Katrin писав(ла):
мне совершенно не нравится вкус черной икры
Ну это дело вкуса и личное дело каждого, я например, очень люблю вкус черной икры, но покупаем мы её крайне редко по двум причинам - во-первых эта икра очень дорогая, а во-вторых черная икра есть в продаже далеко не во всех магазинах. Поэтому красная икра намного доступнее в этом плане.
А о красной икре могу сказать что намного вкуснее и полезнее та икра, которая готовится из незамороженного сырья. Сейчас в продаже много икры которую солят и расфасовывают по банкам далеко от места вылова осетровой рыбы и поэтому после вылова икру замораживают, отправляют на перерабатывающие заводы, там размораживают и солят. Из-за этого икра теряет и вкусовые и целебные свойства, но цена её конечно дешевле чем той икры которую солят и консервируют в чистом незамороженном виде.
Когда хочу купить красную или черную икру то всегда стараюсь покупать в стеклянной банке. В стеклянной таре через стекло можно визуально оценить качество икры, да и хранить икру в холодильнике нужно именно в стеклянной, а не в железной таре. Если хранить красную или черную икру в жестяной банке после того как вы её открыли несколько дней, то икринки начнут окисляться из-за доступа воздуха и черстветь, а сама икра может приобрести неприятный привкус.