Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 31 июл 2013, 18:30
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 11:19
Сообщения: 28
Доброго дня и здравия! Мой случай, вероятно, не идентичный, но разрешения его я пока не нашла. Не хочу обременять своей историей, но предисловие, считаю, имеет роль.
Я встречаюсь с мужчиной с огромной разницей в возрасте. Должны скрепить союз официально. Сложилось так, что несколько лет он увидел меня и, как говорят "седина в волос-бес в ребро". На тот момент я любила своего коллегу и получала удовольствие от своего чувства. Поэтому получала всё, что новоявленный ухажер мне предлагает и воспринимала себя как сопровождение и статус (по крайней мере он себя так позиционировал). Но сфера деятельности его и, как следствие, прослушка телефонных звонков, правду раскрыла; я сделала выбор в пользу коллеги. В пользу чувства. На тот момент я считала их высокими.
Судьба расставляет всё по местам. И всё проходит. У меня осталась одна работа и разбитое сердце с зарубцевавшейся раной.
Спустя около двух лет ночью ко мне в квартиру стучится этот человек. Назовём его Михаил и сообщает, что, не смотря ни на что, любит меня до сих пор. Я, принимая во внимание чувства, которые остались спустя такое, на мой взгляд, длительное время, впускаю человека в свою жизнь. И начинаю с чистого листа. Через некоторое время переезжаю к нему жить, увольняюсь с работы - делаю всё, чтобы создать счастливую семью и уют в доме.
Но тут раскрывается, что он не может простить мне предательства двумя годами ранее. Хотя тогда, торопясь жить, он воспринимал каждый день как месяц и просто не дал мне возможности успеть всё рассказать! У меня взламывается всё, что можно взломать в мире электронных сетей. Просматривается почтовая переписка, телефонные звонки, смс-всё, что БЫЛО в моей жизни!!!!! И даже если это не имеет значения и влияния на нашу нынешнюю жизнь, устраивается огромный скандал-истерия! Хочу добавить, что человек пережил войну и несколько раз был контужен, кроме того всю жизнь проработал в уголовном деле. Я всё это принимала, понимала и хотела обеспечить человеку счастливую семью, раз у меня не вышло сделать счастливым другого человека. Но мой муж не реагировал на факты, он видел лишь какое-либо устаревшее и не морально красиво найденное сообщение и заводился. Последнее слово лишь 0,01 часть того, что разворачивалось впоследствии. Дошло до того, что он, имея оружие, захотел покончить жизнь самоубийством, но судьба его уберегла, Михаил остался жив даже сбросившись в машине с обрыва... Вспышки неконтролируемой агрессии повторялись из раза в раз и выходили за рамки семьи на всеобщее обозрения. Репутация портилась и его и моя! Ночью, под дождём однажды я убежала из дома и возвратилась в родные стены...
Дорогие форумчане, поймите, я от него ничего не скрывала и даже в самом страшном сне не могла бы увидеть или предположить, что человек так изменится за эти два года!!!!
Он вырос в эпоху атеизма, если так можно назвать советское время... Крещён, но крестик нательный не признаёт. И, по какой-то отвратительной случайности, с ним что-либо происходит именно в тот момент, когда я его убеждаю надеть крестик! За несколько месяцев совместной жизни жизнь его скатилась в пропасть: начались проблемы на работе, в семье не проходило и недели без скандала, появилась жилищная проблема, умерла его первая жена, другая родственница в преклонном возрасте- нуждается в помощи, т.д., т.п... И везде стоит денежный вопрос.
Человек обладал такой высокой должностью и социальным положением, что всегда обеспечивал выросших совершеннолетних детей и жил после развода жизнью, полной разгула и высоких денежных затрат, которых он никогда не воспринимал всерьёз. А с появлением меня всё начало рушиться... Я уже грешным делом, стала подумывать, что я - не его судьба и Бог отводит... Или что обижены все те женщины, с которыми он расстался ради меня... Я не знаю, что и думать!!! Я очень оптимистичный человек, но посещает голову всякое... И очень сбивает с ног тот факт, что человек постоянно говорит о смерти и ждёт её каждый день, мол все его друзья-коллеги или фронтовики давно покоятся с миром! Даже выглядит намного старше своих лет! Он даже не хочет верить в счастливое будущее! Это какая-то паранойя!
Что самое интересное, Михаил понимает, что происходит что-то невероятное, раз он шёл на самоубийство и создаёт постоянные скандалы из своего бурного воображения. Но, проблема в том, что он не хочет простить и отпустить зло, живущее в себе. Моему мужу "нравится" питать "это" новыми догадками и предположениями. Если я отказываю в какой-то обычной просьбе по ряду причин, то непременно выслушаю, что "с ним бы я поступила по другому", подразумевая моего коллегу бывшего! Человек взрывается в долю секунды и любой мой вариант тушения огня ни к чему не приводит. Он звереет на глазах и не понимает, что творит, в его голове живёт его же продуманный вариант моих мыслей и меня просто не воспринимают. Я терпела и пощёчины и удары по серьёзнее.. Стыд и срам и тема для разговоров соседям... При этом говорит,что любит!.. :!:
Я считаю, что мне необходимо ему помочь, чего бы то ни стоило! Слишком тяжёлая жизнь у него была! Он убивал врагов на войне, а ведь это же люди!!! И всё откладывается...
Где-то слышала, что человек бывает одержим в случае если ведёт или вёл неправедную жизнь и тогда, когда не хочет ничего простить.
Я верующий человек, но правил церковных не знаю. В храм ходила, заказала сорокоуст на его имя за здравие да и только... Постояла с молитвой у иконы Николая Угодника, как мама, царствие небесное, учила и всё.
Помогите рекомендацией, пожалуйста! Хочется спасти человека! :!:



  Профиль  
 
Добавлено: 31 июл 2013, 19:48
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 12:35
Сообщения: 92
Почему вы думаете что это одержимость? Мне кажется у настоящей одержимостью бесами куда более страшные симптомы. В случае с вашим мужчиной это скорее всего обычный старческий маразм, усиленный контузиями в молодости.
Не хочу вас расстраивать, но не думаю что дальше легче будет. Вам нужно с психиатром проконсультироваться, может быть какие-то таблетки и антидепрессанты для человека пропишет, возможно это сможет помочь.


  Профиль  
 
Добавлено: 31 июл 2013, 22:29
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 11:19
Сообщения: 28
Благодарю за отзыв! Этот вариант тоже просматривали. Хотелось бы быть уверенным в специалисте, т.к. к одному он уже обратился...Результатом стало то, что врач, если его так можно назвать, оценил ситуацию с той стороны с которой её видел Михаил и, как следствие, высказался неверно, чем вызвал очередной приступ агрессии.


  Профиль  
 
Добавлено: 01 авг 2013, 00:55
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:06
Сообщения: 12
Даня, у меня похожая жизненная ситуация.... Я прям читала Ваше сообщение и плакала.... На сколько у нас похожа жизненная ситуация! Есть, конечно, отличия, но не значительные.
Я такая же, как и Вы, обиженная мужем. Но как бы там не было, мне "немного" легче, он не такой тиран. Хоть руку не подымает. Но словами может так больно бить... До самого сердца. Унижает меня. Подробности описывать не буду. Что бы я не делала - он злится, кричит. Даже самые добрые и благие мои дела он осуждает и мешает осуществлять. Постоянно меня укоряет, что это я к нему присосалась.... Но насильно же он не женился на мне! Сам предложил! Рассказывать можно много... Но зачем... И так Вы все поняли...
Я, как и Вы, верующий человек. И так же не все еще понимаю в церковных правилах, но кое-что уже изучила, жизнь заставила :). Лично я спасаюсь только духовностью... Если бы не вера в Бога, я бы давно или с ума с ним сошла, или инфаркт получила, или бросила его, убежала от него бы подальше... Но не могу, держит вера. Я стараюсь посещать по возможности церковь (хожу в Троицкий Собор). Знаете, Даня, как мне тяжело выбираться в церковь на службы! Одному Богу известно... Наверное, он специально создает такие мне условия, чтобы проверить мою веру :D . Мне муж такое устраивает за каждый поход, сколько я грязи выслушаю в свой адрес... Как только не обзывает... Это такое терпение нужно иметь, чтобы это все вынести, выслушать, а потом его простить... Обидно еще то, что он сначала доведет до истерики, выведет из себя, а потом же этим и унижает, что никакой я не церковный человек, что торгую верой... Да откуда же он может знать, что у меня на сердце??? Не ему и никому другому не дано судить. Бог сам видит, кто истинно верит, а кто только сверху прикрывается.
Я как хожу в церковь, так как-будто напиваюсь целебной воды! Появляются снова силы нести свой крест. И Бог мне дает... Вот бывает, как рукой снимет, и муж такой хороший.... так душа радуется... заботливый, добрый, и даже щедрый! Но это все временно, муж долго не может быть таким ... :) . Ну ничего, пока терпения на все хватает.

Что я могу Вам сказать с личного опыта.... Может кто меня осудит, кто посмеется, но это личное дело каждого. У меня свое мнение, и я твердо на нем стою. И мне все-равно, если кто со мной не согласен.
Это мнение меня озарило не сразу. После долгих хождений в церковь и после многих наставлений Батюшек, которые на службах рассказывают про духовную жизнь. Кстати, я стараюсь хоть раз в месяц исповедоваться и причащаться.

По-поводу Вас.... Не каждому Бог посылает такие испытания. Только сильным духом людям. И у кого в сердце духовность и предрасположенность к более светлому и благому. Таким людям Бог посылает испытания, чтобы эти люди становились более стойкие в вере, приходили к Богу. Ведь я более чем уверенна, что раньше Вы не сильно ходили в церковь и стояли возле икон... Чем больше Вы вынесете, чем больше вытерпите, чем больше прольете слез (а ведь каждая слеза - это физическое и духовное очищение), тем больше Вам воздастся.

По поводу Вашего мужа.... Явно его Бог любит, если на его жизненный путь послал Вас. И явно, Ваш муж по натуре хороший человек. Судя с Вашего рассказа, он очень большой грешник.... И накопившиеся грехи свои не смывает.... И Бог ему не дает смерти, хочет его очищения, чтобы он попал в рай. И только Вы можете ему в этом помочь. Как бы это было не тяжело, но Вы должны прощать ему все обиды, этим Вы спасете его, и себя. Благодаря ему Вы сможете обрести истинную веру и спасение.

Вы должны спасать его, сколько у Вас есть сил и терпения. Заказывайте сорокоусты, ходите на службы, пишите записки за его здравие, заказывайте бескровную жертву за него. И много старайтесь молиться. Приносите с церкви святую воду, просфорки, старайтесь ему давать кушать эти святыни. Если есть возможность, старайтесь его заводить хоть на минуту в церковь.
И самое главное, сами ходите в церковь, особенно на службы. Причащайтесь как можно чаще, после каждого причащения силы и терпение появляются. И как-то на проблему смотрится по-другому, как-то легче переносишь беду.... :) . Читайте акафисты, особенно Сергию Радонежскому, Николаю Угоднику (читаются в четверг), Божьей Матери и Иисусу Сладчайшему. Читайте молитвы Гурию, Самону и Авиву, эти святые спасают жен от жестоких мужей. Еще хорошо обращаться к Киприану и его жены святой мученицы Иустины, который тоже сначала обижал жену, был язычником, но благодаря молитвам Иустины стал на верный духовный жизненный путь.

Терпения Вам! Не каждому человеку Бог посылает такие испытания, только его любимым и сильным духом людям. Я не отчаиваюсь, учусь жить с таким человеком правильно, хотя это трудно. Бывает срываюсь, наговорю всякую чушь, потом иду каяться... Чтобы этот грех не держать на сердце. если не покаюсь, то на сердце собираются камешки, с их увеличением сердцу становится тяжело жить и правильно функционировать... в глазах появляется помутнение (в духовном смысле, сразу пропадает чувство вины за грехи, и грешишь больше неосознанно или даже осознанно, что еще страшнее).... Поэтому нужно каяться, чтобы правильно себя вести в такой тяжелой жизненной ситуации. Ведь если Вы не будете очищаться, то как же Вы тогда сможете очищать и спасать мужа? Нужно из себя начинать.

Если у Вас возникнут вопросы, пишите, будем вместе разбираться. У нас ведь похожая жизненная ситуация... ;)


  Профиль  
 
Добавлено: 01 авг 2013, 07:57
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 12 май 2013, 14:43
Сообщения: 41
Девочки, ну подумайте сами о какой одержимости вы говорите - у вас же обычные семейные ссоры на бытовом уровне, какие бывают в каждой семье. Просто в одних семьях это становится достоянием общественности и вызывает шок у окружающих, а другие живут так постоянно, но стараются не выносить ссор из избы и внешне выглядят счастливыми.
Такие скандалы есть в каждой семье, у кого-то больше, у кого-то меньше, но эти ссоры есть у всех. Ну не вижу я в ваших рассказах никакой бесноватости у ваших мужиков, заскоки какие-то есть, но не одержимость бесами... Ну правда, подумайте сами!


  Профиль  
 
Добавлено: 01 авг 2013, 08:45
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 13:47
Сообщения: 27
Просите Отца дать вам силы его любить а ему повернутся к вам и ответить на вашу любовь. Матушку Землю вас заземлить и просить от сердца со слезами. Что бы искорка пробежала...Попробуйте жить его жизнью! Интересами а главное ХВАЛИТЕ даже ни за что. Ты самый, без тебя не смогла бы ....и так далее. Дайте ему прочувствовать силу"мужчины" и говорите постоянно как вы его ЛЮБИТЕ! (из своего личного... что увидела осознала и не отдала вовремя ) Спешите и не упустите! Любовь вам всем и безусловной любви!


  Профиль  
 
Добавлено: 02 авг 2013, 14:58
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 11:19
Сообщения: 28
Фиалка писал(а):
Если у Вас возникнут вопросы, пишите, будем вместе разбираться. У нас ведь похожая жизненная ситуация... ;)
Уважаемая Фиалка, благодарю вас за отзыв!!! :!: Мне безгранично важно было найти понимание и возможный вариант выхода конкретно из этой ситуации! У нас с Вами 97% общей судьбы и мировоззрения! :!: ;) Поэтому я получила полный ответ решения сложившегося положения. Вероятно, обладая необходимыми церковными познаниями, я поступила бы так же, как и Вы. Ваш жизненный опыт и рекомендации именно то, что мне было нужно, хотя я и не ожидала!..
Если у Вас будет такая возможность, то мне было бы очень приятно продолжить общение с Вами в ЛС! :)


  Профиль  
 
Добавлено: 02 авг 2013, 15:15
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 11:19
Сообщения: 28
Shonda писал(а):
Почему вы думаете что это одержимость? Мне кажется у настоящей одержимостью бесами куда более страшные симптомы. В случае с вашим мужчиной это скорее всего обычный старческий маразм, усиленный контузиями в молодости.
Не хочу вас расстраивать, но не думаю что дальше легче будет. Вам нужно с психиатром проконсультироваться, может быть какие-то таблетки и антидепрессанты для человека пропишет, возможно это сможет помочь.
Я и не описывала всех проявлений симптомов! Поверьте, это страшно!!! Когда вы видите перед собой человека, а понимаете, что это зверь.
Полностью поддерживаю мнение относительно влияния возраста и полученных травм, но, изучив медицинскую литературу и проконсультировавшись уже со специалистами, работающими с подобными пациентами, пришла к значительному расхождению в симптомах. Поддерживание нормального состояния обычного человека, который прожил подобную жизнь осуществляется именно предложенными Вами методами.
Буквально на днях столкнулась с семьёй с подобной же ситуацией. Парень молодой - действия те же...
К каждой личности необходим психологический анализ, а потом уже применять общий алгоритм действий, согласно определённой ситуации.


  Профиль  
 
Добавлено: 02 авг 2013, 15:24
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 11:19
Сообщения: 28
Дарья Ретро писал(а):
Девочки, ну подумайте сами о какой одержимости вы говорите - у вас же обычные семейные ссоры на бытовом уровне, какие бывают в каждой семье. Просто в одних семьях это становится достоянием общественности и вызывает шок у окружающих, а другие живут так постоянно, но стараются не выносить ссор из избы и внешне выглядят счастливыми.
Такие скандалы есть в каждой семье, у кого-то больше, у кого-то меньше, но эти ссоры есть у всех. Ну не вижу я в ваших рассказах никакой бесноватости у ваших мужиков, заскоки какие-то есть, но не одержимость бесами... Ну правда, подумайте сами!
С обычными жизненными ссорами мы справляться умеем!!! ;) И если бы была необходимость поддержки в таком направлении, то обратились бы в другую тему. В нашем случае мы разбираем конкретную проблему. Миллионы людей с ней просто не сталкивались, Вы среди них. С чем Вас и поздравляю! :) Не подумайте плохого, действительно приятно, что судьба Вас отвела! :!: :!: :!:


  Профиль  
 
Добавлено: 02 авг 2013, 15:32
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 23:16
Сообщения: 129
Даня, ну вот я одного не пойму.. а зачем Вам такое "счастье"??
Я считаю, что терпеть можно многое.. но не то что мужчина Вас бьет..искренне Вас жаль..
но (лично я бы так сделала) послать его куда подальше..и пусть сам себе мозг выносит..и живет как хочет..
церковь не обязывает никого мучатся и жить в браке (тем более на сколько я поняла он только гражданский)
Дети у вас есть?? если да, то подумайте какой пример подает им отец.. если нет, то как от такого рожать?(горький опыт моей тети это утверждение только подтверждает)



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте