Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 27 май 2016, 19:45
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 май 2016, 19:39
Сообщения: 2
1-1,2 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту, 0,3 стакана мясного бульона (можно из кубика) , 1 яйцо и 3 ст. ложки растопленного сливочного масла для смазывания.
Для начинки из капусты и яиц: 1 кг свежей белокочанной капусты, 3—4 яйца, растительное масло, соль по вкусу.
Для начинки из яиц и зеленого лука: 7—8 яиц, 50 г зеленого лука, 3—4 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку из капусты и яиц. Капусту очистить от верхних листьев, обмыть холодной водой, обсушить и мелко посечь. Выложить на сковороду с разогретым маслом, хорошо подрумянить, часто помешивая деревянной лопаткой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и очень мелко порубить. Соединить их с капустой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Приготовить начинку из яиц и зеленого лука. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и очень мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить, очень мелко нарезать, посолить и потолочь, пока не выделится сок. Затем соединить с яйцами, заправить охлажденным до комнатной температуры маслом и хорошо перемешать.Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в форме круга (так, чтобы изделие поместилось на противне) толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить один пласт на смазанный маслом (1-1,5 ст. ложки) противень.Выложить на тесто, немного отступив от края, ровным слоем сначала начинку из капусты и яиц, затем - из яиц и зеленого лука. Сбрызнуть бульоном или водой, накрыть вторым пластом теста, подтянуть края нижнего пласта к верхнему и защипать их красивым швом. Из остатков теста скатать жгутики или тонкие полоски, закрепить их, смазав яйцом, в виде решетки на поверхности кулебяки. Выдержать ее около 15-20 мин при комнатной температуре, затем смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до 190-210° С духовку и выпекать в течение 40—50 мин.Готовую кулебяку вынуть из духовки, сразу же смазать растопленным маслом, дать постоять 1-2 мин, потом накрыть чистой полотняной салфеткой или полотенцем.




  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте