Мариночка писав(ла):
настоящий мёд может засахарится со временем или нет?
Любой мед со временем засахарится. Приятный на вид прозрачный текучий мед может быть только летом, а в конце осени, зимой и весной даже самый лучший мед должен быть засахаренный. Если вы видите зимой на базаре не засахаренный мед то тут есть 2 варианта - либо он не настоящий либо он натуральный, но был предварительно подогрет перед продажей для придания меду товарного внешнего вида.
Мариночка писав(ла):
можно ли хранить мёд в холодильнике
Можно, но не нужно. Для чего вы хотите хранить мед именно в холодильнике - чтобы он не испортился, не прокис, не забродил? Так вот хочу вас успокоить - мед продукт антибактериальный по своей структуре и при нормальных условиях хранения никакой грибок меду не страшен и бактерии брожения в меде также развиваться не могут. Так что можете смело хранить мед в кладовке при комнатной температуре, он не испортится. Самое главное чтобы на емкость с медом, если она из прозрачного стекла, не попадал прямой или даже рассеянный солнечный свет, под действием ультрафиолетовых лучей мед теряет свои полезные свойства. Так что лучшее место для хранения меда это темная кладовка в квартире или в доме.