Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 31 мар 2016, 12:37
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 11 сен 2015, 11:11
Сообщения: 16
Уход за кожей рук не менее важен, чем уход за лицом. Красивые, ухоженные руки и ногти скажут о человеке многое. Руки отражают возраст и степень работы. Не все обладают их природной красотой, да и отпечатки увядания явственно прослеживаются именно на руках. Поэтому за ними нужно основательно ухаживать.
При возможности руки следует оберегать от тяжелой работы по дому или на производстве, от жары или переохлаждения.
Следите за тем, чтобы кожа на руках была нежной, упругой , эластичной. Следите за тем, чтобы ногти были твердыми, гладкими, розовыми. Все это является показателями вашего здоровья.
Любые руки и ногти при надлежащем и постоянном уходе можно сделать красивыми. Вы должны научиться как можно дольше сохранить их красивыми и молодыми. И это совсем не сложно, просто нужно знать и придерживаться нескольким простым правилам.
Изображение
Мытье рук — ежедневная процедура, которой следует уделять повышенное внимание. Эта процедура смывает микробы, насыщает кожу рук влагой. Очищаются не только руки, но и ногти, специально для очищения можно взять щетку средней жесткости. Вода должна быть комфортной температуры, теплая. Затем нужно ополоснуть руки прохладной водой.
Мытье надо осуществлять пережиренным туалетным мылом, пенными очищающими средствами. При сильном загрязнении помогает гидрофильное масло.
После мытья руки необходимо хорошо высушить и намазать увлажняющим или питательным кремом. Это защитит руки от шелушения, сухости, потрескивания.
Немаловажно ухаживать за ногтями. Для этого есть специальные щетки. В целях гигиены нужно вычищать грязь под ногтями.
Скраб и пиллинг рук
Зачем нужно делать пиллинг рук? Учитывая то, что руки больше подвержены воздействию внешних факторов, за ними нужен усиленный уход. Ежедневно руки подвергаются испытаниям бытовой химией, мы чаще моем их, чем лицо, то есть в несколько раз чаще руки сталкиваются с хлорированной водой, мы делаем еще многие вещи, от которых защищено лицо или другие части тела. Пиллинг желательно делать не реже и не чаще, чем 1-2 раза в неделю. Он не только смягчают кожу, очищают ее от ороговевших клеток, но и оказывают тонизирующее действие, ведь это микромассаж.
Маски для рук
Вне зависимости от состояния рук, процедуры нужно проводить регулярно. Традиционно маски делают 2 раза в неделю, особенно важно соблюдать такой график в холодную погоду. Первый слой маски наносят круговыми движениями, а начинают от кончиков пальцев. Второй слой наносят равномерно, так, чтобы полностью покрыть кожу. После процедуры не советуется использовать мыло и моющие средства, мыть посуду и стирать на протяжении 3 часов. После маски полезно делать массаж или упражнения для рук.
Для сохранения подвижности суставов рук их нужно тренировать, как и мышцы. Перед гимнастикой руки согревают и наносят легкий крем.
Для начала руки сильно сжимают и разжимают. Производят давление ладони на ладонь, одна ладонь под давлением должна прогнуться по направлению к руке. Помогают мощные сжимания в кулак и резкие разжимания, пальцы растопыриваются и встряхиваются.
Для кистей полезны вращения по кругу, затем их тоже нужно встряхнуть и расслабить. Эту зарядку для рук, пальцев и кистей следует делать несколько раз и ежедневно.
Полезная для здоровья рук процедура — массаж рук.
Массаж можно осуществлять во время зарядки. Перед массажем на согретые руки наносится крем для массажа, при обильном потении ладоней их можно припудрить. Массаж начинается со встряхивания кистей.
Изображение
Ладони мощно растирают друг о друга с разной скоростью, кисти и пальцы тоже растираются. Следующее движение — это поглаживания сверху вниз. Большим пальцем массируют места между косточек и в направлении сустава, соединяющего кисть и руку. В заключение кисти вращают по кругу в разные стороны и встряхивают.
Такие манипуляции с руками наполняют их силой, подвижностью, энергией, снабжают кровью, дают им второе дыхание и возможность трудиться ими.
Уход за ногтями
Сухая,«разросшаяся» кутикула неизбежно портит весь вид — из-за нее ногти не будут выглядеть опрятными. Чтобы проблем с кутикулой не возникало, необходимо следить за ее состоянием и при появлении признаков сухости принимать соответствующие меры — с помощью средств по уходу за кутикулой.
А украшать чем?
Изображение Изображение
Покрытие гель-лаками появилось сравнительно недавно и сразу же обратило на себя внимание успешных и целеустремленных женщин. Это покрытие позволяет делать красивый маникюр на длительный период, не требующий коррекции или обновления. Гель-лаки отлично смотрятся на любых ногтях: искусственных, натуральных, длинных или коротких.
Преимущества такого покрытия по сравнению с простыми лаками очевидно. Обычный лак может держаться на ноготках несколько дней, от силы неделю, тогда как гель-лак остается в своем первозданном виде до 3 недель.
Изображение

В течении 2-3 дней после нанесения гель-лака, не рекомендуется:
Долго мыть посуду или стирать. Хотя покрытие не деформируется даже от сильных царапин, длительное пребывания твоих рук в воде может привести к тому, что вода постепенно его разрушит.
Ходить в баню, сауну, делать парафинотерапию.
Резкие перепады температуры также ухудшают сохранность покрытия.
Подпиливать ногти.
Мастер запечатывает кончики ногтей специальной пленкой и именно поэтому они так долго сохраняют красивый вид. Если их подпилить, эта пленка будет нарушена.
Контактировать с краской для волос, моющими и другими сильными химическими средствами, кремом с эффектом автозагара и пр.
Если пользуетесь моющими и чистящими средствами, обязательно надевайте резиновые перчатки. Также будьте осторожны с красящими фруктами и специями.
Слишком долго загорать, как под прямыми лучами, так и в солярии. Солнечные лучи, особенно сильного полуденного солнца, также могут плохо влиять на сохранность шеллака и нарушить пигментацию покрытия.
Не держите гель-лак на ногтях дольше положенного. Как и у любой другой процедуры по уходу за ногтями, у покрытия гель-лаком есть срок носки — в среднем, это 2 недели.




  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте