Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 30 окт 2012, 23:13
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:13
Сообщения: 80
Девчонки, поделитесь советами как правильно выбирать рыбу на рынке или в магазине, как понять что рыба именно свежая, а не просто "не воняет"? Понятное дело что лучше покупать живую рыбу, но живая продается как правило в магазинах, да и видов живой рыбы которая плавает в магазинном аквариуме не много, а вот разновидностей охлажденной рыбы на витрине супермаркета намного больше. Какую вы чаще покупаете рыбу - морскую или речную, какая рыба полезнее?
И еще вопрос - какую рыбу лучше покупать целую или потрошеную? Потрошеная стоит дороже, но там нет лишнего веса на голову, кишки, рыбью чешую, там цена выше, но зато там чисто рыбья тушка и все, может выгоднее брать потрошеную в магазине чем покупать целую и чистить её самой.



  Профиль  
 
Добавлено: 31 окт 2012, 00:35
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 23:39
Сообщения: 59
Элина писал(а):
как понять что рыба именно свежая, а не просто "не воняет"?
Для меня это тоже весьма актуальный вопрос - недавно на рынке купила карасей, вроде бы и на вид симпатичные были и запах у них естественный, нюхала рыбу как могла, ну никаких признаков того что она пропала не было. А вот когда пришла домой и начала чистить то начался какой-то кошмар - нет, рыба не воняла, но чистить её было невозможно т.к. мясо с рыбы при чистке отслаивалось от костей, при чистке получалось какое-то филе. Но я кое-как все-таки перечистила этот килограмм карасей, а когда начала жарить на сковородке то мясо слазило с костей и на сковороде получалась какая-то кашеобразная масса из рыбы. Есть мы этих карасей не стали.
Получается что меня обманули и продали мне не свежую рыбу, хотя по внешнему виду и по запаху она была нормальной. Как отличить по-настоящему свежую рыбу по внешним факторам?


  Профиль  
 
Добавлено: 11 дек 2012, 01:14
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2011, 17:30
Сообщения: 145
Мне как-то одна бабулька на базаре посоветовала как правильно выбирать свежую рыбу - говорит всегда нужно смотреть на "подбородок рыбы", то место где рыбья голова переходит в туловище:

Изображение

Если рыба свежая то эта часть твердая и упругая, а если рыба давно лежит или подвергалась многократной заморозке-разморозке то это место будет мягким. Я вам должна сказать что это очень простой и реально действенный способ проверить свежая рыба или нет.
Также можно проверять по жабрам - у свежей рыбы жабры всегда чистые и имеют ярко красный цвет не зависимо от того морская рыба или речная, рыбья чешуя должна быть покрыта тонким слоем слизи и не иметь никаких вкраплений, глаза не должны быть мутными, впавшими или подсохшими.
Другими словами факторов для определения свежести рыбы много, но мне удобнее всего пользоваться тем советом который я дала в самом начале сообщения - сколько раз покупала рыбу и проверяла таким образом на свежесть и еще не разу не разочаровалась в эффективности этого метода.


  Профиль  
 
Добавлено: 01 июл 2015, 15:11
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 июл 2015, 14:44
Сообщения: 9
Посоветуйте где можно у нас в городе выбрать свежую рыбку?



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте