Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 28 апр 2012, 09:24
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:56
Сообщения: 51
Выбор очков от солнца

Изображение
Как правило при выборе солнцезащитных очков многие руководствуются именно вопросом дизайна и внешнего вида и часто забывают об основном предназначении очков от солнца, а основным назначением солнцезащитных окуляров было и остаётся защита глаз от вредного воздействия ультрафиолетового излучения на сетчатку глаза.
Хорошие очки от солнца должны иметь не только затемнение от яркого солнечного света, но и 100-процентную защиту от ультрафиолета, о чём по-идее должна говорить надпись "100% UV Filter" на наклейке, но как вы сами должны понимать доверия к такой надписи на тех очках что продаются на базарах мало. Эту надпись обычно наклеивают на стекло очков от солнца вместе со штамповкой названий известных брендов, таких как Versace, D&G, Chanel, Nina Ricci и т.д. Понятное дело что настоящие очки брендов с мировым именем никогда не продавались и не будут продаваться на базарах, такие очки покупаются либо в модных бутиках либо в специализированных магазинах. И цены на них, в зависимости от бренда и сезона, могут быть от 50 до 1000 долларов и выше. Очень многое в ценообразовании на солнцезащитные очки зависит от самого бренда, коллекции, сезона и самого бутика в котором вы эти очки приобретаете. Обычно дорогие очки известных брендов продаются вместе с футляром и специальной салфеткой для линз.
Если хотите защитить глаза дёшево, но в тоже время купить очки известного бренда можете обратить внимание на марку Polaroid - эти очки защищают глаза от ультрафиолета благодаря поляризационным линзам и цены на них не такие высокие как у других брендов. Купить очки Polaroid можно за 30-100 долларов. Кроме того очки этой торговой марки благодаря своей относительной доступности есть в продаже во многих торговых центрах.
Убедиться что очки с поляризацией и проверить действие поляризованных линз можно на тесте-картинке - одеваете очки и смотрите, если картинка в очках видна значит линзы поляризационные.

Защита глаз от ультрафиолета

Изображение
Хорошие очки от солнца прежде всего должны иметь хорошую защиту от ультрафиолета. Защита эта достигается нанесением на линзу очков специального слоя защитного покрытия (такое покрытие обычно обозначается аббревиатурой UV), стандартно такое покрытие защищает сетчатку глаза от излучения с длиной волны 400 Нм.
Кроме того от толщины и технических характеристик покрытия зависит и степень затемнения которую дают линзы. Степень светопропускания варьируется от 1-ой до 4-ой. Первая степень практически не имеет затемнения, вторая также имеет весьма незначительное затемнение (15-20%) и часто градуированное, очки третьей степени затемнения уже достаточно тёмные, а четвёртая, последняя и высшая степень затемнения, уже не просто тёмная, но и часто имеет дополнительное антибликовое и поляризационное покрытие. Обычно наивысшая степень затемнения предназначена для активного отдыха - очки с такими линзами часто покупают перед поездкой в горы или для морского отдыха. Для ежедневного использования и ношения солнцезащитных очков в городе обычно предлагается более низкая степень затемнения. Степень затемнения линзы пишут на этикетках, наклейках на стёклах очков, указывается в сопроводительной документации или на оправе солнцезащитных очков.
Если вы будете ежедневно носить очки в городе нужно подбирать линзы 2-ой и 3-ей степени затемнения - если на улице проводите больше времени когда интенсивность солнца не высокая, просто добираетесь до работы утром и уезжаете вечером проводя весь рабочий день в офисе, то приобретайте вторую степень затемнения, если весь день проводите в поездках за рулём или на работе на свежем воздухе то третью.

Цвет линз на солнцезащитных очках

Изображение
Принципиального значения для здоровья глаз цвет линз на очках не имеет, главное чтобы была хорошая защита от ультрафиолета. Сейчас достаточно популярными являются очки с серыми или коричневыми линзами.
Коричневые линзы. Коричневый цвет линз повышает контрастность окружающего мира, поэтому очки с таким цветом часто рекомендуются водителям, которые большую часть времени проводят за рулём автомобиля.
Зелёные линзы. Если есть определённые заболевания глаз то врачи могут рекомендовать ношение очков с другим цветом линз, например при глаукоме окулисты рекомендуют очки с зелёными линзами, т.к. они снижают внутриглазное давление.
Сиреневые и синие линзы. Хорошо задерживают ультрафиолетовое излучение, но если носить такие очки постоянно то от синего цвета зрачки будут испытывать определённый дискомфорт.
Оранжевые и жёлтые очки. Эти очки нельзя носить людям с повышенным внутриглазным давлением, зрительное восприятие мира через очки с таким цветом линз только усугубит ситуацию. Но зато такие очки делают очертание предметов более яркими и чёткими, кроме того хорошо помогают водителям от ослепления светом фар автомобилей, движущихся во встречном направлении.
Голубые и розовые очки. Такой цвет линз практически бесполезен с точки зрения защиты от ультрафиолета. Такие очки могут рекомендовать тем людям кто постоянно проводит время за компьютером - они помогают сконцентрироваться и снимают усталость.
Красный цвет. Линзы такого цвета также не защищают от ультрафиолета, кроме того искажают зрительное восприятие мира, и действуют раздражающе на нервную систему. Глаза в очках с такими линзами быстро устают.

Правильный уход за очками

Изображение
"Чисто не там где убирают, а там где не сорят" - если перефразировать эту фразу по отношению к солнцезащитным очкам то можно сказать что служат долго не те очки которые были куплены за крупную сумму, а те за которыми ведётся правильный уход. Первое на что следует обратить внимание при покупке любых очков это на то чтобы у ваших окуляров был футляр. Если в комплекте с очками футляр не шёл его нужно приобрести отдельно, хоть самый дешёвый и простой, но для долгой службы окуляров футляр у очков должен быть. Именно футляр защищает линзы от царапин, а поцарапать можно даже самые дорогие и качественные линзы. Удалить царапины и потёртости со стёкол очков в домашних условиях нельзя. Царапины на линзах практически не вредят защитным свойствам очков, но создают определённый дискомфорт при ношении. Кроме того даже самая незначительная царапина портит эффектный внешний вид даже самых дорогих очков.
Также нужно взять за правило не вытирать очки чем попало, а использовать для этого специальные спреи и салфетки. Салфетки эффективно протирают от жирных пятен которые неизбежно будут появляться в процессе ношения очков, а спрей позволяет содержать линзы в идеальной чистоте как в первый день покупки.
Протирать очки обычной тканью не рекомендуется т.к. мягкие ткани часто оставляют ворсу на линзах после протирания, а грубые могут легко поцарапать линзу очков. Кроме того никогда нельзя класть очки стёклами на поверхность, если класть очки стёклами вниз то линзы царапаются очень быстро.

Какие линзы для очков лучше - стеклянные или пластиковые

Изображение
Часто есть такое мнение что пластиковые линзы для очков хуже потому что пластик не такой прозрачный как стекло и сам по себе может обладать дополнительными оттенками, но это не так и тот пластик который используется при производстве дорогих очков своими оптическими свойствами ничем не уступает лучшим образцам оптического стекла.
Стеклянные линзы:
Если судить обобщённо то стеклянные линзы (ещё их называют минеральными) для очков превосходят пластиковые по степени защиты от ультрафиолета, абразивной стойкости (поцарапать стекло труднее чем пластик), стекло может выдерживать большие механические нагрузки (если не считать ударных), кроме того имеет высокую температурную и химическую стойкость.
Пластиковые линзы:
Пластиковые линзы для очков значительно легче стеклянных и далеко не такие хрупкие, пластик по своей структуре более эластичный материал и при ударной нагрузке поглощает часть энергии, пластик легче в обработке что позволяет создавать больше вариантов дизайна очков. Но самое главное преимущество пластиковых линз перед стеклянными в том что разбить пластик труднее чем стекло и даже если пластик разбивается то он не разлетается на острые мелкие осколки как стекло, а просто трескается - это значит что очки с пластиковыми линзами намного безопаснее чем со стеклянными, риск получения травмы глаз сведён к минимуму.

_________________
Модератор форума yasdnepra.com



  Профиль  
 
Добавлено: 05 май 2012, 07:25
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 16:53
Сообщения: 72
Интересный обзор, спасибо! От себя добавлю что солнцезащитные очки обязательно должны быть с поляризацией, это вчерашний день, если хотите купить очки которые полностью защищают от ультрафиолета то поляризация на линзах должна быть обязательно, простые затемнённые очки такой защиты не дают.


  Профиль  
 
Добавлено: 06 май 2012, 08:45
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:52
Сообщения: 68
Глаша писал(а):
От себя добавлю что солнцезащитные очки обязательно должны быть с поляризацией

С чего вы это взяли? Поляризация линз сама по себе не защищает от ультрафиолетовых лучей, глаза от ультрафиолета защищает специальное покрытие линз и это покрытие не имеет никакого отношения к поляризации. Так что ни поляризация ни степень затемнения не сказываются на уровне защиты от ультрафиолета, даже слабо затемнённые очки могут полностью защищать глаза от вредного солнечного излучения.
Поляризация даёт только то что уменьшает степень бликов и отблесков при ношении очков, что особо актуально для водителей (свет фар), рыбаков (отблески на воде) и пр., но защиту глаз от ультрафиолета она не обеспечивает. Спросите об этом в любом серьёзном магазине, торгующем очками и контактными линзами и вам подтвердят мои слова. Потому что в таком магазине работают профессионалы и знают об очках достаточно.
А люди верят басням тех продавцов которые стоят на рынках и торгуют солнцезащитными очками с лотков и стендов - они зимой шапки и перчатки продают, летом очки, а в межсезонье ещё что-то, и об очках они знают не многим больше вас, но крутят вас на очки с поляризацией и убеждают что без неё вашим глазам летом ну никак не обойтись. А высокую цену на дешёвые и низкокачественные очки оправдывают наличием на из линзах этой самой поляризации.
Поймите что не поляризация солнцезащитных очков защищает глаза от ультрафиолетового излучения, а наличие специального покрытия на линзах. Не путайте эти понятия и не смешивайте всё в одну кучу!


  Профиль  
 
Добавлено: 07 май 2012, 08:03
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2011, 17:13
Сообщения: 96
Я тоже сейчас себе подбираю очки от солнца, но чувствую что у меня этот процесс затянется надолго, у меня такая форма лица что подобрать солнцезащитные очки, которые бы мне подходили, совсем не просто - в одних очках выгляжу как шальная стрекоза, в других как байкер на мотоцикле.
Может быть есть какие-то общие советы и рекомендации как подобрать солнцезащитные очки по овалу и форме лица? Есть девушки которым любые очки подходят, недавно ч подругой ходили вместе очки покупать, так она что не оденет и всё "к лицу", практически любые очки на ней выглядят великолепно, а я какой тип оправ не одену всё-равно смешно в них выгляжу и всё.


  Профиль  
 
Добавлено: 15 май 2012, 14:37
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:56
Сообщения: 51
Дитя Стихии писал(а):
Может быть есть какие-то общие советы и рекомендации как подобрать солнцезащитные очки по овалу и форме лица?

Правильно подобрать очки по овалу лица можно! Самое главное правило заключается в том что оправа очков должна контрастировать с формой лица, а не просто повторять её. Кроме того значение имеет и форма перемычки между оправами. Если перемычка у очков тонкая и цвет её не броский то это визуально увеличивает расстояние между близко посаженными глазами, а если глаза расставлены на лице широко то широкая и яркая перемычка очков на переносице визуально сглаживает эту физиологическую особенность.
Типы лица:

Овал

Изображение

Именно овальная форма лица считается идеальной, т.к. при такой форме все пропорции правильные - лоб шире чем подбородок, скулы высокие. Для такого лица подходит практически любой тип оправ для солнцезащитных очков.
Поэтому рекомендуется оправа, которая не корректирует, а подчёркивает правильность форм.

- оправа должна быть шире чем самая широкая часть лица;
- размер оправы не должен быть большим, т.к. люди с овальной формой лица как правило достаточно стройные, поэтому слишком широкая оправа будет смотреться на лице громоздко.

Прямоугольник

Изображение

Такой тип лица имеет вытянутые в длину пропорции, нос может быть удлинён, щеки прямые.

- оправа очков для такого лица должна быть вытянутой по вертикали;
- горизонтальные линии на оправе очков должны быть ярко выражены;
- контрастные или низко расположенные заушники могут внешне расширить форму лица;
- низко посаженная дужка (перемычка очков) на переносице визуально укорачивает нос.

Треугольник

Изображение

Такая форма лица характеризуется узким лбом, широким подбородком и скулами. Перед оправой для такого типа лица ставится задача визуально расширить лоб и сузить скулы и нижнюю часть лица в области подбородка.

- оправа солнцезащитных очков должна быть крупной. Это позволяет отвести внимание от широкой нижней части лица;
- верх оправы должен быть более массивным чем низ, углы и закруглённости в нижней части оправы направляются во внутрь;
- заушники очков не должны быть низко посаженными;
- подходит большинство очков с яркими цветовыми деталями в верхней части оправы;
- для такого типа лица могут подходить очки типа "Авиатор" или "Кошачьи глаза".

Перевернутый труегольник

Изображение

У такого типа лица имеется широкий лоб, высокие скулы и узкий подбородок. Оправа у очков должна зрительно уменьшать верхнюю часть лица и расширять элементы лица ниже уровня глаз.

- оправа очков от солнца для такого лица должна расширяться к низу;
- подходят очки овальной формы, а также со светлыми линзами;
- модель оправы должна быть с хорошо выраженной линией бровей;
- подходят оправы в стиле "Бабочка", а также с формой закругленных треугольников.

Ромб

Изображение

Такой тип лица встречается относительно редко. Лоб и подбородок в таком случае не крупные, линия глаз и нижней челюсти узкая.

- боковые части оправы для такого типа лица должны быть закруглены;
- верхняя часть оправы должна быть значительно массивнее её нижней части;
- рекомендуется оправа по форме напоминающая квадрат, также подойдёт оправа с плоским верхом и зауженным низом.

Квадрат

Изображение

При таком типе лица линия нижней челюсти ярко выражена, лоб широкий, широкие и подбородок со скулами. Для такого лица нужны оправы, которые визуально сужают и удлиняют лицо.

- пропорции оправы очков должны быть как можно более горизонтальными, форма оправы рекомендуется более узкая и вытянутая;
- оправа должна быть шире наиболее широкой части лица, верхняя часть оправы должна быть массивной;
- очки должны быть закруглённой формы - это смягчает хорошо развитую линию нижней челюсти.
Хорошо подходят оправы с овальными формами.

И ещё несколько советов при выборе солнцезащитных очков:

Если у вас маленький нос и небольшое лицо не нужно пытаться подобрать себе очки с большой, яркой и визуально броской оправой. Под большими линзами и крупной оправой формы лица теряются и индивидуальность лица, его персональные черты, становятся менее заметные. В таких случаях лучше одевать очки от солнца как можно выше на переносицу, тогда черты лица будут более выражены и заметны окружающим. Если же нос длинный и крупный то очки лучше носить чуть ниже переносицы - это отводит внимание от формы носа.

_________________
Модератор форума yasdnepra.com


  Профиль  
 
Добавлено: 17 май 2012, 15:54
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 10:11
Сообщения: 25
Теория это конечно хорошо, но на практике всё может быть иначе. Поэтому так заочно подбирать очки под определённый тип лица считаю далеко не самой лучшей идеей. Чтобы солнцезащитные или лечебные медицинские очки хорошо сидели и красиво смотрелись на лице их при покупке нужно мерить, примерять, смотреть на себя в зеркало под разными ракурсами - одним словом подбор идеально подходящих очков это процесс долгий и часто с первого раза в магазине оптики подобрать очки не получается, так что если собираетесь купить очки от солнца советую заранее запастись терпением.


  Профиль  
 
Добавлено: 20 янв 2013, 14:25
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 11:15
Сообщения: 15
Главное, что бы очки подходили под ваше лицо)


  Профиль  
 
Добавлено: 08 фев 2013, 17:39
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 15:46
Сообщения: 10
Мало того, что солнцезащитные очки должны идеально подходить под внешность, их еще нельзя покупать на разных стойках, а только в проверенных магазинах или оптиках. В противном случае глазам можно не помочь, а только навредить.


  Профиль  
 
Добавлено: 01 авг 2013, 12:53
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 11:40
Сообщения: 2
Какое бы лицо не было, как по мне, все равно очки нужно мерить!


  Профиль  
 
Добавлено: 10 дек 2013, 21:47
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2013, 21:34
Сообщения: 45
У меня всегда с выбором очков проблема. Мне ну вообще никакие не идут, все какие-то огромные, ну просто жуть. Последние вообще у подруги выменяла.))



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте