Женский форум Днепра



КОНТАКТЫ ГАДАЛОК: скачать список


Автор Повідомлення
Додано: 25 дек 2012, 13:47
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 13 липень 2011, 06:16
Повідомлення: 110
На протяжении последних лет всегда покупала йодированную соль, т.к. считала что она лучше и является хорошей профилактикой заболеваний щитовидной железы. Но недавно на глаза попалась интересная информация об опасности ежедневного применения в пищу йодированной соли. В статье говорилось о том что для йодирования соли не используются безопасные добавки йодида калия (KJ), т.к. этот химический элемент не стойкий и быстро распадается, а применяется намного более стойкий йодат калия (KJO3), который распадается в течении более длительного времени. Т.е. когда мы открываем пачку йодированной соли то можем услышать запах йода и этот запах довольно стойкий и даже при открытой пачке на воздухе со временем он не пропадет.
А этот элемент, который йодируют соль, безопасен и возможно полезен только в небольших количествах, а при передозировке или регулярном попадании в организм может стать причиной такого заболевания как тиреотоксикоз (базедова болезнь) - это заболевание щитовидной железы, при которой повышаются её функции и кровь насыщается избыточным количеством гормонов, выделяемых щитовидной железой.
Вот я теперь и задумалась на самом деле полезная или вредная йодированная соль, может быть её нельзя употреблять в пищу постоянно, а лучше солить ей еду только изредка для профилактики, как считаете?



  Профіль  
 
Додано: 17 січ 2013, 01:04
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 22 дек 2011, 12:32
Повідомлення: 178
Я йодированную соль покупаю только потому что эта соль с йодом не каменеет и всегда остается рассыпчатой. А каменная соль на то и каменная что чуть лишь влагу схватит так и не разобьешь кусок чтобы щепотку соли для еды добыть. Я за йодированную соль, было бы в ней что-то вредное то в открытой продаже в магазине она бы не продавалась.


  Профіль  
 
Додано: 31 січ 2013, 15:28
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 20 січ 2013, 21:48
Повідомлення: 24
Йодированную соль у потребляют не посредственно в пищу, т.к. йод под воздействием температуры разрушается...


  Профіль  
 
Додано: 01 фев 2013, 14:58
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 17 сен 2011, 19:28
Повідомлення: 175
Я даже и не задумывалась над тем что йодированная соль теряет свои полезные свойства при термообработке. Хотя если подумать то скорее всего вы правы - йод не самое стойкое соединение, даже медицинский йод через время испаряется с кожи, это летучее вещество.
Получается чтобы была польза от йодированной соли её нужно употреблять только для соления готовой еды, холодных закусок и салатов например, а при солении супа или мяса на плите весь йод с соли улетучивается с парами. Я до настоящего момента даже не задумывалась над этим, всегда покупала и использовала на кухне только йодированную соль, а получается смысла в этом особого нет.


  Профіль  
 
Додано: 03 червень 2014, 11:51
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 16 серпень 2013, 10:29
Повідомлення: 66
в последнее время морскую очищенную беру


  Профіль  
 
Додано: 24 січ 2018, 10:12
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 23 січ 2018, 23:18
Повідомлення: 10
+ морская соль, в йодированной соли йод при варке улетучивается, а вот в салаты можно)))


  Профіль  
 
Додано: 17 мар 2018, 18:34
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 15 мар 2018, 01:08
Повідомлення: 30
А ограничения по приему есть? йодированая такая же вредная как и простая, если ее много употреблять?


  Профіль  
 
Додано: 17 фев 2020, 13:17
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 03 фев 2020, 17:47
Повідомлення: 13
Вообще еда вся опасна. Предлагаю ничего не есть.



  Профіль  
 
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 8 ] 


Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів та гості: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2023