Irina9779 писал(а):
Я тоже собираюсь окна менять, сейчас присматриваюсь, но еще окончательно не определилась. Ищу такую фирму, чтобы и окна нормальные и были, и чтобы откосы сразу делали. Ато как оказалось откосами не все занимаются и даже наружные швы не все замазывают, многие просто пену оставляют как есть, а дальше делайте что-хотите. В общем, я пока в поисках.
Прежде чем работники фирмы будут вам устанавливать и самое главное зашивать окна, т.е. откосы по всему окну,вы изначально поинтересуйтесь как они это будут делать, что будут туда пихать и чего не будут, это очень важно!
Т.к. я делал ремонт и менял окна зимой, халатность и не профессионализм людей и мой личный про*б в плане отсутствия, когда все это монтировали, вылез огромным боком. Окна поставить по уровню ума много не нужно, а вот сделать качественно откосы, оказывается нужно иметь несколько высших образований и совесть.
Короче, окна поставили, а пластик и откосы гипсокартоновые внутри ничем не наполняли и не утепляли, просто пиханули планок для уровня и зашили. Через пару недель, когда начались сильные морозы, оттуда так начало задувать, что вокруг подоконника выступал лед. Взяли за это 1100грн за окно.
Ребята что делали ремонт конечно все посрывали и сделали на совесть, обшили всё вокруг пенопластом, наполнили ватой и закрыли в конце гипсокартоном.
Поэтому имейте в виду эти важные моменты, особенно в преддверии лета, когда недобросовестность установщиком аукнится вам только уже холодной зимой.