Я тоже очень люблю шить, всегда шила вручную, на швейной машинке никогда не шила.
С далекого детства мечтала о швейной машинке. У мамы не было никогда. И вот где-то с полгода назад мне муж подарил швейную машинку! Сколько у меня было счастья! Сидела на ютубе, просматривала ролики как правильно шить, и буквально за неделю хорошо набила руку. Но как же можно что-то пошить без покроя? Сначала искала различные покрои в интернете, всякие там футболочки-платьячки. Брала ткань, кроила, но когда начинала шить - это был просто ужас! Не одежда получалась, а пародия какая-то

.
Потом я брала свою одежду, просматривала как она пошита, и по этому принципу начинала аккуратно выкраивать. То есть я брала футболку, прилаживала к ткани, обводила по краям, оставляла на глаз припуск для швов. И только в этом случае у меня, человека без малейшего опыта в сфере шитья и выкройки, получалась нормальная одежда.
Вот так я сначала делала раскрой ткани, потом постепенно я начала сама на глаз кроить, и сейчас крою только на глаз! И не плохо получается!
А вот в последнее время я начала сама придумывать различные наряды, рисую на бумаге определенную модель одежды, покупаю подходящую ткань и шью. Всем членам семьи нравится!