Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 27 окт 2015, 12:58
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 окт 2015, 12:52
Сообщения: 2
Если вы пользуетесь такими средствами, как хна для волос, бровей или хна для росписи тела, стоит поинтересоваться химическим составом этих препаратов. Такова рекомендация медиков. Ведь, как показывает практика, нередко под видом «натурального» и вполне безопасного продукта производители продают ненатуральную хну для бровей, хну для волос и росписи тела, которые содержат агрессивные примеси. Использование таких косметических препаратов может привести к серьезным негативным последствиям для здоровья.

Такие предостережения медиков подтверждает практика. Недавно в химическую лаборатории Научно-сервисной компании «Отава» обратился заказчик с просьбой провести химический анализ хны для бровей. На флаконах косметического средства не было никакой информации о содержании в «хне» синтетических красителей и об их потенциальной опасности.

Как показало определение химического состава хны, косметическое средство содержало целый ряд химических красителей. В частности, в состав ненатуральной хны для бровей входил такой опасный аллерген, как пара-фенилендиамин (CAS #: 106-50-3), а также пара-аминофенол и мета-аминофенол. Лавсона (CAS #: 83-72-7) – естественного красителя растения, из которого изготавливают натуральную хну, в средстве практически не было.
Пара-фенилендиамин (PPD, урзол) может вызывать контактный дерматит (фактически ожоги кожи). Его использование с каждым разом увеличивает риск возникновения аллергии на это химическое соединение, а также на подобные химические соединения. Таким образом, человек, ставший чувствительным к урзолу, всю жизнь будет страдать от аллергии на некоторые красители, используемые для окрашивания тканей, на некоторые косметические средства и лекарственные препараты и т.п. Вместе с тем, во всем мире эксперты констатируют увеличение количества людей, чувствительных к урзолу.

Чтобы не подвергать себя опасности, медики призывают внимательнее относиться к химическому составу косметических средств, в частности, выяснить, каков химический состав краски для волос, химический состав хны для тела или бровей.

Не пренебрегать своей безопасностью и убедиться в качестве косметических средств для окрашивания волос, бровей или тела медики рекомендуют прежде всего людям, которые регулярно используют такие препараты. В частности, если вы являетесь постоянным клиентом парикмахерской, можно обратиться к администрации учреждения с просьбой проверить химический состав хны или других красителей.

Опасаться ненатуральной хны для бровей, волос и росписи тела стоит также мастерам, которые постоянно работают с такими препаратами. Ведь постоянный контакт с аллергеном делает Ваш организм значительно более уязвимым к негативному воздействию урзола. Кроме того, исследования на определение химического состава хны, проведенные в вашем заведении, смогут не только защитить ваше здоровье и здоровье ваших клиентов, но и станут неплохой рекламой и доказательством того, что вы действительно заботитесь о безопасности клиентов.

Больше о свойствах натуральной хны, а также о токсичных соединениях, которые могут содержаться в ненатуральной хне для бровей, волос или красителях для росписи тела, можно узнать из статьи «Химические анализы хны показывают, что к якобы «натуральной» косметической продукции часто добавляют опасные для здоровья красители».



  Профиль  
 
Добавлено: 12 янв 2016, 01:31
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2016, 18:02
Сообщения: 12
спасибо за хорошую инФОРМАЦИЮ



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте