Этот вопрос всегда интересовал мою лучшую подругу. Она разрывалась между желанием посвятить всю себя домашнему очагу и стремлением быть на людях, чувствовать себя в центре событий. Свое мнение по этому вопросу она меняла раз в неделю и всегда искала у меня поддержки. Для себя я решила давным-давно: в жизни женщины должна быть и семья, и работа. Должна или не должна женщина работать? Я не сторонница популярных высказываний о том, что женщина никому ничего не должна. Думаю, что женщина, как и мужчина, не имеет права упускать возможность реализовать свои способности, свой потенциал. Если этот аргумент в пользу карьеры для моей подруги не был весомым, я выдвигала последний: всю жизнь с утра и до вечера провести дома - это по меньшей мере скучно. Работать и находить в этом удовольствие или провести всю жизнь в четырех стенах, аргументируя это тем, что муж достаточно зарабатывает и даже не попытаться найти свое место в жизни? Кто-нибудь может возразить мне, что мама и жена - это тоже работа, далеко не самая легкая и простая. Каждая женщина имеет право решить этот вопрос самостоятельно. Однако, большинство социологических опросов на эту тему доказывают, что мужчины проявляют больший интерес к женщинам работающим, активным, к женщинам-личностям, круг интересов которых не замыкается только на семье. Такая женщина умеет всегда оставаться яркой и новой. Домохозяйки ответят мне, что у них множество хобби, они отлично выглядят и знают, как быть интересной своему мужу, но большинство женщин все-таки признают, что сидение дома засасывает, лишает желания быть в тонусе. Должна ли женщина работать? На этот вопрос каждая из нас отвечает самостоятельно.
|