Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 21 июл 2012, 18:19
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 21 июл 2012, 17:36
Сообщения: 3
Хочу купить красную икру через интернет в пластиковых расфасовках страшно покупать, хотелось бы в железной баночке купить, везде написано срок хранения год, вот наткнулась на икру со сроком хранения 6 месяцев, получается что в ней меньше консервантов?



  Профиль  
 
Добавлено: 23 июл 2012, 17:44
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 06:07
Сообщения: 81
Срок хранения красной икры всегда зависит от тары, в которой она расфасована:
- в жестяных и металлических банках - 1 год;
- в стеклянной и пластиковой упаковке - 6 месяцев;
- в негерметичной пластиковой упаковке - до 1 месяца.

Кроме того ГОСТ для красной икры указывает температуру хранения -2-6°C. Точная температура зависит от содержания соли в красной икре, это температура замерзания солёной морской воды. Хранить дома при такой температуре сложно, т.к. бытовые холодильнике не могут поддерживать точный температурный режим. Поэтому икру лучше хранить в самом холодном месте в холодильнике, хранить красную икру в морозилке нельзя, т.к. при замерзании-размерзании икринки лопаются и превращаются в пюреобразную жидкую массу.
А после открытия банки икру нужно съесть как можно быстрее, максимальный срок это несколько дней. Если хотите сохранить открытую красную икру хотя бы неделю то её нужно переложить в стеклянную баночку или пластиковый контейнер и постараться подобрать такой объём емкости чтобы после закрытия в ней осталось как можно меньше воздуха. На воздухе верхний слой икры очень быстро обветривается и черствеет.
И ещё один совет по хранению красной икры - если вы храните её в стеклянной таре то в таком случае она обязательно должна находиться в темном и прохладном месте, т.к. прямые солнечные лучи разрушают находящийся в красной икре витамин B.

_________________
Модератор форума yasdnepra.com


  Профиль  
 
Добавлено: 25 июл 2012, 10:59
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 21 июл 2012, 17:36
Сообщения: 3
Спасибо за совет! А такую икру вы встречали

Изображение
тут железная банка и срок хранения 6 месяцев.
Условия хранения (описание с сайта производителя): срок хранения икры до 6 месяцев. Температура хранения от 0°C до +6°C.


  Профиль  
 
Добавлено: 26 июл 2012, 10:08
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
Сообщения: 67
О, да у вас на фото очень даже НЕ плохая красная икра Lemberg немецкого производства. Но даже не смотря на то что производитель икры Германия стоит она относительно не дорого - такая баночка весом 400-500 грамм стоит в Германии до 20 евро. У баночек разный вес и колеблется цена потому что это зависит от того с какой осетровой рыбы получена эта икра - это может быть кета, нерка, горбуша, лосось и т.д.
Мы покупали и ели такую икру, очень вкусная и малосольная. А срок хранения не большой потому что немцы очень трепетно подходят к своему здоровью и вкусовым качествам продукта и наверное сознательно занижают гарантийный срок годности - чем меньше срок хранения тем более свежий продукт люди будут употреблять в пищу. Каких-то особенных консервантов в красной икре нет, там состав: икра, соль и сорбиновая кислота.


  Профиль  
 
Добавлено: 26 июл 2012, 14:31
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 21 июл 2012, 17:36
Сообщения: 3
Спасибо)) возьму попробую.


  Профиль  
 
Добавлено: 08 сен 2012, 09:06
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 09:18
Сообщения: 118
Я за всю свою жизнь черную икру ела всего два раза. Когда попробовала первый раз она мне совершенно не понравилась, было жалко конечно потраченных денег, но попробовать хотелось. С первого раза во вкусе разочаровалась, даже думала что может быть производитель икры не тот или партия товара неудачная. Но недавно купила и попробовала еще раз - опять тоже самое, мне совершенно не нравится вкус черной икры и я не понимаю почему люди так гонятся за такой дорогой черной икрой если красная реально крупнее, красивее и намного приятнее на вкус. Да и цена красной икры на порядок дешевле, а значит и покупать её можно чаще.


  Профиль  
 
Добавлено: 12 сен 2012, 19:07
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 17 май 2012, 23:17
Сообщения: 28
Katrin писал(а):
мне совершенно не нравится вкус черной икры
Ну это дело вкуса и личное дело каждого, я например, очень люблю вкус черной икры, но покупаем мы её крайне редко по двум причинам - во-первых эта икра очень дорогая, а во-вторых черная икра есть в продаже далеко не во всех магазинах. Поэтому красная икра намного доступнее в этом плане.
А о красной икре могу сказать что намного вкуснее и полезнее та икра, которая готовится из незамороженного сырья. Сейчас в продаже много икры которую солят и расфасовывают по банкам далеко от места вылова осетровой рыбы и поэтому после вылова икру замораживают, отправляют на перерабатывающие заводы, там размораживают и солят. Из-за этого икра теряет и вкусовые и целебные свойства, но цена её конечно дешевле чем той икры которую солят и консервируют в чистом незамороженном виде.
Когда хочу купить красную или черную икру то всегда стараюсь покупать в стеклянной банке. В стеклянной таре через стекло можно визуально оценить качество икры, да и хранить икру в холодильнике нужно именно в стеклянной, а не в железной таре. Если хранить красную или черную икру в жестяной банке после того как вы её открыли несколько дней, то икринки начнут окисляться из-за доступа воздуха и черстветь, а сама икра может приобрести неприятный привкус.


  Профиль  
 
Добавлено: 22 дек 2012, 21:29
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 21:20
Сообщения: 6
Вообще удовольствие не дешевое, поэтому не стоит гнаться за экономией, покупая контрабанду на рынке, лучше купить красную или черную икру проверенного производителя и получить настоящее удовольствие от вкуса.


  Профиль  
 
Добавлено: 25 дек 2012, 02:25
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 02:04
Сообщения: 11
Девочки, вот несколько наглядных пособий о правильном выборе икры.

Как правильно выбрать красную икру

Изображение


Изображение

Думаю что такая информация перед праздниками будет особенно интересна. А лично от себя скажу что самый простой критерий это цена икры - хорошая икра не может быть дешевой.


  Профиль  
 
Добавлено: 30 дек 2012, 09:06
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 12:35
Сообщения: 92
Лучшая красная икра, да и черная тоже, это икра в стеклянной банке или на развес. В таком случае всегда можно визуально оценить икру перед покупкой, а в случае развесной красной икры еже и увидеть её консистенцию, при желании можно понюхать или попробовать несколько икринок в конце концов. Я несколько раз попалась на подделку икры в металлической банке, было какое-то месиво в банке, а не нормальная красная икра, икринки были мутноватые и не было той упругости и сочности у икры, скорее всего её делали из несколько раз замороженного и размороженного сырья, вкус тоже был отвратительный и лишь издали напоминал вкус настоящей красной икры.
Поэтому для себя строго решила что буду покупать либо хорошую настоящую икру, либо не брать икру вовсе. В последнее время покупали только икру в стеклянных банках - всегда была очень вкусная, никаких претензий к вкусу и внешнему виду икры нет.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте