  Профиль  
 
Добавлено: 08 дек 2012, 15:58
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 00:17
Сообщения: 36
Всю беременность на минимум и ниже иной раз падал гемоглобин. Моя мама активно взялась за меня - через кофемолку перемолола гречку в порошок, и когда принимала жидкую пищу (суп или борщ, к примеру) добавляла по 1 ст. ложке, и так кушала. Иначе очень трудно тот порошок просто съесть и честно скажу, очень хорошо поднимался гемоглобин.
Гранат конечно считается тоже хорош, но у кого проблемы с кишечником, совершенно не советую.
Еще хорошо печенка немного прижаренная, тоненько нарезала и просто на сковороде жарила.
Сама лично не делала, но много наслышана. Овес парят часов 5 на огне, пропорции не подскажу, но знакомого собирались оперировать и из-за низкого гемоглобина все оттягивали этот момент - в результате пропил этот овес и все нормально!



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте