Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 17 июл 2013, 09:41
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 05 июл 2013, 11:12
Сообщения: 19
Мне снился сон. Замечательный сон. Ну это как по моим меркам. Я была звездой. Большая всепоглощающая чёрная звезда. Я чувствовала как по моим рукам-лучам ползли миллионы атомов и молекул, переполняя меня изнутри. Они стекались, казалось, со всей Вселенной прямо в меня. Странно было ощущать себя без тела, как такового, но с возможностями, физически превышающими сотню людей, а может и больше. Сейчас я могла одним пальцем остановить войну или же вскипятить океан. Черт, как же приятно ощущать себя всемогущей!
Энергия все текла и текла, не собираясь останавливаться. Легкое покалывание в пальцах-лучах. Когда оно появилось? Оно с каждой секундой становилось все сильнее и сильнее … и больнее ? И вот уже я, бесплотное существо, натурально чувствую боль. Она движется вверх по пальцам, переходя в руки. Наверное если бы у меня были кости – они бы сломались, все до единой. Жжется всё сильнее и жар стремительно перемещается в область солнечного сплетения, куда-то ближе к сердцу.
И вот с каждой секундой жжется все меньше, до тех пор, пока вовсе не уходит. Меня снова охватывает чувство всемогущества. Я не решаюсь терять время зря и расправляю руки в стороны, на манер крыльев, направляя лучи на близлежащие звездочки. Они, маленькие до этого, наполняются моей энергией и от щелчка пальцев загораются сильнее, ярче и веселее, будто подмигивают мне, благодаря за слияние энергии. Я нежусь в их свете. Они словно ласкают меня, обнимают, целуют, восхищаются мной. Их любовь рождает в моей голове какую-то мелодию. Я никогда не слышала ее ранее. Это не похоже ни на одну из музыки, которую я слышала ранее. Это что-то больше похожее на свист, тихий стон, на набор каких-то щелчков и звуков. Я пытаюсь разобрать хоть что-то, но составляющие мелодии так тесно переплетены между собой, а любовь звездочек так горяча, что мое сознание отказывается от других понятий, кроме космической любви. Сколько продолжалось это фантасмагорическое действо я не знаю. Периодически сознание отключалось, после я ловила в себе пульсацию, где-то, предполагаемо в районе живота, потом снова мелодия звала за собой.
Неизвестно откуда всплывали странные образы незнакомой пожилой женщины, которая с улыбкой склонившись надо мной что-то шептала. С каждым образом шепот становился громче, но все так же оставался неразборчивым. Я прислушивалась, напрягала все свои лучи, чтобы разобрать хоть слово из того, что она шепчет. И вот когда мне почти удалось – шепот внезапно слился с той мелодией, превращая ее в странную какофонию. Откуда-то я знала, что так быть не должно. Мои звездочки замерли. Они ожидали, только чего именно? Я решила задать вопрос. Самый главный вопрос, который мучил меня с самого начала. Я чувствовала, как мои пересохшие губы с трудом раскрылись и я спросила. И это было слово. Не мой вопрос. Слово, абсолютно незнакомое мне, но от него стало очень тепло. Оно как призыв зазвучало в тишине космоса, рассыпаясь на трехгранные осколки и удаляясь все дальше и дальше.
Новый луч, стремительный и яркий, материализовавшийся из пустоты, аккуратно тронул область солнечного сплетения. Вся энергия, то я накапливала до этого момента вдруг решила собраться именно в том месте, куда коснулся луч. Теперь он был не один. Из пустоты, оттуда пришел первый, теперь просачивались миллиарды лучей, и они все стремились ко мне, обволакивая меня светом и теплом. Тем временем энергия собралась в плотный маленький шарик. Прозрачный шарик не доставлял мне неудобства и все же был во мне чужеродным. Я должна была его отделить от себя, отправить куда-то туда, куда отправила Слово. Оно звало его за собой. Я слышала этот Зов, но в нем не было меня, только шарик. Как-будто он может думать! Это же вообще невообразимо! – хмыкнула я про себя. В затылке странно защемило и мелодия, ранее затихнувшая, отделилась от меня. Когда она успела стать моей частью? Хрустальный смех звездочек заставил обратить на них внимание. Они снова горели тускло, пропал тот свет, что я подарила им. Они тихонько смеялись, становясь все тусклее и тусклее с каждым мигом, пока совсем не погасли. Я вновь осталась одна. Шарик начал с новой силой вырываться наружу. Странное чувство охватило все меня, словно за мной кто-то наблюдал. А ведь и правда наблюдали. Тогда я снова попыталась задать вопрос. Мне не пришлось материализовывать губы – теперь все было проще. Чёрные лучи-руки появились из пустоты, погладили меня по щеке или там, где она предположительно находилась.
- Не спрашивай зачем. Не сейчас. Не здесь. Не время.
Фраза не строилась из тех слов, к которым я привыкла. Она была осязаемой и недосягаемой одновременно. Это было Знание.
- Как современно! – раздраженно ответила я, отдернув сгустки своих атомов от чужеродной энергии.
- Я могу помочь. – В нескольких мгновениях от меня появился образ еще одной чёрной звезды. Она была куда больше, чем я. Наверное, из ее атомов можно слепить несколько маленьких звездочек-хохотушек.
- Они были забавные – почему-то с грустью вспомнила я прикосновения своих товарок.
- Были? – удивлению моей собеседницы (собеседника?) не было предела. – Зажги их обратно. Чёрные лучи подбирались ко мне тихо и когда я отвлеклась на осознание того, что я сейчас веду диалог с черной звездой, при всем том вполне осмысленный, лучи очень по-хозяйски обвили меня. Я засмеялась. Мой смех рассыпался вокруг маленькими блестками, отсвечивающим светом. На темной материи пустоты это смотрелось великолепно.
- А теперь смотри! – шёпот Чёрной Звезды раздался совсем рядом. И, следуя за лучом-указателем, любезно предоставленным мне ею же, я направила свои лучи на одну из смешинок. Теперь на ее месте появилась маленькая звездочка, похожая на те, которые окружали меня раньше. С каждым мигом она разгоралась все ярче и ярче. Мы замерли. Две чёрных звезды наблюдали из окошка вечности за рождением новой звездочки. Волшебное зрелище, должна я вам сказать. Со всех сторон к новорожденной стягивался свет. Казалось, что сама пустота загоралась рядом со звездочкой. Несколько столетий спустя, когда свет прекратил стекаться и, словно формируясь где-то внутри новорожденной, черный луч ласково погладил меня по щеке. – Поздравляю, Создатель.
- Немного иронично, но все равно спасибо. – все еще любуясь своим творением, я потерлась щекой о тёплую темноту. Шарик, о котором я успела благополучно позабыть, шевельнулся внутри меня. Это не прошло незамеченным.
- Тебе пора. – нотки грусти отчетливо витали рядом.
- Мы ведь не расстаемся на долго? – теперь Чёрная Звезда не ощущалась для меня чем-то чужеродным. Теперь, если б я сосредоточилась, я могла бы взять пару сотен или даже тысяч ее молекул себе.
- А разве мы можем расстаться на долго? Ты же Создатель. Создай для меня место, вплети меня в хронологию времени. – и снова тоскливое прикосновение.
- Вплести… Ну хорошо. – я проверила своё тело на наличие свободной энергии. Осталось совсем немного, где-то в области мизинцев еще теплились искорки. Все же Смешинка отняла довольно много запасов. Я тяжело вздохнула: - Я могу, но нестабильность канвы времени с таким маленьким запасом энергии раскидает Хронологию по неизвестным даже мне местам. И я рискую тебя потерять.
Лёгкий смешок был мне ответом. Лучи-руки отпустили меня и словно втянулись обратно в темноту, исчезли.
- Я обещаю тебя найти, Создатель.
Я начала плести паутину Времени и Пространства, окружая ней шарик, которому теперь уже не терпелось отделиться от меня. Я ощущала его нетерпение и периодически отвлекаясь от своего занятия, гладила его лучами.
Когда паутина была почти закончена, я напряглась и из последних сил выудила изнутри себя энергетическую нить памяти Чёрной Звезды и вплела ее в канву, подкрепляя своей энергией. Получилось кривенько, но вроде держалось. С другой стороны я предупреждала, что энергии нет. Ну да ладно, мне хотелось увидеть результат.
Собравшись с силами я нащупала шарик и, обвив его лучами, резко дёрнула из себя наружу. Больно не было. Теперь было пусто. Такое ощущение, что все энергию, которой я ранее упивалась, высосало в шарик. Снова почему-то вспомнилось тепло звездочек и тепло Чёрной Звезды. Не давая самой себе впасть в бездну, я накинула паутину на шарик. Осмотрела свою работу – паутина плотно облегала поверхность и немного искрилась. Я дотянулась лучом до Новорожденной. Звездочка ласково моргнула искоркой и, словно понимая, мои невысказанные идеи, устремилась к шарику. Аккуратно, чтобы не повредить паутину, она потянулась своими яркими лучиками к поверхности шара, и словно обнимая его, засветилась еще ярче.
Я улыбнулась и подправив паутину, легким движением кончиком луча, отправила свое творение туда, куда тысячелетие назад ушла Чёрная Звезда.
Мне показалось, что перед тем как совсем скрыться в пустоте, Новорожденная подмигнула мне.
Стало пусто. В самом прямом метафизическом плане. Во мне ни осталось ничего, чувство странной усталости захлестнули мою оболочку. Темнота манила в свои объятия, но они были холодны, ведь я узнала, что Чёрной Звезды там нет. Тогда я погрузилась в себя – я стягивала всю сущность изнутри, превращая печаль и холод пустоты в бесконечную грусть за теплом.
Притянув, казалось, все, что осталось, я опустила голову, уткнувшись носом в коленки, и заплакала. Слёзы - маленькие искорки теплоты, обвивали меня, словно в кокон, пытаясь сохранить хоть частичку, но сияние умирающей звезды просачивалось сквозь них и устремлялось в пустоту.
Будильник не оставил и шанса поваляться на 5 минут больше. С добрым утром!



  Профиль  
 
Добавлено: 05 дек 2013, 15:30
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 05 дек 2013, 14:37
Сообщения: 13
Не знаю, но я снам не верю.


  Профиль  
 
Добавлено: 05 дек 2013, 23:22
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 04 дек 2013, 00:33
Сообщения: 953
Откуда: Днепропетровск
Как красиво написано, такое впечатление, что я читала какой-то фантастический роман, мне кажется, что это не сон, а просто автор пробовала себя в роли писательницы, и хочу сказать, что у человека явный талант, я бы с удовольствием купила вашу книгу. А если это действительно был сон, то возможно он и был послан вам, для того, чтобы вы его изложили здесь и нашли своих читателей;)


  Профиль  
 
Добавлено: 06 дек 2013, 15:36
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 13:03
Сообщения: 13
Gertruda, мне кажется ваш сон похож на какое-то мракобесие, ну правда)))


  Профиль  
 
Добавлено: 21 июн 2014, 17:59
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 23 май 2014, 15:59
Сообщения: 939
Точно, что не сон, а прям история из книги)) Вот так и пишутся книги))


  Профиль  
 
Добавлено: 19 авг 2014, 00:15
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 08:27
Сообщения: 79
хм..... :? :o


  Профиль  
 
Добавлено: 14 дек 2017, 14:30
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2017, 18:42
Сообщения: 16
Я тоже в сны не верю.


  Профиль  
 
Добавлено: 24 янв 2018, 22:31
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 14:28
Сообщения: 839
Верьте!
Трактовка только сложна.

_________________
Уважайте Ведьму, обращайтесь к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию!


  Профиль  
 
Добавлено: 14 фев 2018, 11:21
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 14:20
Сообщения: 28
В сны не верю, но иногда смотрю сонник.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте