Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 02 дек 2014, 17:33
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:08
Сообщения: 13
Откуда: Запорожье
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Жарим грибы, разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем + яйца и сыр
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Фаршируем. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.



  Профиль  
 
Добавлено: 02 дек 2014, 17:40
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:08
Сообщения: 13
Откуда: Запорожье
Салат из мидий в сырной корзиночке

Ингредиенты:

350 г варено-мороженый мидий
3 небольших огурчика
2 вареных яйца
300 г сыра
майонез для заправки

Приготовление :

Сначала делаем корзиночки, т.к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь. Обжариваем на сильном огне с добавлением соли и перца в течение 3-4 минут. Огурцы нарезаем соломкой, яйца мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Кушаем вместе с тарой) Приятного аппетита !


  Профиль  
 
Добавлено: 02 дек 2014, 17:52
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:08
Сообщения: 13
Откуда: Запорожье
Кальмары по-сицилийски

Ингредиенты:

Кальмары 500 г
Кедровые орехи 2 ст. л.
Каперсы 2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Болгарский перец 0,5 шт.
Белое сухое вино 1,5 стакана
Томатная паста (соус) 1 стакан
Зеленый лук 1-2 ст. л.
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем сладкий перец, чеснок тонкими ломтиками. В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем перец, чеснок, кедровые орешки и каперсы. Обжариваем, пока орешки не станут коричневыми. Очищенные кальмары нарезаем кольцами. Добавляем вино и томатный соус, доводим все до кипения. Выкладываем кальмары в соус. Хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты. А если кальмары еще не будут готовы за это время, протушите их 5 минут. В конце добавьте к кальмарам измельченный зеленый лук и перемешайте.


  Профиль  
 
Добавлено: 02 апр 2015, 13:12
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 13:47
Сообщения: 27
А у меня есть рецепт шампиньонов, фаршированных креветками
Состав:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средний мелко нарезанный лук
- 2 ветки нарезанного базилика или горсть нарезанной зелени петрушки
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. нарезанного свежего розмарина
- 250 гр готовых креветок
- 0,5 стакана хлебных крошек
- 0,5 стакана натертого пармезана
- 2 ст.л. сметаны жирностью 30%
- 10 шампиньонов

Разогреть масло в сковороде, добавить лук, базилик, чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне при помешивании 5 мин. Переложить в миску, перемешать с креветками, хлебными крошками, сыром и сметаной. Посолить начинку по вкусу, поперчить.
Шампиньоны протереть, отломать ножки и аккуратно выбрать пластинки шампиньонов. Наполнить шляпки грибов фаршем.
Уложить нафаршированные шляпки на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Придавить начинку, чтобы она плотно заполнила шляпки.
Разогреть духовку до 200С и противень поставить на самый верхний уровень запекаться 35 минут до золотистой корочки начинки.


  Профиль  
 
Добавлено: 06 апр 2015, 15:30
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 06 апр 2015, 15:26
Сообщения: 7
обожаю креветки но они такие дорогие сейчас(((


  Профиль  
 
Добавлено: 16 апр 2015, 11:44
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 11:32
Сообщения: 11
мммм вот это рецептики)))))


  Профиль  
 
Добавлено: 30 апр 2015, 22:45
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 21:35
Сообщения: 28
А как можно вкусно гребешки приготовить?



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте