Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 10 фев 2019, 10:44
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 10 фев 2019, 01:29
Сообщения: 9
Многие мометавшись по наемным работам и на найдя счастья в них начинают думать о работе на себя. И у меня было также, я не исключение. В один прекрасный день сказала себе "Все, хватит, открываю предпринимателя и работаю на себя" - так и поступила.

Понимала, что сначала будет тяжело и доход будет меньше, чем я получала работая на наемной работе, также понимала что и работать придется больше - это же не левая фирма, на которую тебе все-равно по большому счету, лишь бы отработать с 9 до 18, да получить аванс с зарплатой раз в месяц, а это уже твое детище, твоя фирма, тут можно ради нее и встать по раньше и лечь попозже.

Все это понимала и стойко переносила трудности, но постепенно начало приходить осознание одной вещи - не все могут быть предпринимателями, не у каждого заложены в характере задатки лидера, бизнес-жилка есть не у всех. Доход у меня был, на жизнь хватало, но мыслями и переживаниями о своем деле я была загружена 24 часа в сутки - заплатить за аренду, оплатить налоги, выдать зарплату сотрудникам (их было немного, но все же).

Я понимала, что долго находится в таком состоянии стресса я не смогу и в один прекрасный день собрала волю в кулак и приняла решение закрыть ЧП и прекратить предпринимательскую деятельность. Навсегда. Решение это было не простым, ему предшествовало депрессивное состояние долгого обдумывания (а вот решение стать предпринимателем далось легко - это казалось панацеей от всех бед, постоянным источником дохода и лёгкой жизни).

После того, как закрыла СПД снова вышла на наземную работу. С повторного выхода на наземную работу и по настоящий момент сменила 2-х работодателей и сейчас, на 3-ем месте, кажется нашла себя - устроена официально, зарплата без конвертов и нет никакой прежней головной боли. Я просто выполняю обязанности по штатному расписанию с 9 до 18 - получается вернулась к тому, от чего в свое время сбежала и полностью довольна сейчас.

Мой совет, как человека, побывавшего по обе стороны баррикад - прежде чем открывать свою фирму подумайте, готовы ли нести ответственность за других людей, сотрудников, которые доверяют вам своё время и рассчитывают на финансовую стабильность, т.к. каждого из них свои семьи. Оцените здраво свои лидерские качества - без этого точно никак. И если всё-таки чувствуете а себе потенциал бизнесмена - попробуйте, почему нет! Если не получится, то вернувшись на наземную работу будете по другому относится к ней, т.к. во многом начнёте понимать действия работодателей, а может у вас получится развивать свое дело - вообще отлично, кто-то же и работодателем должен быть. ;)




  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте