Женский форум Днепра



КОНТАКТЫ ГАДАЛОК: скачать список


Автор Повідомлення
Додано: 02 червень 2013, 23:27
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 02 червень 2013, 22:56
Повідомлення: 3
Звідки: Украина, г. Днепропетровск
Перепелиные яйца при беременности

Зображення

В период, когда в организме женщины совершается настоящее чудо – растет новая жизнь, будущая мама должны уделить максимум внимания качеству своего питания. Ведь от этого фактора зависит не только полноценное развитие плода, но и состояние организма самой женщины. Нередко можно услышать, что беременность стала причиной приобретения каких-либо заболеваний либо в целом ухудшила самочувствие. Для того, чтобы предупредить подобные явления, следует употреблять в пищу качественные и богатые витаминами и микроэлементами продукты.
Перепелиное яйцо-необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, склонных, к различного рода, заболеваниям в это время.

Следует сказать, что в перепелином яйце отсутствует холестерин, в отличие от куриных яиц, которые отличаются повышенным содержанием данного микроэлемента. Отсутствие холестерина способствует нормализации работы кровеносной системы, которая в это время работает за двоих. А благодаря повышенному уровню содержания калия и фосфора, костная и зубная системы организма не подвергаются разрушению.
Также во время беременности часто снижается гемоглобин. Для его повышения и рекомендуется ввести в рацион перепелиные яйца. Это обусловлено тем, что в данном продукте имеется много железа, которое ответственно за нормализацию уровня гемоглобина и увеличение количества эритроцитов.
Кроме того, порой беременные женщины жалуются на ухудшение памяти, рассеянность, перепады настроения. Причиной таких изменений является дефицит витаминов группы В, а употребление яиц перепела позволит отрегулировать количество этих микроэлементов до нужного уровня.

Зображення

Данный продукт способствует очищению крови, нормализации кровяного давления. При этом происходит выведение радионуклидов из организма, что благотворно влияет на развитие малыша.
Известно, что употребление будущей мамой продуктов, которые вызывают аллергические реакции, может привести к развитию аллергии и у ребенка. В составе перепелиных яиц содержится овомокцид – особый белок, который используется для производства противоаллергических препаратов. Поэтому беременная женщина может быть уверена, что аллергия на данный продукт не возникнет.
Перепелиные яйца содержат в себе практически всю таблицу Менделеева: магний, кальций, калий, фосфор, кобальт, натрий, хлор, кальций, железо, медь, марганец и другие необходимые детскому организму элементы, а также множество витаминов (А, В1, В2, В6, В1, РР, Е), бета-каротин.

Зображення

Беременным женщинам особенно важно, чтобы в ее организме хватало всех витаминов и микроэлементов, поэтому рекомендуется пить по 5-6 яиц в сутки. Можно сделать коктейль с различными ингредиентами по вкусу. В этом продукте много железа, которое отвечает за нормализацию уровня гемоглобина и увеличению количества эритроцитов. Если постоянно принимать порошок из скорлупы перепелиных яиц, то у вас исчезнут проявления недостатка кальция (ломкость волос, ногтей, разрушение зубов, желание есть мел).
Прочтите раздел СКОРЛУПОТЕРАПИЯ

Посетите наш сайт: http://litlefarm.com.ua/, там вы найдете много интересной информации.

Перепелиные яйца и мясо перепелок в Днепропетровске с доставкой:
перепелиные яйца - 13.00 грн. упаковка 20 штук;
перепелиное мясо - 90.00 грн. за 1 кг.

Телефон для заказов: 067 6362289, 097 9237605, 067 5611619



  Профіль  
 
Додано: 02 червень 2013, 23:50
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 02 червень 2013, 22:56
Повідомлення: 3
Звідки: Украина, г. Днепропетровск
Польза перепелиных яиц

Перепелиное яйцо – ценнейший продукт. Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные яйца обладают замечательными целебными свойствами и с давних пор применяются при лечении многих заболеваний.
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них полностью отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.
В связи с вышесказанным перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять в сыром виде для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта. Сырое яйцо предварительно обдают кипятком, выпивают, затем запивают теплой водой или соком.
Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-
кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
По отзывам людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.
У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.
В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.
У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.
При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы - до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня - по 3 яйца, затем - по 5 яиц.
Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, - по 2-6 штук, взрослым - по 4-6 штук ежедневно.
Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение.
Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов - язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.
Перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах.
Взрослым хорошо начинать каждое утро с "богатырского" коктейля: содержимое 4-5 яиц смешать со 100 граммами сока (фруктового или овощного - дело вкуса), добавить каплю мёда и выпить. Прием перепелиных яиц должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
Народные рецепты лечения перепелиными яйцами
Лечение астмы и аллергии. Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема - 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.
При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
При длительных нарушениях работы желудка (тошнота по утрам):
целесообразно выпивать натощак «гоголь-моголь» (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль можно принять и перед обедом. С пищей обязательно есть крупномолотый хлеб с ржаными отрубями.
При ожогах хорошо использовать яичное масло. Для того, чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.
При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий.
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
При недостатке кальция в костных тканях. Это - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.
Для общего укрепления организма. и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт: "Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл - 240 яиц). При необходимости цикл повторить"
При высокой температуре. В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
Если у вас проблемы с желудком. возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день независимо от приема пищи. Результат не заставит вас ждать.

Полезность перепелиных яиц подтверждена и медициной, в частности они способствуют излечению либо облегчению протекания следующих болезней:
• заболевания ЖКТ, в особенности при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит;
• усиленные головные боли;
• анемия;
• хроническая пневмония;
• туберкулезная интоксикация;
• бронхиальная астма;

Кроме этого, перепелиные яйца:
• значительно повышают человеческую устойчивость к процессу радиационного облучения;
• содействуют выводу радионуклидов из организма;
• улучшают половую потенцию;
• предохраняют беременных женщин от срыва плода, а также ослабляют токсикоз.

При употреблении 130 яиц, восстанавливаются половые функции у женщин и мужчин.
Повышение иммунитета, укрепление организма. Пить сырые перепелиные яйца 40 дней, 3 утром и 3 вечером (всего - 240 яиц). Цикл приема, при необходимости, можно повторить. При высокой температуре. 5 сырых яиц вбить в 100 мл водки, добавить 1 ст.л. сахара. Все смешал, и выпить на ночь. Утром температура нормализуется.

При заболеваниях желудка. Измельчить скорлупу перепелиных яиц. Положить на язык 1/3 ч.л. измельченной скорлупы и запить большим количеством воды. Принимать скорлупу надо 2 раза в день, независимо от приема пищи.

И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов от употребления перепелиных яиц не страдает ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!

Перепела устойчивы к инфекциям, и поэтому их продукция экологически чистая.

При лечении астмы и аллергии:
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема - 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При ожогах:
Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.

При недостатке кальция в костных тканях:
Это - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью.
Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

При заболеваниях желудка:
Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи).
Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями

Для лечения высокой температуры:
можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.


  Профіль  
 
Додано: 03 червень 2013, 00:20
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 02 червень 2013, 22:56
Повідомлення: 3
Звідки: Украина, г. Днепропетровск
Перепелиные яйца для детей

В наше время перепелиные яйца широко применяются в детском питании.
При регулярном употреблении яиц, особенно сырых, у детей снижается потребность организма в кальции, дети меньше устают, охотно берутся за обучение, становятся более подвижными, у них нормализуется аппетит, исчезают головокружения. Перепелиные яйца никогда не вызывают аллергии, диатеза, а способствуют излечению от нее.
Начинать давать перепелиные яйца ребенку можно, как и куриные, в восьмимесячном возрасте с разрешения педиатра.
Так как это наши яйца и мы уверенны в их качестве, наши детки с удовольствием «лопают» их сырыми в виде Гоголь-Моголь, а также коктейлей с фруктами или вареньем. Однако, давать Вашему ребенку сырые или исключительно вареные Вы должны решить сами, посоветовавшись предварительно с педиатром.
Регулярное употребление перепелиных яиц укрепляет нервную систему, иммунитет малыша, улучшит его память и зрение, в 5 раз снижается риск заболеваний ОРЗ.
Прием одного сырого перепелиного яйца в день во время лечения антибиотиками предотвратит дисбактериоз. За довольно короткое время они помогут ребенку справиться и с железодефицитной анемией, если в течение трех недель натощак выпивать пару-тройку сырых яиц.
Кроме всего прочего, перепелиные яйца также обладают способностью выводить из организма человека тяжелые металлы и другие вещества, которые вредят развитию ребенка. Особенно полезны они будут детям, проживающим в экологически неблагоприятных зоне.
Пусть употребление перепелиного яичка войдет у вас и малыша в норму. Варите, например, каждое утро одно яйцо и давайте в качестве витаминки Обычно дети привыкают к определенному ритуалу и употребление такой «витаминки» станет нормой очень быстро. Поверьте, это гораздо лучше, чем витамины синтетические, вроде столь рекламируемого пиковита и тому подобных.
Но если ребенок все таки не хочет есть просто яйцо (бывает и такое) – готовьте разнообразные омлеты или добавляйте к супу, каше и т.п. в измельченном виде.
Перепелиными яйцами можно лечить детей, так как они показывают значительный терапевтический эффект при таких недугах, как заболевания желудочно-кишечного тракта, например, колиты и гастриты, а также при появлении головных болей, возникающих вследствие переутомления, особенно у школьников. А при хронической пневмонии поможет смесь из трех перепелиных яиц и столовой ложки сока алоэ. Ежедневный прием одной чайной ложки смеси в течение недели даст результат, и пневмонию как рукой снимет. Облегчат яйца и состояние детей, страдающих бронхиальной астмой. Для этого нужно ежедневно принимать по одному сырому яйцу. После месячного периода сделайте недельный перерыв и повторите курс. Обычно три курса стабилизируют состояние на полгода. Затем лечение необходимо начать заново.
Очень важно то, что, излечивая заболевания, перепелиные яйца не вредят органам ребенка, как это часто бывает в случае с медикаментами, не обладают побочными действиями, а потому подходят для лечения всех детей.
Полезное употреблять их сырыми (сальмонеллеза можно не бояться, ведь перепела при высокой температуре тела устойчивы к инфекционным заболеваниям). Можно делать гоголь-моголь, добавлять апельсиновый или вишневый сок и выпивать за пол часа до приема пищи. Если в сыром виде вам не нравится, то можно варить, запекать, жарить.

Для профилактики

Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком. Аллергии яйца не вызывают, поэтому увеличение их количества в порции для взрослых людей особого значения не имеет.

Рекомендуемые количества:
От 1 года до 3 лет - 1-2 яйца в день;
От 3 до 8 лет - 2-3 яйца в день;
От 8 до 12 лет - 3-4 яйца в день;
От 12 до 18 лет - 4 яйца в день;
От 18 до 50 лет - 5-6 яиц в день;
От 50 лет и старше - 4-5 яиц в день.

Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже через две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем примешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре, суп или любой сок. Можно приготовить яичницу. Однако помните, что витамины при термической обработке значительно разрушаются.


Против аллергии.
Рецепт рассчитан для ребенка, но при желании его может употреблять и взрослый.
В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным.
Нужно в столовую ложку разбить яйцо, немного присолить и дать выпить ребенку. Запить теплой водичкой. Если он захочет еще, пусть пьет - вреда от этого не будет.
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца - то, что вам нужно. Кстати, дети, которые отказываются есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных. У детей, употребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают и нет проблем с приготовлением уроков.
Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, перетрите в порошок. Посыпьте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

Вот простейший рецепт омлета для годовалого ребенка:
В эмалированную или стальную посудину (для этого подойдет обычный ковшик или крохотная кастрюлька) налейте тоненький слой воды или молока (вместо масла), доведите до кипения. Далее аккуратно вливаем в кипящую воду предварительно взбитые с растительным или растопленным сливочным маслом, молоком, солью (на мамино усмотрение) 2-4 перепелиных яичка. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
С маслом важно не переусердствовать, чтобы омлет не получился слишком жирным.

Учитывая полезность перепелиных яиц и рекомендации педиатра, побалуйте своего малыша полезным для него продуктом, и тогда он будет радовать вас здоровым и прекрасным видом и самочувствием.

Перепелиное мясо для детей
Мясной прикорм обычно вводится с 8 месяцев (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясное пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Для первого прикорма перепелиное мясо отлично подходит! Давайте его, чередуя с телятиной, постной свининой, мясом кролика, индейки, курицы и т. д. Советуйтесь с педиатром!
Мясо можно давать в составе мясного-овощного пюре, в супчике. Также можно сделать перепелиную котлетку на пару. Постепенно переходите от перемеленного в миксере мяса к мясным волокнам, а затем – к небольшим кусочкам.


  Профіль  
 
Додано: 19 червень 2013, 21:28
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 09 фев 2012, 18:57
Повідомлення: 104
Когда-то покупали перепелок и готовили их. По вкусу как курица, но по габаритам очень мелкая. :D
По личному опыту могу сказать что перепелок можно только варить, жарить перепелок нельзя, т.к. мясо сильно выжаривается и есть там просто нечего. Но говорят что перепелиное мясо более диетическое и полезное, ну, может быть, я спорить не буду.



  Профіль  
 
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 4 ] 


Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів та гості: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2023