Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 31 мар 2013, 18:30
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 18:12
Сообщения: 3
Семья из 4 человек: муж + жена + 2 детей (мальчик и девочка 4 и 15 лет соответственно) - проживали в заводском общежитии более 15 лет в комнате 20 кв.м. Полгода назад общежитие передали городу. В соседней комнате проживала преклонная женщина и до отдачи общежития городу она переехала к племяннице жить - т.к. нуждалась в уходе. Вскоре мы договорились с племянницей что будем проживать в комната женщины и платить за коммунальные услуги (чеки есть). Через полгода как общежитие отдали городу - женщина (собственник комнаты) умерла.
Что можно сделать чтобы прописаться в освободившейся комнате?



  Профиль  
 
Добавлено: 05 апр 2013, 07:19
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 16:39
Сообщения: 213
grammsy писал(а):
Вскоре мы договорились с племянницей что будем проживать в комната женщины и платить за коммунальные услуги (чеки есть).
А договоренность эта была наверное исключительно на словах? То что вы пишите про чеки на оплату коммунальных услуг особой роли не играет - плательщиком по банку все-равно проходила фамилия той бабушки, которая прописана в комнате. Так что скорее всего ничего вы доказать не сможете, законный прав на получение этой комнаты у вас нет.


  Профиль  
 
Добавлено: 05 апр 2013, 23:35
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 18:12
Сообщения: 3
А если учесть что племянница не претендует на комнату - попросту нецелесообразно её содержать?


  Профиль  
 
Добавлено: 06 апр 2013, 07:43
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
Сообщения: 67
После смерти собственника законом установлен срок, в течении которого любой родственник может обратиться и претендовать на наследство. Участвовать в распределении наследства родственники могут в зависимости от степени родства - в первую очередь это мать, отец, жена, муж, далее идут дети, потом более дальние родственники могут претендовать на оставшееся после смерти имущество.
Вы, как по закону совершенно чужой человек, не можете претендовать на оставшееся после смерти владельца жилье и если на него не найдется законных наследников то через 6 месяцев эта жилплощадь по закону перейдет государству. Если не верите мне то можете уточнить это у любого нотариуса.


  Профиль  
 
Добавлено: 21 авг 2014, 16:53
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 18:12
Сообщения: 3
Уже второй год живём в этой комнате и сейчас собирают документы на приватизацию (пока не хотим приватизировать). Можно ведь сослаться на то, что по Закону на одного проживающего положено 9 кв.м - тем более в общежитии хоть и бывшем. В паспорте прописка общежития (номер дома), а номер комнаты не обозначен - т.е. в принципе можно жить в любой комнате :).
Спасибо за ответ



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепраї   Реклама на сайте   
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта