Зависимость от нафтизина и других сосудосужающих капель в нос - больная тема для многих. Но почему то люди предпочитают страдать молча.
Я сама - бывший нафтизиновый "наркоман" со стажем сидения на каплях 8 лет. Я помню этот кошмар, когда жить без нафтизина невозможно, потому что невозможно дышать. Уже 2 недели я не капаю нафтизин. Хочу поделиться опытом как слезть с этого наркотика всего за 1 месяц. Уже через 1,5 месяца вы почувствуете свободу. Цель схемы - снижать постепенно концентрацию нафтизина без снижения общего объема жидкости, до полного перехода на чистую воду. Схема от врача на Космической, проверила на себе, сработало. Для лечения нужны: удобная капалка с пипеткой 10мл, шприц для замеров, вода дистиллированная.
Человек длительный период капается каплями 0,1% в баночках 10 мл. Привычный объем жидкости (любого состава) в течение лечения уменьшать нельзя. Слизистая привыкла получать определенный объем жидкости. Первая неделя снижения концентрации. Разводим в капалке нафтизин водой 50% на 50%. Капаемся как обычно, но содержание пузырька наносит вреда сосудам в 2 раза меньше. Первые сутки-двое может быть неприятно, потом слизистая привыкает. Вторая неделя снижения концентрации. Разводим в капалке нафтизин водой, 25% нафтизина и 75% воды. Капаемся как обычно, первые сутки-двое может быть неприятно, потом слизистая привыкает. Третья неделя снижения концентрации. Разводим в капалке нафтизин водой, 12% нафтизина и 88% воды. Капаемся как обычно, первые сутки-двое может быть неприятно, потом слизистая привыкает. Четвертая неделя - в капалку заливаем чистую воду, без нафтизина. Капаемся как обычно, первые сутки-двое может быть неприятно, потом слизистая привыкает.
Все, мы слезли. Но слизистая убита длительным периодом капания, ей нужно около 3 месяцев на восстановление. В этот период капаемся чистой водой, слизистую надо увлажнять, сама себя увлажнять она пока еще не может. Через 3 месяца все капания можно прекратить вообще. Важно - при простуде не начинайте капаться нафтизином опять, все вернется на круги своя, и слезть этим способом второй раз может уже и не получиться.
Вот она - наша свобода дышать и жить без капель.
_________________ Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|