Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 08 сен 2012, 09:44
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 09:18
Сообщения: 118
Хочу купить пчелиный мёд, но знаю как правильно выбирать чтобы не попасть на какую-то подделку и не купить тот мед что может быстро засахариться. Слышала что для того чтобы меда было больше пасечники могут скармливать пчелам сахарный сироп, тогда пчелы в ульях вырабатывают больше меда и соответственно он получается дешевым, но засахарится такой мед очень быстро. Кроме того последний раз когда была на рынке слышала историю о том что под видом натурального меда могут продавать синтетический продукт из свекольного или тростникового сахара к которому добавляют лимонную кислоту и ароматизаторы - в конечном итоге получается синтетический искусственный мед, который по вкусовым характеристикам, по вязкости и внешнему виду очень похож на натуральный. Но мы же покупаем мед не только из-за его вкусовых качеств, но и из-за той пользы что несет этот продукт пчеловодства. Да и за те деньги что просят на рынке за мед совсем не хочется купить подделку.
Как определить настоящий мед и отличить его от подделки? И какая разница в полезных свойствах майского, гречишного, полевого, липового и т.д. меда? Я понимаю что каждый мед полезен по-своему, но интересно узнать какой мед лучше купить, какой служит для профилактики заболеваний, а какой для лечения. Просто не все травы одинаково полезны, а при определенных заболеваниях некоторые травы могут быть и противопоказаны, поэтому в некоторых случаях и мед может быть вреден.
Также прошу советов о том как хранить мед правильно, можно ли держать мед в холодильнике или он от этого быстрее засахарится?



  Профиль  
 
Добавлено: 08 сен 2012, 16:44
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 17:10
Сообщения: 85
Вот может быть кому-то будет полезно знать как по цвету определить из какого растения мед:

Растение — цвет мёда
Абрикос — коричнево-жёлтый
Акация — бледно-жёлтый
Боярышник — темно-коричневый
Василёк луговой — коричневый
Вероника — белый
Вишня — светло-коричневый
Горчица белая — лимонно-жёлтый
Гречиха — тёмно-коричневый
Груша — светло-зеленый
Донник желтый — золотисто-жёлтый
Дуб — жёлто-зеленый
Жимолость татарская — жёлто-горячий
Ива — светло-жёлтый
Иван-чай — зелёный
Каштан — бордовый или темно-красный
Клевер белый — коричневый
Клевер красный — шоколадный
Клён остролистый — темно-жёлтый
Клён татарский — серовато-белый
Клён-явор — серовато-жёлтый
Коровяк — светло-жёлтый
Липа — нежно-зелёный
Люцерна — грязновато-серый
Малина — серовато-белый
Овсяница сборная — белый
Одуванчик лекарственный — оранжевый
Орех грецкий — желто-зелёный
Подорожник — серовато-белый
Подсолнечник — золотисто-жёлтый
Рапс — лимонно-жёлтый
Редька — бледно-жёлтый
Синяк обыкновенный — темно-синий
Слива — желтовато-коричневый
Фацелия — голубой
Черешня — жёлто-коричневый
Эспарцет — коричневый
Яблоня — грязновато-жёлтый

Девочки, а кто знает - настоящий мёд может засахарится со временем или нет? От одних слышала что майский мёд не сахарится, а другие говорят что любой мёд через время будет засахарен, так как на самом деле, должен натуральный мед засахариться при хранении или нет? И можно ли хранить мёд в холодильнике, не теряет он от хранения при низкой температуре свои полезные свойства?


  Профиль  
 
Добавлено: 10 сен 2012, 19:17
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 12:34
Сообщения: 84
Мариночка писал(а):
настоящий мёд может засахарится со временем или нет?
Любой мед со временем засахарится. Приятный на вид прозрачный текучий мед может быть только летом, а в конце осени, зимой и весной даже самый лучший мед должен быть засахаренный. Если вы видите зимой на базаре не засахаренный мед то тут есть 2 варианта - либо он не настоящий либо он натуральный, но был предварительно подогрет перед продажей для придания меду товарного внешнего вида.

Мариночка писал(а):
можно ли хранить мёд в холодильнике
Можно, но не нужно. Для чего вы хотите хранить мед именно в холодильнике - чтобы он не испортился, не прокис, не забродил? Так вот хочу вас успокоить - мед продукт антибактериальный по своей структуре и при нормальных условиях хранения никакой грибок меду не страшен и бактерии брожения в меде также развиваться не могут. Так что можете смело хранить мед в кладовке при комнатной температуре, он не испортится. Самое главное чтобы на емкость с медом, если она из прозрачного стекла, не попадал прямой или даже рассеянный солнечный свет, под действием ультрафиолетовых лучей мед теряет свои полезные свойства. Так что лучшее место для хранения меда это темная кладовка в квартире или в доме.


  Профиль  
 
Добавлено: 11 сен 2012, 23:03
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 17:33
Сообщения: 57
Мед в холодильнике хранить можно, но зачем - от этого он быстрее засахарится, так что лучше всё-таки хранить мед в закупоренной таре при комнатной температуре. У меня бутыль с медом всегда стоит в кухонном шкафу, никаких условий для хранения не создаем и ещё ни когда не было чтобы мед у нас испортился, как правильно сказали в сообщении выше мед обладает антибактериальными свойствами, поэтому чтобы мед пропал нужно очень постараться.
Скажите мне лучше другое - как правильно разогревать мед чтобы он не терял своих полезных свойств и качеств? Я например не могу есть засахаренный мед, у меня от него горло дерет, до какой максимальной температуры его можно нагревать чтобы он не потерял свою пользу и целебные свойства?


  Профиль  
 
Добавлено: 21 май 2019, 10:19
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 12:49
Сообщения: 5
Мёд это сладкая и вкусная консистенция, которая получается в результате труда домашних или диких пчёл, а также имеет разную цветовую палитру в зависимости от вида растения, из которого добывается цветочный нектар (может быть жёлтым, янтарным и даже светло-коричневым).
Если этот продукт каким-то образом соприкасался с термической обработкой, то можно с уверенностью сказать, что это уже совершенно не тот продукт, который полезен.Скорее даже наоборот, шанс навредить своему здоровью возрастает в разы. Поэтому перед покупкой мёда в магазине необходимо тщательно прочитать информацию, написанную на этикетке. Лучший мёд – это тот мёд, который добыт на собственной домашней пасеке.


  Профиль  
 
Добавлено: 15 янв 2020, 17:29
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 15 янв 2020, 14:22
Сообщения: 13
А где в Днепре купить хороший мед?


  Профиль  
 
Добавлено: 21 апр 2020, 17:16
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2020, 17:08
Сообщения: 18
ESaupport писал(а):
Лучший мёд – это тот мёд, который добыт на собственной домашней пасеке.

согласна, но если нет такого, а мёда то хочется. В этом году купили несколько 3 литровых банок и так классно, намного лучше конфет и сахара. Когда хочется чего-то сладкого - незаменимая вещь


  Профиль  
 
Добавлено: 19 май 2020, 11:51
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 15 май 2020, 22:11
Сообщения: 10
Як відрізнити справжній між від підробки?


  Профиль  
 
Добавлено: 07 окт 2020, 15:26
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 07 окт 2020, 15:21
Сообщения: 16
Проверить просто ,взять ложку мёда и бросить в холодную воду если посстворяется быстро не натуральный



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте