Большинство из нас готовить оливье не только на Новый год, но и в течении всего года по-поводу и без повода. Салат действительно популярный в наших краях. Наткнулась на посвященный салату оливье сайт
https://salat-olive.ru/ и как оказалась, я очень многого не знала про нюансы приготовления этого салата. Вот вы знали, что серый налет на желтке бывает из-за большого времени варки яиц, а еще, что оливье без майонеза можно замораживать?
Но я сейчас даже не про отдельные советы по приготовлению оливье говорю, а в целом поразилась сколько бывает рецептов оливье:
https://salat-olive.ru/category/recepty-oliveВ моем представлении все всегда было намного проще и салат оливье готовился по одной простой методике:
- варим яйца, картофель, морковь
- остуживаем, нарезаем, добавляем нарезанную колбасу, огурцы и горошек
- перемешиваем с майонезом и подаем на стол
Все, в этих 3-х шагах заключались все кулинарные хитрости приготовления оливье! А нет, в современном кулинарном мире есть уже и рыбные и вегетарианские рецепты салата.