Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 28 апр 2012, 15:34
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 19:24
Сообщения: 77
Хотелось бы поговорить о чае и обсудить кто какой чай предпочитает. Я, например, очень люблю чаи на травах и ягодах, но такие чаи лечебные и часто пить такой чай, а особенно если он настоян на целебных травах, нельзя. Поэтому обычно предпочитаю черный крупнолистовой чай, после долгих поисков остановилась на чае Ahmad с бергамотом, ещё мне нравятся различные фруктовые чаи.
А вы какой чай любите пить?



  Профиль  
 
Добавлено: 28 апр 2012, 18:05
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 15:51
Сообщения: 81
А я обожаю зеленый чай саусеп. Саусеп ещё называют сметанное яблоко. Выглядит этот плод вот так:

Изображение

Аромат сравнить нельзя ни с чем, он просто обалденный!
Плод саусепа содержит белки, углеводы, кальций, фолиевую кислоту, железо, фосфор, витамины группы В, витамин С.
Саусеп улучшает работу почек и печени, поддерживает флору кишечника, нормализует выработку желудочного сока. Исследования ученых говорят, что в составе растения есть вещества, которые имеют имеют противовирусные и противораковые свойства. Я не знаю, насколько это правда, но при простуде после питья этого чая реально становится легче.
Чай этот крупнолистовой, каждая чаинка свёрнута в плотный комочек, который при заваривании расправляется и получается целый листик. Чай выглядит вот так:

Изображение


  Профиль  
 
Добавлено: 01 май 2012, 10:55
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 09:18
Сообщения: 118
Мне нравится чай Гринфилд (Greenfield), знаю что многие могут посчитать этот чай обычным ширпотребом с намёком на эксклюзивность, но для меня этот чай хорош во всём - и во вкусе, и в цене и в качестве. Вкусов у чая много. Недавно была одна интересная история с этим чаем - посоветовала его подруге, она купила Greenfield Summer Bouquet.

Изображение

Этот чай со вкусом спелой малины, шиповника и гибискуса. Так вот она сразу пожаловалась на 2-а аспекта. Первое это то что чай при первом заваривании неестественно красный, по её заключению в чае много красителей, а второе это то что при повторном заваривании цвет чая в чашке становится синевато-серым и неприятным, а значит в нём много вредной химии. Но такие её псевдонаучные доводы мне было просто противно слушать.
Теперь по порядку - гибискус (полное название Hibiscus sabdariffa) это научное название цветков суданской розы, которые после того как их высушивают называются всем привычным и знакомым названием Каркаде. Гибискус, суданская роза и каркаде это одно и тоже! Я много раз пила натуральный чай каркаде - он всегда красный! В цветке гибискуса есть вещества антоцианы, которые и насыщают цветок, а потом и сам чай, ярко-красным цветом, это нормально и естественно и никакие посторонние и дополнительные красители тут не нужны. Так что доводы о том что чай на основе гибискуса имеет такой насыщенный красный цвет из-за красителей просто нелепые.
Идём дальше - была жалоба о том что цвет становиться неприятным при повторном заваривании. Ну вот скажите, ну неужели кто-то считает нормальным заваривание одного и того же пакетика с чаем или заварки несколько раз? Кто-то действительно надеется что чай будет сохранять свои полезные и вкусовые свойства при многократном перекидывании пакетика из чашки в чашку? Конечно же это полный бред и делать этого нельзя, а если мы говорим о чае каркаде то это просто противопоказано делать. Суданская роза не любит сильное и длительное нагревание, а каждое дополнительное заваривание это и есть дополнительное нагревание. Натуральные вещества, содержащиеся в гибискусе, распадаются при повторном заваривании и цвет чая в чашке становится грязно-серым. Это вполне нормально и естественно для чая с каркаде и вовсе не говорит о том что в чае есть дополнительная химия.
Во вкусовой линейке Greenfield есть масса и других вкусов к которым можно придираться и оспаривать, но в целом я этого производителя уважаю и чаи этой торговой марки считаю вполне достойными.


  Профиль  
 
Добавлено: 28 авг 2012, 20:30
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 09:18
Сообщения: 118
Ещё могу сказать что в последнее время очень разочаровалась в чае Lipton Blue Fruit Tea

Изображение

запах у чая приятный, несколько терпкий, возможно в чае даже на самом деле есть натуральная основа, т.к. в пакетиках видны крупные листочки и дробленые части засушенных ягод, но вот есть у него какой-то аптечный привкус и вкус чая похож на лекарство против гриппа Coldrex HotRem. Значит тут есть два варианта - либо производители используют одинаковые добавки и красители для этих чаев, либо просто Lipton добавляет какой-то химический антисептик в свою чайную основу чтобы чай дольше сохранял свой срок годности. Одним словом как бы там ни было на самом деле пить я этот чай больше не буду, химический лекарственный привкус меня откровенно напрягает.
Да и сама форма пирамидки это скорее рекламный шаг чем удобная конечному потребителю новация. В чем смысл такой формы чайной пирамидки я не знаю, пакетик постоянно приходится опускать и доставать с чашки при заваривании, если просто положить пакетик-пирамидку на дно чашки то чай заварится плохо. Кроме того постоянно приходится переплачивать при покупке чая за сам бренд Липтон, А реально у того же производителя чая Нури есть аналогичные фруктовые чаи в гораздо более низкой ценовой категории и привкуса лекарства там нет.


  Профиль  
 
Добавлено: 17 сен 2012, 12:59
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:07
Сообщения: 42
А лично мне очень нравится "Майский чай"с бергамотом. Думаю что чай с бергамотом нравится многим людям :).
По цене он совсем не дорогой, а по вкусу очень даже достойный!
Когда подавала этот чай на застольное чаепитие недовольных среди гостей не было.


  Профиль  
 
Добавлено: 01 авг 2013, 15:56
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 15:54
Сообщения: 2
а я только настоящий чай пью)) очень люблю зеленый улун с сакурой, весьма хорош)


  Профиль  
 
Добавлено: 10 окт 2014, 20:16
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:11
Сообщения: 1
А я вообще чай чуть ли не коллекционирую)) Из всех сортов чая выделяю Те Гуань Инь, и то, только если прямиком из Китая привозят))
А то индийский так расхваливают, но он совсем не тот, ну нет)))


  Профиль  
 
Добавлено: 17 ноя 2014, 18:13
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 23 май 2014, 15:59
Сообщения: 939
Я гринфилд люблю,если в пакетиках,или покупать где чай на развес,он там более настоящий)


  Профиль  
 
Добавлено: 20 ноя 2014, 21:19
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 04 дек 2013, 00:33
Сообщения: 949
Откуда: Днепропетровск
Недавно брала Батик в гранулах (простой черный) и зеленый с тропическими фруктами от Фрут Лайн, понравился и тот и другой)


  Профиль  
 
Добавлено: 03 июл 2015, 16:20
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2015, 14:49
Сообщения: 43
Только чифирь! Только хардкор!

_________________
И ответила золотая рыбка:
— Послушай, у твоего соседа всего одна корова, а ты уже в третий раз просишь, чтобы она сдохла!



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2019 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте