epvital писал(а):
Руно! Вы как всегда "на высоте"!!!
и я всуну свои "5 копееек"

Замужем — значит, следовать за мужем. Идти за ним, а не впереди или рядом. Даже фамилию вы берете мужа. И становитесь, например Иванова. Чтобы не было вопросов, чья жена. Называешь фамилию Иванова и понятно, что ты жена Иванова, т.е. женщина Иванова.
Говорят, что женщина приходит в жизнь мужчины. Но я думаю наоборот. Я считаю что женщина выбирает мужчину. Как раз мужчины приходят к женщинам в жизнь и захватывают территорию вашей души, разума и сердца, и Вы охотно покоряетесь. Это любовь. Есть большой минус...Наступает момент, когда происходит переоценка ценностей. Это чувство проходит... или перерастает в привязанность. И это уже проблема, потому как прожита некая жизнь, появились дети... Отношения необходимо всю семейную жизнь поддерживать в состоянии семьи. А это доверие и взаимопонимание. Это тяжелый труд.
И мой личный совет, если не чувствуете любви (как Вы пишите: типа любовь) - не выходите замуж... По своему опыту скажу - ничего хорошего не будет.
домострой имеет место быть, хотя ничего плохого в этом нет на самом то деле

следовать за мужем я бы не стала. женщина была, есть и будет вдохновительницей в паре, а не плетущейся за мужем.
и да, брать фамилию мужа совсем не обязательно, оформляя официальный брак.
по моему опыту... переоценка ценностей не превращает любовь в доверие и взаимопонимание. доверие и взаимопонимание - это изначальные предусловия для возникновения любви. не путаем страсти-мордасти и любовь.
и еще нюанс... любовь - это эмоция. она приходит, уходит, приходит, уходит, приходит, уходит, приходит, уходит...
уходит она по-любому, ничто не вечно под луной. суть совместной жизни в том в том, что люди должны уметь ее возвращать, эту самую эмоцию.
замуж - это официальный брак, юридический статус, и ничего больше.
отношения - совсем отдельно, ничего юридического в них нет.
Gustus писал(а):
Вот согласна с Руно на все 100%, видно девушка знает толк в жизни и имеет опыт. Вся это любовь, бабочки и т.д. далеко от реальности.
любовь то есть, но это тяжкий труд, а не бабочки. такова реальность.