Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 19 мар 2018, 19:11
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2017, 11:01
Сообщения: 5
Большинство из нас готовить оливье не только на Новый год, но и в течении всего года по-поводу и без повода. Салат действительно популярный в наших краях. Наткнулась на посвященный салату оливье сайт https://salat-olive.ru/ и как оказалась, я очень многого не знала про нюансы приготовления этого салата. Вот вы знали, что серый налет на желтке бывает из-за большого времени варки яиц, а еще, что оливье без майонеза можно замораживать?
Но я сейчас даже не про отдельные советы по приготовлению оливье говорю, а в целом поразилась сколько бывает рецептов оливье: https://salat-olive.ru/category/recepty-olive

Изображение

В моем представлении все всегда было намного проще и салат оливье готовился по одной простой методике:
- варим яйца, картофель, морковь
- остуживаем, нарезаем, добавляем нарезанную колбасу, огурцы и горошек
- перемешиваем с майонезом и подаем на стол
Все, в этих 3-х шагах заключались все кулинарные хитрости приготовления оливье! А нет, в современном кулинарном мире есть уже и рыбные и вегетарианские рецепты салата.



  Профиль  
 
Добавлено: 29 июн 2018, 23:33
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2017, 14:36
Сообщения: 21
Ну, оливье это не борщ, с его приготовлением и мужик справится. У меня оливье муж сам приготовить может.


  Профиль  
 
Добавлено: 30 июн 2018, 22:43
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 14:28
Сообщения: 773
А в чём сложность борщя? я его быстрее и вкуснее жены готовлю, по времени уходит в зависимости от того с какого мяса.
Оливье тоже по разному все делают , одни мелко любят резать, другие мясо вложат , треть с морковкой любят, ктото с луком.

_________________
Уважайте Ведьму, обращайтесь к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию!


  Профиль  
 
Добавлено: 30 июн 2018, 23:20
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2017, 14:36
Сообщения: 21
Репчатый лук в оливье после холодильника неприятный привкус дает - никогда не добавляю. Отварную морковь в оливье кладу по желанию, не всегда, но если добавляю морковь, то это скорее из-за внешнего вида, нежели вкуса - вид оливье с морковью более яркий получается.


  Профиль  
 
Добавлено: 30 июн 2018, 23:28
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:29
Сообщения: 491
Никогда не кладу морковь и репчатый лук! Что за оливье с морковкой?!

_________________
Если что-то закончилось плохо, значит, это еще не конец. Все всегда заканчивается хорошо!


  Профиль  
 
Добавлено: 01 июл 2018, 07:43
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2017, 14:36
Сообщения: 21
Лук репчатый кладут в оливье не часто, а вот отварная морковь довольна распространена в оливье - можете погуглить, рецептов оливье с морковью масса.
Вообще по этому салату споров много может быть, например огурцы - свежие или консервированные? Я только свежие кладу, так оливье ароматнее намного получается.


  Профиль  
 
Добавлено: 01 июл 2018, 14:48
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:02
Сообщения: 12
Откуда: Днепр
Соленые огурца, докторская, картошка вареная, яйцо, лук, кукуруза (горошек не берем)
Знаю что многие и морковку бросают но мы не добавляем
Многие по разному "извращаются" нашла самые веселые рецепты Оливье))

_________________
Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок. Альбер Камю


  Профиль  
 
Добавлено: 01 июл 2018, 20:38
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 июл 2016, 18:04
Сообщения: 80
Silvana писал(а):
Соленые огурца, докторская, картошка вареная, яйцо, лук, кукуруза (горошек не берем)

А почему горошек не кладете - не любите или с кукурузкой вкус интереснее получается? Я про кукурузу в оливье слышала, но сама никогда так не готовила, только с горошком и строго в металлических банках (горошек в них вкуснее чем в стекле).


  Профиль  
 
Добавлено: 28 авг 2018, 14:08
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 28 авг 2018, 14:06
Сообщения: 13
А я кладу замороженный горошек. Просто в пароварке его несколько минут прогреваю, ну или бланширую. Нам так вкуснее!


  Профиль  
 
Добавлено: 10 сен 2018, 02:26
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 10 сен 2018, 00:20
Сообщения: 15
Я морковь и лук в оливье не люблю и вместо колбасы бывает мясо добавляют,но мне с вареной колбасой больше нравится.А еще я пробовала оливье черным молотым перцем поперечное,так понравился мне такой вариант.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте