да, довольно таки трудный вопрос. Для мужчины сходить налево тоже самое зачастую ничего не значит, он думает не головой, а головкой

. А вот женщина.... Она как раз думает головой....
Если брать женщину легкого поведения - то тут и так понятно, а вот если брать нормальную семейную женщину, то тут все намного сложно.
Жена мужу может изменить в нескольких случаев.
Первый случай - когда ей не хватает гармонии в жизни. Все женщины романтичны. такая вот у них натура, а мужья могут не уделять им ласки, нежности, время... Может быть только скучный серый секс, от которого муж сразу отворачивается зубами к стенке и храпит.... А если еще он требует от нее полного внимания к себе, она постоянно слышит "где мои чистые носки? почему они не приготовлены? закончилась зубная паста! почему мясо сегодня пересолено? на зеркале пятно. почему оно не вытерто? почему мои туфли плохо натерты?" и т.д... после такого так вообще хочется забежать.... и подальше, и в теплые другие объятия....
Второй случай - когда нет в семье нормального полноценного секса со стороны мужа. Это могут быть разные причины, начиная от мужского бессилия и заканчивая леностью и ожирением со стороны мужа. Женский организм более стребован к сексу, он более нуждается в нем. Она может мужу и не говорить, что ей он очень нужен, она в нем нуждается как в воздухе, чтобы не обидеть его. Поэтому чтобы не сеять в доме скандала, она тихонько ходит налево, всегда в отличном настроении, и дома лад.
Третий случай - когда она просто по-настоящему влюбляется в другого мужчину. Для женщины настоящая любовь всегда стоит на первом месте, по сравнению с мужчиной. Мужчине другая женщина может понравится, но на следующий день он про нее и не вспомнит. А вот у женщины все наоборот.... Если женщина любит одного, а живет с другим, то эти отношения - вопрос времени.
Ради настоящей любви женщина готова бросить семью и уйти к другому мужчине.
Вот с моей точки зрения три основные причины измены женщины. Кардинальное отличие измены женщины и мужчины в том, если изменяет мужчина, то разрыв семьи вероятен на 35%. А если женщина изменяет, то разрыв вероятен на 75%, так как мужчина может изменить на эмоциях, а женщина изменяет только на чувствах, а это огромная разница.