Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 07 июл 2013, 22:18
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:42
Сообщения: 18
События во Врадиевке показали: народ все видит, все слышит – и его не обманешь.
За 2 десятилетия независимости в Украине образовались целые мафиозные структуры, которые дерибанят государственные деньги, обманывают людей, шантажируют, грабят, и чтобы удовлетворить свои комплексы, устраивают вакханалии, тиранят беззащитных женщин.
40-летний Алексей Константинович Сердюк юрист с большой буквы, вроде как уже мужчина солидного возраста, который, как любой из нас, может и имел грехи молодости, но должен был бы остепениться, обзавестись семьей, детьми, такую систему жизни, видимо, признает приемлемой.
Алексей Сердюк начинал свою карьеру в качестве начальника юридического отдела завода «Днепрошина». Знаменитое предприятие имело множество достижений и наград, успехов и побед.
Как сообщают эксперты, на протяжении полувека ОАО «Днепрошина» являлась ведущим украинским производителем шин для аграрной и грузовой техники, лидером среди шинных заводов СНГ по выпуску эксклюзивных типоразмеров шин. У «Днепрошины» есть своя ниша на мировом рынке шин, продукция завода востребована во многих странах, о чем свидетельствуют статистические данные по ее экспорту, договора о сотрудничестве. Предприятие всегда имело стратегическое значение для Украины и было основным производителем шин для современной военной, аграрной и грузовой техники, для комплектации в автомобильной промышленности.52% продукции реализовывалось в Украине, 48% - экспортировалось.
В этом году, впервые за всю историю своего существования, предприятие было вынуждено остановить производство. Объемы оборотных средств завода уменьшились до критической черты, что уже не позволяло продолжать выпуск готовой продукции.
Такое решение для руководства было вынужденным и непростым. Ведь прекращение деятельности – это не только финансовые потери и предоставление возможности для конкурентов идти вперед, но и лишение работы более трех тысяч человек. Для многих предприятие – единственный источник семейного дохода, здесь работает несколько сотен трудовых династий. Для основных потребителей продукции останов предприятия тоже стал неожиданностью.
Все понимали, что при существующей жесткой рыночной конкуренции длительный останов предприятия просто недопустим. Но… другого выхода не было. «Днепрошина» остановила производство с января 2011 года.
А ведь ранее завод работал рентабельно, здесь даже построили собственную электростанцию!

Об успехах «Днепрошины» рассказывали региональные и республиканские СМИ.


И вдруг такой крах! В чем причина? Только ли в неблагоприятной экономической обстановке и отсутствии поддержки государства, как утверждают СМИ?
Предприятие состоит из людей. Залог успешных действий этих людей – в верности своему предприятию. А если заведется какой-нибудь «засланный казачок», да начнет создавать вокруг себя «предательское облако» - тут и конец всем успехам. Главный юрист завода Сердюк окутал этим «облаком», всех, кого «нужно» было подмять под себя и использовать с максимальной выгодой. Как юрист может «обеспечить» провальную политику предприятию, которое обязан защищать и оберегать? Да очень просто. Заключать невыгодные договора, проигрывать суды, запутывать кадровую систему, «продавать» своих клиентов, допускать утечки информации. С выгодой для семья обанкротить предприятие. Что Сердюк «удачно и успешно» и осуществил. Люди остались без работы, все, созданное десятилетиями, идет прахом. Попытки работников обнаружить своего юриста на рабочем месте никогда ни к чему не приводили.
Однажды одна из знакомых – мать 5 х детей спросила самоуверенного и сановитого Алексея Константиновича: «Ты, часом, не работал на «Днепрошине»? – Работал, - не моргнув глазом, ответил «успешный юрист», - банкротил этот заводик».
За эти «заслуги» наш бравый Швейк от юриспруденции скакнул на карьерную ступеньку выше – на службу «государеву». Поскольку, в отличие от любимого героя наших кинозрителей из фильма «Белое солнце пустыни» Верещагина, Сердюку «за державу не обидно», и ответить на вопрос любого мошенника «я мзду не беру», он, увы, не мог. Потому что мзду он брал.
На государственном поприще Сердюк, своего рода «налоговая Верка Сердчка», создал больше десятка к конвертационных центров. Через эти логовища взяточников за один год проходит более миллиарда грн! Оформлены эти центры, как водится, на бомжей да на студентов. И себя, такого замечательного, Сердю, разумеется, не обделил.
Скупил недвижимость за «грязные деньги», втихаря от «хозяев» и создал около 20 субъектов хозяйственной деятельности в Днепропетровск, Киеве, Одессе. Ушлый юристик-хапужка сумел присосаться даже к структурам великого Рината Ахметова и неоднократно представлял интересы ДТЭК, хитромудро продавая информацию конкурентам, а также «складируя» ее у себя в «закромах», на всякий случай, если найдутся заказчики подороже, как это было во времена помаранчевой революции на Никопольском ферросплавном заводе.
Но много денег – всегда мало. Чем больше денег – тем больше их, почему-то не хватает.
А ка же! Надо же повышать «статус», чтобы вписаться в еще более значимые структуры и примежеваться к очку императора, чтобы вылизать его до блеска. А по ходу, не брезгуем ничем.
Пределам «говноедства» алчных людей не существоет.



Последний раз редактировалось Оля-ля-ля... 07 июл 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

  Профиль  
 
Добавлено: 07 июл 2013, 22:20
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:42
Сообщения: 18
Чем промышляет наш славный Сердюк? Основная деятельность заключается в том, что его товарищ – прокурор ….. района, через своего заместителя, некоего… , сообщает господину-пану Сердюку о том, у кого какие «проблемы» из известных бизнесменов и денежных «потерпевших» в области. Далее, какая-нибудь скромненькая «уточка», от имени Сердюка, звонит этим «попавшим» бизнесменам и называют цену, за которую можно «уладить» криминал. Если лох соглашается, то дела закрываются. На некоторое время. До ближайших праздников. А куда спешить? Суммы, полученные в результате шахера- махера, проходят оглушительные. До 300 тысяч зелененьких. Причем, прокурорские, или, как их презрительно называет Сердюк, «прокурвы», даже не подозревают, что их их наш «зайчик-побегайчик», «лохает». Как ему вздумается. В кармане Сердюка остается львиная доля выуженных от простачков-бизнесменов денюжек. Не менее 250 тысяч. «Прокурвам» отходят «огрызки» от «золотых яичек», сбитых с бизнесовых несушек, ну еще кинут налоговику тысчонок пять, чтоб не гавкали. А кто с ними считаться будет? Сам Сердюк, что ли? Ха-ха! «Челядь на побегушках», так он называет за глаза фискалов, которых презирает от чистого сердца. Активно сотрудничает с ОБЭПом, заранее знает, когда проходят обыски и… ну что ж бесстыжая личность! -подкладывает нужные документы… а ОБЭП их, естественно, находит не стесняясь торговать фэйсом.
Ну, само собой, что жить себе позволяет Алексей Константинович на широкую ногу. Аренда одной из квартир, которую он снимал, стоит 3 тысячи долларов в месяц. Ведь наш герой, который ну никак не коррелируется с «Братом-2», где сила – в правде, большой сибарит. Одни только шторки, подушечки и покрывала в этой шикарной, правда, безвкусной квартирке, от Dolce&Gabbana, стоят 80 тысяч гривен. И на машинке нехилой разъезжает «Не брат-2», BMW GT 535 (гос номера – АЕ 0011АЕ), со всеми наворотами, по цене около миллиона гривен.

Гульки-гульками, но надо ж как-то остепеняться… И в наследство оставить все нажитое непосильным трудом. Как говорил герой фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Три магнитофона, три портсигара отечественных, куртка замшевая... тоже три»…
Но все ж хочется получить на шару – и Боженьку тоже обдурить. Нашел себе наш Алексаша девушку красивую, умную, (решающую вопросики по министерству финансов-за денежки, прикрывающуюся рекламным агенством-своим нажитым непосильным трудом), Ну, чтоб не позарилась на «закрома», наверное. Наобещал, как водиться, с три короба: «И заботиться буду, и ребеночком буду дорожить, и поженимся!...»
Ну, ребеночек не заставил себя просить, принялись ожидать появления на свет будущее дитя Ожидать счастья, заботы, нежности… Да не тут то было. И пошли кулачные бои, то есть избиения. Видать, жлобство проснулось опять в Сердюке с утроенной силой. И чтобы будущая мать не задавала дурацких вопросов о том, будет ли он помогать ребенку, отрекся он от своей дочурки, еще до ее рождения. Даже из роддома забрать не захотел. Не дрогнуло замшевое сердце… сбежал Алешенька к новой подруге которая в августе 2010 году проходила стационарное лечение с заболеванием кандидоз, хламидиоз. В 2011 проходила лечение с подозрением на венерическую гранулему- в славный город Одесса

Вот так и процветаю наши юристы, чижыки-пыжики, в друзьях – прокуроры, в кумовьях – судьи, на подхвате – мусора, ну и развелось же этой дряни – куда ни плюнь!....



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте