Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 10 фев 2013, 16:52
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 22:24
Сообщения: 17
Как обманывают наших туристов за границей
Такое приятное событие как поездка на отдых за рубеж может быть омрачено обычными мошенниками и воришками, которые промышляют в экзотических странах. Конечно быть защищенным от любого обмана и предусмотреть любое мошенничество не получится, но все-таки лучше знать о типичных способах развода, которые действуют в той или иной стране мира.

Египет

Изображение

Египетский верблюд
Все, кто приезжает в Египет, считает своим священным долгом сфотографироваться на фоне пирамид. Но простые фото мало удовлетворяют наших туристов, тем более если есть возможность сфотографироваться на фоне пирамид верхом на верблюде. Залезть на верблюда, покататься и сфотографироваться стоит совсем не дорого, а вот слезть со спины животного может стоить дополнительных денег. На это и рассчитывают хозяева верблюдов заманивая низкой ценой верблюжьей прогулки, вот туристам и приходиться платить дополнительно или идти на принцип прыгать с высоты спины взрослого верблюда.

Такси в Египте
В такси Египта также не обходится без национального колорита. Например никогда не платите водителю деньги вперед пока не доехали до нужного места, а также не ведитесь на уговоры обменять его пачку мелких купюр на одну вашу крупную - таксист может просить вас сделать это под каким-то предлогом, но делать этого не стоит, т.к. общая сумма его пачки денег будет меньше той крупной купюры, которую вы отдадите таксисту.

Настоящий папирус и другие сувениры в Египте
В египетском музее в Хургаде часто туристам на улице предлагают купить настоящий папирус, цена его относительно не высокая, но и настоящего в этом папирусе тоже мало. Кроме того, если вам все-таки захочется приобрести этот папирус то стоит поторговаться с продавцом, т.к. реальная сумма, за которую он готов продать вам папирус, будет в несколько раз ниже той цены, которую он назвал первоначально.
Также туристам могут предлагать недорогие сувениры из "настоящего базальта" - цена их не большая, но сувениры эти сделаны на самом деле из мыла и окрашены в цвет камня. Отличить подделку легко - такой сувенир легкий и нет характерного каменного звука при постукивании.

Турция

Изображение

Турецкий бар
В барах Турции в последнее время стал популярным относительно безобидный тип развода наших девушек - подходит симпатичный парень, предлагает выпить и угощает дорогими коктейлями и закусками из местного бара, но через некоторое время куда-то уходит и платить за все меню приходится девушке. Иногда эти парни работают сами на себя ради бесплатного дорогого ужина в баре, а иногда заодно с хозяином заведения и их задача раскрутить клиента на заказ и оплату дорогой выпивки и закуски из местного бара.

Деньги на сдачу в Турции
Т.к. денежные купюры в Турции практически одного цвета вам могут намеренно выдать неправильную сдачу за товар или услугу в надежде на то что вы по невнимательности не заметите обмана, а даже если и заметите то перед вами просто культурно извиняться что сами не заметили сколько сдачи вам дали.

Покупка исторических артефактов
В Турции местные торговцы вам могут предложить купить у них небольшие статуэтки и осколки глиняных ваз с раскопок. Самое интересное в этом то что это могут быть на самом деле настоящие античные сувениры с раскопок, но вот проблема заключается в том что вывоз исторических артефактов за пределы страны запрещен и за такой сувенир с незаконных раскопок можно получить проблемы на таможне.

Франция

Изображение

Цветы под Эйфелевой башней
Прогуливаясь в окрестности Эйфелевой башни к туристам может подойти человек и просто так подарить розу или небольшой букетик. "Какое чудесное проявление романтики" - подумаете вы, но ничего подобного, т.к. через несколько минут подойдет несколько человек и настойчиво попросят заплатить за подаренную вам розу и как можно догадаться цена за цветок будет не низкой, и отказ от подаренной розы, ей возврат, тоже не принимается.

Обман с кольцом
Классический вид мошенничества - прогуливаясь по улицам Парижа вас может окликнуть человек и показать вам под ноги, там будет лежать красивое на вид золотое кольцо, часто даже с камнем напоминающим бриллиант. Но т.к. нашли вы это кольцо якобы вдвоем то вам предложат такой вариант - вы забираете кольцо себе, а человеку (это может быть парень, девушка или толпа ребятни) вы даете какую-то сумму. На деле оказывается что кольцо дешевая бижутерия, а сумма, отданная мошенникам, может быть большой и зависит она от вашего желания завладеть найденным кольцом.

Размен денег
К вам на улице может подойти респектабельная на вид пара парижан и попросить разменять 50 евро, вы можете согласиться и поменять их, но когда откроете кошелек и они там увидят другие деньги, отличные от евро то начнется спектакль. Увидев, к примеру российские рубли, они с восторгом скажут что никогда не видели русских денег и никогда не были в России, попросят показать им купюру и немного рассказать о стране, но вся беда в том что после такого общения вы не досчитаетесь части своих денег в кошельке и в карманах, и ладно если это просто деньги, но так и документы могут уйти.

Обман в транспорте
У входа в вагон метро или в городском автобусе человек или группа людей устраивают небольшую толкучку. Для большей убедительности к вам могут обратиться с каким-то вопросом чтобы отвлечь внимание, так вот всего за несколько минут такой толкучки у вас в карманах может не остаться ни единой купюры, мобильного телефона или других каких-либо ценных предметов.

Разумеется это не все виды мошенничества за границей, присоединяйтесь к теме, информация об обмане туристов в разных странах будет еще выкладываться и дополняться.



  Профиль  
 
Добавлено: 10 фев 2013, 23:51
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 15:12
Сообщения: 136
Про обман туристов в Египте с верблюдами тоже слышала, а представьте как в Индии людей со слонами разводить могут... :|
А вообще согласна, любое такое мошенничество может изрядно испортить настроение туристам - когда едешь на отдых куда-то то ожидаешь только приятных эмоций, а тут вдруг такое... Никогда и ни в какой стране мира не нужно быть слишком доверчивым и не надо поддаваться на провокации, но вся беда в том что это проще вот так вот сказать на словах чем сделать на деле.


  Профиль  
 
Добавлено: 12 фев 2013, 00:13
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 22:24
Сообщения: 17
Продолжаем тему обмана туристов на отдыхе, в этом обзоре поговорим о том как обманывают туристов в Китае.

Китай

Изображение

То что Китай является мировой столицей подделок этим никого не удивишь и туристы, приезжающие в эту страну, также должны быть готовы к тому что могут быть неоднократно обмануты.

Жемчуг и шелк
На рынках Китая туристам часто предлагают купить настоящий шелк и жемчуг, но вот только проблема в том что товары эти далеко не всегда настоящие. Отличить продаваемый поддельный жемчуг от настоящего не трудно - настоящая жемчужина слегка шероховатая и всегда холодная, а поддельная безупречно гладкая, также настоящий жемчуг очень упругий и при падении на пол или стол всегда высоко отскакивает. Шелк тоже не трудно распознать - если взять ниточку настоящего шелка и подпалить её то она быстро сгорает и пахнет паленой шерстью, а поддельный шелк имеет химический запах и при горении пахнет синтетикой.

Китайский калькулятор
Также в Китае есть и универсальные способы обмана туристов и одним из них есть китайский калькулятор - это чудо техники всегда обсчитывает в пользу владельца при переводе одной валюты в другую. Пользоваться такими калькуляторами китайцы могут при обмене валюты или на рынке при переводе цены из юаней в рубли - низкая на первый взгляд цена товара в юанях на деле окажется не такой низкой в рублях или долларах.

Рестораны и кафе
В китайских заведениях питания часто существует 2 меню, вернее меню то на самом деле одно, но вот цены на блюда разные. Так, за одно и тоже блюдо, китайцы платят одну сумму, а приезжие туристы совершенно иную и часто диапазон цен может отличаться в несколько раз.

Китайский гид
Это новшество придумано и распространено именно в Китае. Китайцы искусно пользуются тем что иностранные туристы ничего не понимают ни в языке ни в культуре Китая и предлагают помощь в качестве гида для туристов. Гид, например, поможет вам скупиться на рынке или в торговом центре, но вся беда в том что гиды работают в паре с владельцами определенных магазинов и поэтому он узнав какой товар вам нужен сначала проведет вас по тем магазинам где точно знает что вы этот товар не купите (там не окажется либо цвета, либо нужного размера, либо чего-то еще), а потом с восторгом заведет вас в нужный магазин где вы приобретете то что искали, но по более высокой цене.

Обман в такси
В китайских такси также часто могут обманывать туристов. Например вам на сдачу могут дать пачку денег где будут крупные и мелкие купюры, так вот этих мелких купюр может оказаться меньше чем должно быть на самом деле. Кроме того могут подсунуть и поддельные банкноты, особенно если поездка был ночная и таксист давал вам сдачу при слабом освещении.

Также при покупке на китайском рынке весового товара нужно учитывать и то что цену часто указывают не за килограмм товара, а за полкило. Но это не обман, а просто местная особенность на которую нужно обратить внимание.


  Профиль  
 
Добавлено: 08 мар 2013, 11:45
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 13:38
Сообщения: 25
Апельсинка писал(а):
Продолжаем тему обмана туристов на отдыхе, в этом обзоре поговорим о том как обманывают туристов в Китае.

Также при покупке на китайском рынке весового товара нужно учитывать и то что цену часто указывают не за килограмм товара, а за полкило. Но это не обман, а просто местная особенность на которую нужно обратить внимание.
:D :D :D
Но это ещё не всё! В китайских торговых павильонах - а у них все рынки имеют вид благоустроенных торговых павильонов - оказывается нет фиксированных цен!!! Написанная цена только является желаемой. На деле же её можно уменьшать до 50% :!:

Да, они знают русский :mrgreen: Они по русски могут сказать: хорошо! Но даже это слово говорят с неподражаемым китайским акцентом!!!

Доллары, как и любую валюту, вы можете поменять далеко не в каждом банке, а только в специализированных банках. В Пекине таких банков всего несколько.
К чести китайской экономики следует сказать, что за последние 6-8 лет курс юань-доллар остаётся неизменным и составляет 680 юаней за 100 долларов.

Приятных всем путешествий! А самое главное, приятного нам возвращения в нашу родную страну!


  Профиль  
 
Добавлено: 12 мар 2013, 14:33
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 14:14
Сообщения: 53
Китайские павильоны окупаются только благодаря иностранным туристам!
Цены в них завышены в 10-15 раз!
На великолепной выставке китайских ваз, куда нас привезли после осмотра Великой китайской стены, я купила очень красивую эмалированную вазу, напольную, высотой 80см. Заплатила 200$
Наш общий китайский друг отговаривал меня, уверяя, что всего за 40 км от этого места находится завод-изготовитель, где такую вазу можно купить за 12-15$
Я не послушалась и не жалею – она действительно очень красивая!!
Далее, мы были на выставке китайского шёлка. Гиды специально завозят людей на самые дорогие выставки. Продукция высочайшего качества, очень плотный шёлк. Но цены – даже выше европейских!
Я, конечно, поскромничала и на это раз осталась без покупок))
В целом, находясь в Китае, испытываешь умиротворение. Жизнь размеренная, неторопливая, располагает к отдыху. Много воздуха. Как-будто ты в горах))
Но не надейтесь, что вас кто-то поймёт. Кроме нескольких гидов, ни русский, ни английский не знают даже работники отелей. :)
Кстати, 5-звёздочные отели в кит. городах (не только в Пекине) очень чисты и комфортабельны. Ну а питание в них – просто изысканное. Вернувшись из Китая, я перестала посещать китайские рестораны в Днепре :D. Вообще, никакого сравнения!


  Профиль  
 
Добавлено: 11 сен 2017, 13:43
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 17 июл 2017, 16:16
Сообщения: 2
Зачем ехать куда-то далеко, в Индию, например, или в Таиланд, когда под боком столько интересных стран, где можно увидеть то, чего нет в России, Мне всегда хочется получше узнать страну, которую я выбрала для путешествия. И мы с мужем всегда тщательно готовимся к поездке, читаем все об этой стране в интернете и не только, читаем отзывы туристов, которые там уже побывали, мотаем на ус их полезную информацию. Это помогает. Вот ездили в Италию. Даже выучили несколько расхожих фраз. Итальянский язык легче всего учить, он певучий и звонкий. А еще всегда договариваемся напрямую с местным гидом. Наш гид по ФлоренцииСлавомир хорошо говорит по-русски и по-итальянски, знает английский. Он стал нашим проводником по Флоренции и Тоскане, показал местные достопримечательности, свозил на винодельню кьянти, подсказал, где подают лучшее местное вино, устроил для нас небольшой гастрономический тур. В общем, Италия нас очаровала, и мы точно приедем сюда еще раз.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте