Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 07 мар 2019, 21:50
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2017, 11:01
Сообщения: 6
Ягоды асаи – темно-фиолетовые плоды пальмы Euterpe oleracea, произрастающей на территории Центральной и Южной Америки. Собирают дважды в год, но хранение и транспортировка вызывают сложности. Эта, немного похожая на виноград ягода с крупными семенами быстро портится, поэтому к нам доходит в виде пищевых добавок.

Асаи считается одной из самых полезных ягод на всей планете и в несколько раз превосходит в этом плане привычные нам чернику, клюкву и голубику. На протяжении многих лет в родных краях ягоду считают исцеляющим продуктом от многих недугов.

Польза ягод асаи
В ягодах асаи значительное количество антиоксидантов, которые снижают уровень холестерина в крови. Также суперфуд предотвращает возникновение тромбов, улучшает работу кровеносных сосудов и циркуляцию крови.

Ягоды асаи в косметологии просто незаменимы. Их масло улучшает состояние кожи, придает лицу натуральный румянец, а также помогает при различных кожных заболеваниях. Ягоды асаи восстановят работу пищеварительного тракта при расстройстве и избавят от токсинов.

Ягоды содержат значительное количество витамина С и эллаговой кислоты, которые являются отличной профилактикой раковых заболеваний, так как они уничтожают опухолевые клетки до того, как они начинают размножаться. Благодаря огромному количеству витаминов, минералов и других полезных веществ ягоды наполняют организм бодростью и энергией и помогают побороть усталость и сонливость.

Ягоды асаи называют эликсиром вечной молодости благодаря их способности замедлять старение организма. Суперфуд также отлично укрепляет иммунитет и славится мощным противовоспалительным действием. Ягоды стимулируют память, улучшают сон, хорошо воздействуют на психическое здоровье и являются отличным источником белка и протеина.

Но не стоит есть ягоды без меры – они могут вызывать аллергическую реакцию, а переизбыток витаминов, белка и углеводов уж точно не пойдет организму на пользу.

Пищевая ценность
Пищевая ценность В 100 г плодов содержится 247 калорий. Помимо антиоксидантов, асаи богаты клетчаткой, витаминами A, C, D, K, E и группы B, микроэлементами (кальций, марганец, калий, медь, цинк и железо). Другие полезные для здоровья вещества в ягодах асаи: мононенасыщенные жиры, жирные кислоты, аминокислоты, белки и углеводы.

Как есть ягоды асаи?
Конечно же, больше всего полезностей организм получает со свежих ягод, которые следует съедать в первый же день, так как потом они теряют свои свойства. Ягоды можно добавлять во фруктовые салаты, каши, десерты и смузи, а можно есть просто так. Чтобы получить эффект, ягоды стоит употреблять каждый день на протяжении длительного времени.

Невероятно полезен и сок ягод асаи. Его добавляют в десерты, спиртные напитки и мороженное. Такие соки сохраняют все полезные свойства, а хранить их можно в холодильнике около месяца.

Если найти свежие ягоды проблематично, используй органический порошок или экстракт. 1 чайной ложки такого порошка в день будет вполне достаточно, а добавлять его можно в салат, сок, смузи или даже просто развести с водой.

Побочные эффекты
Среди свойств этих ягод есть одно, которое для некоторых может показаться скорее полезным, чем вредным. Речь идет о снижении аппетита – мечта каждой «пышечки». Но не будем забывать, что есть и те, кто пытается набрать вес. Для них ягоды асаи противопоказаны. У некоторых плоды пальмы асаи вызывают аллергию, поэтому знакомство с этим экзотическим продуктом следует начинать с маленьких порций, проверяя реакцию организма.




  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте