Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 15 мар 2016, 17:23
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 13:38
Сообщения: 85
Постные щи
1 кг капусты свежей или квашеной
по 200 г лука и моркови
50 г томатной пасты
2-4 зубчика чеснока
лавровый лист
перец-горошек
соль
Общее время приготовления: 120 минут
Как приготовить постные щи:
Тонко нашинковать капусту, если используется квашеная – промыть ее.
Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок, обжарить их в той же посуде, где будет готовиться суп, поставив ее на плиту, на небольшом количестве растительного масла.
Добавить в овощную зажарку томат-пасту, перемешать, обжарить еще 1-2мин.
Выложить к овощам капусту, влить воду, поперчить и посолить, положить лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и отправить суп в духовку, нагретую до 180 градусов.
Готовить щи в духовке 45мин, затем убавить температуру до 120 градусов и томить их еще 1,5ч также под крышкой.
Подавать готовые постные щи горячими с зеленью.
Приятного аппетита!

Постное тесто для пирога
Для опары:
100 г свежих или 16г сухих дрожжей
3 стакана теплой воды
6 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
соль
Для теста:
8 стаканов пшеничной муки
1 стакан растительного масла рафинированного
Общее время приготовления: 90 минут
Как приготовить постное тесто для пирога:
Для опары развести в теплой воде сахар с мукой, дрожжами и солью, оставить в теплом месте на 15мин.
Всыпать к опаре 3 стакана просеянной муки, а также влить растительное масло, размешать до однородности – масса получится липкой и густой.
Всыпать остальные 5 стаканов муки, замешивая тесто далее уже руками.
Собрать тесто в шар, выложить в глубокую емкость, накрыть, оставить в тепле – тесто должно дважды подойти и после каждого подхода его нужно обмять.
Обмяв тесто второй раз, приступить к формованию пирога или пирожков.
Удачного приготовления!

_________________
Стараюсь больше слушать себя, а не соответствовать кому-то



  Профиль  
 
Добавлено: 10 май 2016, 12:43
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 31 июл 2014, 18:14
Сообщения: 15
ОООчень вкусно получаеться Лазанья с грибами для вегетарианцев. И вкусно и постно :lol:


  Профиль  
 
Добавлено: 19 июн 2016, 19:04
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 22:29
Сообщения: 63
Откуда: Украина
Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

● Баклажаны — 2 шт
● Помидоры — 2 шт
● Перец болгарский — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 6 зубков
● Уксус — 1 ст. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
● Перец — по вкусу
● Масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.

Оставить минут на 30.

Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.

Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.

Добавить чеснок и специи.

Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).

Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
Изображение


  Профиль  
 
Добавлено: 16 июл 2016, 20:14
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:40
Сообщения: 10
Спасибо за рецепты


  Профиль  
 
Добавлено: 15 фев 2017, 13:59
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 13:48
Сообщения: 8
Спасио за рецепт! Очень актуально сейчас



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте